Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк Аватар для Puzik

Транспортный налог и лизинг

Добрый день, коллеги!

Мы заключаем договор лизинга, на основании которого, мы регистрируем ТС и платим налог. В связи с изменениями теперь я должна встать на учет по месту регистрации собственника, т. е. в Москве и отчитываться и платить туда же. Только я не поняла на основании чего я должна встать туда на учет?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    О каких изменениях речь?

Клерк Аватар для Puzik
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    О каких изменениях речь?
    пп.2 п. 5 ст. 83

для транспортных средств, не указанных в подпункте 1 настоящего пункта, - место нахождения (жительства) собственника имущества;

Модератор Аватар для Тоня
    У меня другая редакция НК?
    2) для транспортных средств, не указанных в подпункте 1 настоящего пункта, — место государственной регистрации, а при отсутствии такового — место нахождения (жительства) собственника имущества.
    А по договору лизинга государственную регистрацию этого ТС осуществляет лизингополучатель и Приказ 1001 о порядке этой регистрации говорит:
    60. При временной регистрации транспортных средств, не зарегистрированных за лизингодателями, на основании договора лизинга или отдельного письменного соглашения сторон за лизингополучателями по месту нахождения лизингополучателей либо их филиалов в соответствии с пунктом 48 Правил регистрации совершаются действия, предусмотренные подпунктами 35.1 - 35.16 настоящего Административного регламента.
    Последний раз редактировалось Тоня; 01.10.2013 в 11:54.

Клерк Аватар для Puzik
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    У меня другая редакция НК?
    2) для транспортных средств, не указанных в подпункте 1 настоящего пункта, — место государственной регистрации, а при отсутствии такового — место нахождения (жительства) собственника имущества.
    А по договору лизинга государственную регистрацию этого ТС осуществляет лизингополучатель и Приказ 1001 о порядке этой регистрации говорит:
    60. При временной регистрации транспортных средств, не зарегистрированных за лизингодателями, на основании договора лизинга или отдельного письменного соглашения сторон за лизингополучателями по месту нахождения лизингополучателей либо их филиалов в соответствии с пунктом 48 Правил регистрации совершаются действия, предусмотренные подпунктами 35.1 - 35.16 настоящего Административного регламента.
    У меня К+ пишет, что это не действующая редакция

редакция от от 23.07.2013 N 248-ФЗ

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Puzik Посмотреть сообщение
    Добрый день, коллеги!

Мы заключаем договор лизинга, на основании которого, мы регистрируем ТС и платим налог. В связи с изменениями теперь я должна встать на учет по месту регистрации собственника, т. е. в Москве и отчитываться и платить туда же. Только я не поняла на основании чего я должна встать туда на учет?
    не гони волну. этот косяк скоро исправят.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)