Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Выход из отпуска по уходу за ребенком раньше срока

Сотрудница организации находящаяся в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет вышла на работу досрочно с01.02.2010г. Она написала заявление и заявление на вычеты НДФЛ (у нее 3е детей в возрасте до 18ти лет). До этого она получала 50руб.
    За февраль я начислила ей зарплату и вычет программа расчитала ей 400руб на нее и 3000руб на троих детей в двойном размере т.е. всего вычет составил 6800руб.
    Правильно ли это? ведь в январе она была в еще в отпуске по уходу за ребенком?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Сотрудница организации находящаяся в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет вышла на работу досрочно с01.02.2010г. Она написала заявление и заявление на вычеты НДФЛ (у нее 3е детей в возрасте до 18ти лет). До этого она получала 50руб.
    За февраль я начислила ей зарплату и вычет программа расчитала ей 400руб на нее и 3000руб на троих детей в двойном размере т.е. всего вычет составил 6800руб.
    Правильно ли это? ведь в январе она была в еще в отпуске по уходу за ребенком?
    правильно. отсутствие дохода в конкретном м-це не лишает вычета. если бы вышла в декабре - за все 12 мес. предоставили бы вычеты в декабре

бухгалтер Аватар для Генук
    мне вот интересно - когда "вымрут" динозавры, которые до сих пор уверены, что если не было дохода в каком-то месяце, то нет и вычета?

за последние годы уже десятки писем и Минфина, и ФНС - в которых уже ответили прям по каждому отдельному начислению: и по БиР, и по отпуску по уходу, и по отпуску б/с - вычет предоставляется за каждый месяц налогового периода вне зависимости от наличия или отсутствия дохода в конкретном месяце года...

Клерк
    Здравствуйте, хочу задать такой вопрос.Я работала в крупной организации, ушла оттуда в декрет и в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет.Там мне были назначены выплаты все положенные, в том числе выплаты по коллективному договору до достижения ребенком 3 лет.Потом меня уволили в порядке перевода в другую маленькую организацию.Из этой уже маленькой организации я ушла в отпуск по уходу за ребенком до 3 лет. Выплаты все сохранились(и те что были по коллективному договору).Сейчас меня оповестили о ликвидации этой маленькой организации, причем всех работающих сотрудников перевели обратно в ту крупную организацию.Могу ли я выйдя из декрета, в качестве также рабочего сотрудника, перевестись в ту крупную организацию?И потом проработав там к примеру 2-3 недели опять уйти в отпуск по уходу за ребенком до 3 лет?Могут ли мне отказать в переводе? Могут ли мне отказать потом в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет?(ребенку сейчас 2 года и 1 месяц)

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Ирина_Леп Посмотреть сообщение
    Могут ли мне отказать в переводе?
    Да

Модератор
    Ирина_Леп, в переводе могут и отказать. А вот в предоставлении отпуска по уходу на новом месте (если перевод состоится) - нет.
    Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)