Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

Забыли удержать НДФЛ с дивидендов.

Два Учредителя 50/50

1) Одни из учредителей - ген. дир - сегодня в выписке обнаружила, что выплатил себе дивиденды. А про НДФЛ ни сном ни духом.
    Могу ли я теперь удержать "дивидендный" НДФЛ с его зарплаты? И перечислить в бюджет?

2) Ко всему прочему я должна уплатить еще пени. Рассчитываются как обычно 1/300 ставки рефинансирования ЦБ?

Второму учредителю, теперь тоже нужно будет на числить и выплатить. Но у него есть займ от организации.
    3) Если он мне напишет заявление, о том, что выплату дивидендов направить на ежемесячное погашение % по займу - так можно?
    4) И я ежемесячно в последний день месяца (когда начисляю % по займу) буду перечислять с них 9% НДФЛ - правильно?

Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ЮНаталия
    Аноним, а протокол/решение они показали? Может, они частично себе дивиденды выплатили. Вы как- то отразили в учете начисление дивидендов?

Аноним
    Гость
    Решение о выплате дивидендов, тем же числом, что и выплата. Начисление сделаю на основании этого решения.

А если выплата частичная, разве это ка-то влияет на уплату НДФЛ?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ЮНаталия Посмотреть сообщение
    Аноним, а протокол/решение они показали? Может, они частично себе дивиденды выплатили. Вы как- то отразили в учете начисление дивидендов?
    И выплатил только 1 учредитель. Второй говорит, что ему не нужно выплачивать. В связи с чем и задаю вопрос -можно ли направить дивиденды на оплату % по займу?
    Т.к. этой суммы хватит более, чем на год.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Два Учредителя 50/50

1) Одни из учредителей - ген. дир - сегодня в выписке обнаружила, что выплатил себе дивиденды. А про НДФЛ ни сном ни духом.
    Могу ли я теперь удержать "дивидендный" НДФЛ с его зарплаты? И перечислить в бюджет?

2) Ко всему прочему я должна уплатить еще пени. Рассчитываются как обычно 1/300 ставки рефинансирования ЦБ?

Второму учредителю, теперь тоже нужно будет на числить и выплатить. Но у него есть займ от организации.
    3) Если он мне напишет заявление, о том, что выплату дивидендов направить на ежемесячное погашение % по займу - так можно?
    4) И я ежемесячно в последний день месяца (когда начисляю % по займу) буду перечислять с них 9% НДФЛ - правильно?
    Help!

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А кто Вам может помешать это сделать?
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    А кто Вам может помешать это сделать?
    Имею ввиду, это правильное решение? имеет оно теперь смысл, после выплаты дохода? Или лучше сообщить в налоговую о невозможности удержания?

Клерк
    Если есть возможность - зачем сообщать о невозможности?
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Если есть возможность - зачем сообщать о невозможности?
    Спасибо!

А по поводу вопроса 3 -4? Имею ли я право так поступить?

Клерк
    Можно.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Огромное Вам СПАСИБО!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)