Показано с 1 по 25 из 25

Тема: КОСГУ???

Клерк

КОСГУ???

По какому КОСГУ оплатить договор на формирование пакета документов и методическое сопровождение документооборота при организации аттестации сотрудников Заказчика?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    На мой взгляд, по КОСГУ 226 "Прочие работы, услуги", поскольку в Указаниях № 171н указано, что "на данную подстатью относятся расходы на выполнение работ, оказание услуг, не отнесенных на подстатьи 221 - 225".

чертёнок Аватар для Nephila
    еще есть мнение:
    Финансовое обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников осуществляется страхователями в установленном порядке за счет сумм страховых взносов, подлежащих перечислению в ФСС РФ в текущем календарном году (п. 2 Правил, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 10.02.2012 N 113н, далее - Правила).
    К таким предупредительным мерам относится, в частности, проведение аттестации рабочих мест по условиям труда (пп. "а" п. 3 Правил).
    В соответствии с Указаниями N 180н расходы на обеспечение мер, направленных на сокращение производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников (приобретение спецодежды) в счет начисляемых страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, осуществляются за счет подстатьи 213 "Начисления на выплаты по оплате труда" КОСГУ.
    Таким образом, если аттестацию рабочих мест учреждение проводит за счет начисляемых страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, то такие расходы следует отражать по подстатье 213 "Начисления на выплаты по оплате труда", а если за счет собственных средств, то по подстатье 226 "Прочие работы, услуги" КОСГУ.
    Жизнь - не зебра из черных и белых полос. Жизнь - шахматная доска. Здесь все зависит от твоего хода.

Клерк
    Подскажите, пожалуйста, принесли смету, где перчатки, налокотники, наколенники предусмотрены по 310 КОСГУ, утверждают, что срок службы свыше 12 мес. Но перчатки точно ведь 340 КОСГУ, "Мягкий инвентарь".

Клерк
    Цитата Сообщение от Nina V Посмотреть сообщение
    принесли смету, где перчатки, налокотники, наколенники предусмотрены по 310 КОСГУ
    Кем предусмотрены?
    И Вы правильно отметили, что в Инструкции № 157н приведен перечень материальных ценностей, срок которых хоть и превышает 12 месяцев, но сами они все равно относятся к материальным запасам.

Клерк
    Цитата Сообщение от Rahsch Посмотреть сообщение
    Кем предусмотрены?
    И Вы правильно отметили, что в Инструкции № 157н приведен перечень материальных ценностей, срок которых хоть и превышает 12 месяцев, но сами они все равно относятся к материальным запасам.
    Специалисты))) Все уже, завернула эту смету! Со мной просто каждый раз спорят насчет применения КОСГУ и руководитель в том числе(

Клерк Аватар для Arhimed0
    что срок службы свыше 12 мес.
    Не все МПЗ срок службы у которых выше 12 месяцев относятся к ОС.
    Откройте ОКОФ, там в самом начале очень подробно и доступно (и я бы сказал "на русском", не на бухгалтерском языке) указано какие вещи относятся к ОС, а какие нет, хоть и служат более 12 месяцев
    Вот и покажите это, пусть почитают.
    А вообще, удивили меня, что все понимают в этих КОСГУ, у меня на предприятии кроме меня, никто и слов то таких не знает - "КОСГУ" , да и не нужны они им.

Клерк
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    А вообще, удивили меня, что все понимают в этих КОСГУ, у меня на предприятии кроме меня, никто и слов то таких не знает - "КОСГУ" , да и не нужны они им.
    Почему не нужны? Как минимум, название каждого кода КОСГУ руководителю знать необходимо. Для крупных бюджетных и автономных учреждений это особенно актуально.

Клерк
    Почему не нужны? Как минимум, название каждого кода КОСГУ руководителю знать необходимо. Для крупных бюджетных и автономных учреждений это особенно актуально.
    Отчасти соглашусь, что нужно знать. Но спорить с бухгалтерий в части применения, это уж слишком! Просто в учреждении 4 месяца не было главного бухгалтера. Планированием занимался руководитель. План ФХД составлял он же. Расчетов никаких не было( Кстати, не подскажите куда тыкнуть руководству об обязательности составления сметы и расчетов к ней в автономном учреждении?

Клерк
    Но спорить с бухгалтерий в части применения, это уж слишком!
    Смотря как спорить.

Планированием занимался руководитель. План ФХД составлял он же.
    Похвально.

Расчетов никаких не было( Кстати, не подскажите куда тыкнуть руководству об обязательности составления сметы и расчетов к ней в автономном учреждении?
    См., например, приказ Минфина РФ от 28.07.2010 N 81н "О требованиях к плану финансово-хозяйственной деятельности государственного (муниципального) учреждения".

Клерк
    Похвально.
    Было бы похвально, если бы это не было наобум(((

Клерк
    См., например, приказ Минфина РФ от 28.07.2010 N 81н "О требованиях к плану финансово-хозяйственной деятельности государственного (муниципального) учреждения".
    Перечитала в который раз, там нет этого. Для бюджетных есть про смету и обоснованность расчетов...

Клерк
    Было бы похвально, если бы это не было наобум(((
    Лучше что-то, чем ничего.

Перечитала в который раз, там нет этого. Для бюджетных есть про смету и обоснованность расчетов...
    Посмотрите п. 2 Требований.

Клерк
    Косгу 226

Клерк
    Уважаемые клерки! Подскажите на какое КОСГУ относить доходы от сдачи металлолома и пластика (шприцы, системы..), 180 или 440?
    Заранее благодарна!

Клерк
    Svetlana_tlt, а я бы отнес на 172. Он для этого очень подходяще называется))))

Клерк
    Цитата Сообщение от topalov Посмотреть сообщение
    а я бы отнес на 172. Он для этого очень подходяще называется))))
    На этот код только фактический доход можно отнести. Кассовый нельзя.

Клерк
    по Какому виду расходов и КОСГУ можно оплатить ремонт серверного помещения?! как вариант 242225?! но не могу найти нормативный документ( Подскажите! плиз)

Клерк
    На этот код только фактический доход можно отнести. Кассовый нельзя.
    Точно, невнимательно прочитал вопрос...
    Тогда мой ответ - 560/660 по счету учета доходов.
    Или 510/610 - по счету учета наличных/безналичных денежных средств.
    А если автор путает КОСГУ и код дохода бюджетов, то КДБ в этом случае начинается на 1 14 и заканчивается на 440. А вот серединку - придется напрячься и определить самостоятельно.
    Но к номеру счета бюджетного учета цифирьки 440 отношения не имеют - нет для них там соответствующих разрядов...

Клерк
    Цитата Сообщение от Gisele Посмотреть сообщение
    как вариант 242
    И каким образом стены и потолок относятся к информационно-коммуникационным технологиям?
    Ладно бы, ремонт самого серверного оборудования, но помещение...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от topalov Посмотреть сообщение
    И каким образом стены и потолок относятся к информационно-коммуникационным технологиям?
    Ладно бы, ремонт самого серверного оборудования, но помещение...
    Кабельная проводка относится к электротехник е, может поэтому?! Не вариант?!

Аноним
    Гость

Эврика КОСГУ

Подскажите, а к какой статье расходов можно отнести услуги и работы по систематизации документов в архиве( сбор документов, подготовка, упаковка, систематизация). Бухгалтерия не пропускает договор, поскольку говорит - не такого КОСГУ..Возможно, есть другое обозначение этим работам?
    Спасибо за помощь заранее!

Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    к какой статье расходов можно отнести услуги и работы по систематизации документов в архиве
    226

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    не такого КОСГУ
    значит если в Указаниях не указали КОНКРЕТНЫЙ вид работы, то эту работу проводить НЕЛЬЗЯ соффсем?

вообще-то там в каждой статье есть слова =и другие АНАЛОГИЧНЫЕ= работы. В 226 статье что то про архивы было, щас некогда открыть

Клерк
    Подскажите по КОСГУ, пожалуйста: предмет договора-переработка имущества (разборка, переработка, подготовка к аффинажу). Имущество только что списали с ОС, приняли на ТМЦ. 226?

Клерк
    Цитата Сообщение от alrika Посмотреть сообщение
    Подскажите по КОСГУ, пожалуйста: предмет договора-переработка имущества (разборка, переработка, подготовка к аффинажу). Имущество только что списали с ОС, приняли на ТМЦ. 226?
    Куда делись знатоки бюджетного учета??? Всех разогнали?? Ауууу! Помогите, пожалуйста! Сомнения меня совсем одолели....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)