По какому КОСГУ оплатить договор на формирование пакета документов и методическое сопровождение документооборота при организации аттестации сотрудников Заказчика?
По какому КОСГУ оплатить договор на формирование пакета документов и методическое сопровождение документооборота при организации аттестации сотрудников Заказчика?
На мой взгляд, по КОСГУ 226 "Прочие работы, услуги", поскольку в Указаниях № 171н указано, что "на данную подстатью относятся расходы на выполнение работ, оказание услуг, не отнесенных на подстатьи 221 - 225".
еще есть мнение:
Финансовое обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников осуществляется страхователями в установленном порядке за счет сумм страховых взносов, подлежащих перечислению в ФСС РФ в текущем календарном году (п. 2 Правил, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 10.02.2012 N 113н, далее - Правила).
К таким предупредительным мерам относится, в частности, проведение аттестации рабочих мест по условиям труда (пп. "а" п. 3 Правил).
В соответствии с Указаниями N 180н расходы на обеспечение мер, направленных на сокращение производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников (приобретение спецодежды) в счет начисляемых страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, осуществляются за счет подстатьи 213 "Начисления на выплаты по оплате труда" КОСГУ.
Таким образом, если аттестацию рабочих мест учреждение проводит за счет начисляемых страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, то такие расходы следует отражать по подстатье 213 "Начисления на выплаты по оплате труда", а если за счет собственных средств, то по подстатье 226 "Прочие работы, услуги" КОСГУ.
Жизнь - не зебра из черных и белых полос. Жизнь - шахматная доска. Здесь все зависит от твоего хода.
Подскажите, пожалуйста, принесли смету, где перчатки, налокотники, наколенники предусмотрены по 310 КОСГУ, утверждают, что срок службы свыше 12 мес. Но перчатки точно ведь 340 КОСГУ, "Мягкий инвентарь".
Не все МПЗ срок службы у которых выше 12 месяцев относятся к ОС.
Откройте ОКОФ, там в самом начале очень подробно и доступно (и я бы сказал "на русском", не на бухгалтерском языке) указано какие вещи относятся к ОС, а какие нет, хоть и служат более 12 месяцев
Вот и покажите это, пусть почитают.
А вообще, удивили меня, что все понимают в этих КОСГУ, у меня на предприятии кроме меня, никто и слов то таких не знает - "КОСГУ" , да и не нужны они им.
Отчасти соглашусь, что нужно знать. Но спорить с бухгалтерий в части применения, это уж слишком! Просто в учреждении 4 месяца не было главного бухгалтера. Планированием занимался руководитель. План ФХД составлял он же. Расчетов никаких не было( Кстати, не подскажите куда тыкнуть руководству об обязательности составления сметы и расчетов к ней в автономном учреждении?
Косгу 226
Уважаемые клерки! Подскажите на какое КОСГУ относить доходы от сдачи металлолома и пластика (шприцы, системы..), 180 или 440?
Заранее благодарна!
Svetlana_tlt, а я бы отнес на 172. Он для этого очень подходяще называется))))
по Какому виду расходов и КОСГУ можно оплатить ремонт серверного помещения?! как вариант 242225?! но не могу найти нормативный документ( Подскажите! плиз)![]()
Точно, невнимательно прочитал вопрос...
Тогда мой ответ - 560/660 по счету учета доходов.
Или 510/610 - по счету учета наличных/безналичных денежных средств.
А если автор путает КОСГУ и код дохода бюджетов, то КДБ в этом случае начинается на 1 14 и заканчивается на 440. А вот серединку - придется напрячься и определить самостоятельно.
Но к номеру счета бюджетного учета цифирьки 440 отношения не имеют - нет для них там соответствующих разрядов...
Подскажите, а к какой статье расходов можно отнести услуги и работы по систематизации документов в архиве( сбор документов, подготовка, упаковка, систематизация). Бухгалтерия не пропускает договор, поскольку говорит - не такого КОСГУ..Возможно, есть другое обозначение этим работам?
Спасибо за помощь заранее!
Подскажите по КОСГУ, пожалуйста: предмет договора-переработка имущества (разборка, переработка, подготовка к аффинажу). Имущество только что списали с ОС, приняли на ТМЦ. 226?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)