Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 50 из 50
    Аноним1
    Гость

Смешно

Цитата Сообщение от stas®
    И что с того?
    То, что под порядком ведения кассовых операций, суды понимают именно "Порядок ведения кассовых операций...", утвержденный письмом ЦБ РФ, а не мифические касовые операции, на которые ссылется BorisG...

киник Аватар для stas®
    Безусловно, порядок ведения кассовых операций определяется, в частности, "Порядком ведения кассовых операций". Но, как Вы могли бы заметить по этому же решению, не только им .

Клерк Аватар для Lunamv
    Письмо ЦБ РФ от 04.10.93 № 18 «О порядке ведения кассовых операций в РФ». Порядок утвержден Решением Совета Директоров ЦБ РФ 22.09.1993 г. № 40. "Им самым."
    п.23 "Каждое предприятие ведет только одну кассовую книгу."

Аноним
    Гость
    Но, как Вы могли бы заметить по этому же решению, не только им .
    Осмелюсь спросить: и чем же еще?

Клерк Аватар для Lunamv
    Это Вы что-то совсем странное говорите. Холдинг, по определению, образуется множеством юридических лиц.

Что же касается обособленных подразделений, то BorisG прав: при определенных условиях в таких подразделениях ведется отдельная кассовая книга. И это совсем не связано с монополизмом .
    Холдинги, как правило состоят из дочерних предприятий, с образованием отдельных юридических лиц, которые объединяют регионы, структурные подразделения без образования юридических лиц, которые являются центрами опять же регионов и ,как вариант,прочих зависимых компаний.
    Если запускается документооборот, то , опять же , как правило, запускается по всему Холдингу.
    В центре Холдинга ведется единая Кассовая книга, в которую в режиме реального времени сбрасывается информация по всему региону.
    Дочки, само собой, и структурные подразделения, филиалы других регионов ведут отдельные кассовые книги, потому что реально невозможно (из Хабаровска в Москву) в режиме реального времени скидывать информацию по ПКО и РКО, кроме того, по месту выдана доверенность на подписи за глав.буха и руководителя.
    Но и это (ведение кассовых книг по структурным подразделениям, пусть даже своего рода центрам регионов) я считаю нарушением, просто выхода другого нет, либо открывать дочерние компании.

эксперт, визор или а-дтор
    Безусловно, порядок ведения кассовых операций определяется, в частности, "Порядком ведения кассовых операций". Но, как Вы могли бы заметить по этому же решению, не только им .
    Уважаемый stas, ознакомьтесь, распешитесь и хватит (дальше умалкиваю, ибо опять будут предупреждать за наезды на модераторов)
    ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ РЕШЕНИЕ от 26 февраля 2004 г. N ГКПИ 04-163, Постановление Федерального арбитражного суда Поволжского округа от 22 апреля 2003 г. N А49-32/02-10оп/16
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

Клерк Аватар для Lunamv
    Верховный суд - это хорошо. Но как говорят "наши налоговики" - не нормативная база.
    А в Положении я так и не нашла противоречия Порядку по ведению Кассовой книги.
    Такой странный спор.

киник Аватар для stas®
    Многоуважаемый Алексей-1,

распЕсаться не могу. Понять, какое отношение ГКПИ04-163 имеет к обсуждаемому вопросу - тоже не могу . Поволжское решение не нашел, уж извините.

киник Аватар для stas®
    Lunamv, холдинг по определению включает множество юридических лиц, у которых не может быть одной кассовой книги по определению.

Цитата Сообщение от Lunamv
    Верховный суд - это хорошо. Но как говорят "наши налоговики" - не нормативная база.
    А в Положении я так и не нашла противоречия Порядку по ведению Кассовой книги.
    Такой странный спор.
    Там нет противоречия. ЭТО 2 ПАРАЛЛЕЛЬНО ЖИВУЩИХ ДОКУМЕНТА!!!!!!!
    они не подменяют друг друга.

к стати, а как на счет единообразия применения судами норм? можно за ушки и 304 АПК подогнать, про это налоговики ничего не говорят!!!!

распЕсаться не могу. Понять, какое отношение ГКПИ04-163 имеет к обсуждаемому вопросу - тоже не могу . Поволжское решение не нашел, уж извините.
    извиняю. если человек сидит в небольшой компашке, где даже на базы денег не хватает, то мне его напрягать даже не хочется.

киник Аватар для stas®
    если человек сидит в небольшой компашке, где даже на базы денег не хватает, то мне его напрягать даже не хочется

"О чем может спорить человек, который не поменял паспорт? Какие взгляды на архитектуру может высказать мужчина без прописки? Пойманный с поличным, он сознается и признает себя побежденным" (c).

Клерк Аватар для Lunamv
    Lunamv, холдинг по определению включает множество юридических лиц, у которых не может быть одной кассовой книги по определению.
    не нужно повторяться...

Клерк Аватар для Lunamv
    Вобщем, все это очень неубедительно.
    И оснований для ведения в одном предприятии нескольких Кассовых книг я не вижу. В любом случае, это будет нарушением Порядка ведения кассовых операций.

Аноним
    Гость
    И оснований для ведения в одном предприятии нескольких Кассовых книг я не вижу.
    Основание одно - поверья некотрых участников форума....

И оснований для ведения в одном предприятии нескольких Кассовых книг я не вижу. В любом случае, это будет нарушением Порядка ведения кассовых операций.
    про то и речь, ЧТО ДОЛЖНА быть одна книга!

киник Аватар для stas®
    ОК. Давайте по порядку. У меня предприятие имеет филиалы в Красноярске и Челябинске. В терминах ЦБР - "филиалы с самостоятельным балансом и расчетными счетами". В каждом филиале есть бухгалтерия и, естественно, кассиры.

В соответствии с порядком:

28. Главный (старший) кассир перед началом рабочего дня выдает другим кассирам авансом необходимую для расходных операций сумму наличных денег под расписку в книге учета принятых и выданных кассиром денег.
    Кассиры в конце рабочего дня обязаны отчитаться перед главным (старшим) кассиром в полученном авансе и в деньгах, принятых по приходным документам, и сдать остаток наличных денег и кассовые документы по произведенным операциям (главному) старшему кассиру под расписку в книге учета принятых и выданных кассиром денег.
    При этом у этих кассиров есть свои лимиты:
    По представительствам, филиалам и другим обособленным подразделениям предприятия, расположенным вне места его нахождения, составляющим отдельный баланс и имеющим счета в учреждениях банков, лимит остатка наличных денег в кассе устанавливается обслуживающими учреждениями банков по месту открытия соответствующих счетов структурных подразделений.
    Любители истолковать это с позиции единой кассы и кассовой книги - welcome!

Аноним
    Гость
    Любители истолковать это с позиции единой кассы и кассовой книги - welcome!
    А с каких пор трудности исполнения НПА стали основанием для их неисполнения? Продавцам алкоголя очень трудно переклеивать новые акцизные марки, но они не нарушают закон и не продают бутылки со старыми. Почему вы думаете, что ваши трудности освобождают вас от исполнения закона?

Клерк
    помогите пожалуйста разобраться. Ситуация такая:Заношу кассу с 01.01.2013г. по Z-ам сделала ПКО а вот с РКО непонятки пошли. Если я буду делать 1 РКО в день подотчетному лицу, который расплачивается с поставщиками. То к авансовому отчету можно приложить только чеки и квитанции от поставщиков? и нужно ли каждый день делать АО? Заранее спасибо Извините если вопрос не по теме. Не могу найти тему конкретно по рко
    Последний раз редактировалось П.А.; 04.10.2013 в 15:36.

Клерк
    если делать рко расчеты с поставщиками приложить чеки нужно делать авансовые отчеты?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от П.А. Посмотреть сообщение
    к авансовому отчету можно приложить только чеки и квитанции от поставщиков?
    да

и нужно ли каждый день делать АО?
    В соответствии с Порядком ведения кассовых операций деньги под отчет можно выдавать при условии отчета об использовании предыдущего подотчета. => если выдаете каждый день, то и АО каждый день за выданные средства.

если делать рко расчеты с поставщиками приложить чеки нужно делать авансовые отчеты?
    или сформулируйте иначе, или запятые поставьте
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)