Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Можно ли так?

Добрый день, коллеги!

Моя ситуация не нова и, наверняка обсуждалась. Но не сочтите за флуд.
    Я работаю в школе.
    Питание в школе осуществляет сторонняя фирма. Назовем её Повар
    В середине октября наши школьники собираются выезжать на полевые занятия в лагерь (в область). Там, соответственно, их необходимо кормить. В лагере есть свои повара.
    Задача школы доставить в лагерь продукты питания.
    Сумма, которую выставила Повар = 760 000 руб.
    Дело было в сентябре. Проводить конкурс - нет времени. Заключить один договор на 760 000 руб. - не разрешает Закон.
    Я решил раздробить сумму на два контракта и заключить их в сентябре и октябре соответственно (благо мы на рубеже кварталов).
    Вышестоящая организация сначала дала добро, а после того как заключили договор на первую половину суммы - отиграла назад с мотивировкой, что дробить заказ не законно. Мол это грубейшее нарушение закона!!!

Вопрос №1
    Является ли дробление заказа нарушением 94-ФЗ?
    Что считать дроблением или, точнее сказать - как доказать дробление, основываясь лишь на самом факте деления суммы?

В этой ситуации есть еще один момент.
    Наша вышестоящая организация требует, чтобы в предмете договора было - покупка продуктов питания.
    И не только это требует.
    Требует, чтобы Повар, продала нам продукты по ценам, рекомендованным - Департаментом образования.
    Но Повар не может продать нам продукты питания по своим закупочным ценам. Естественно цены, по которым Повар готов продать нам продукты питания отличаются от цен, которые хочет увидеть вышестоящая организация. Повар ведь должен зарабатывать - это коммерческая фирма.
    Я предложил такой выход - указать в предмете договора не продукты питания, а рационы питания (*)
    Искать нового поставщика нет времени.

Вопрос 2

Как и чем нарушается Закон, если в предмете договора указаны не продукты питания, а рационы питания?

==========================
    (*) Рацион питания – набор блюд, кулинарных изделий и пищевых продуктов, скомплектованный по видам отдельных приемов пищи на одного питающегося в соответствии с Примерным меню Исполнителя.
    Поделиться с друзьями
    С уважением, Veryoldman

Клерк Аватар для Arhimed0
    Не берусь комментировать на счёт конкурсов и дробления договора.
    но вот это особенно как-то отметилось
    Цитата Сообщение от veryoldman Посмотреть сообщение
    Наша вышестоящая организация требует, чтобы в предмете договора было - покупка продуктов питания.
    что же это получется? если мы в столовой купили 1 салат, то столовая нам должна отписать не 1 салат как =ГОТОВОЕ БЛЮДО=, а
    -огурец - 20гр, помидор - 25 гр, лук - 8 гр, соль ..........
    а стоимость приготовления - свой затраченный для этого газ, свет, воду, бензин, з/плату, страх взносы......, бумагу, картриджи, амортизацию .... (они ведь тоже участвуют в производстве) - всё это они КАК должны отписать?

Не может организация осуществляющая продажу готовых блюд, или любых других изделий, продавать свою продукцию не своей =ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИЕЙ= , а =СОСТАВЛЯЮЩИМИ=.

Клерк
    У нас была похожая ситуация, когда во время капитального ремонта дети жили в другом учреждении. Мы закупали именно продукты питания, ни о каких рационах речи не было.составляли меню-требование и на основании меню требования по нашим нормам повара готовили еду.

Клерк
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    Не может организация осуществляющая продажу готовых блюд, или любых других изделий, продавать свою продукцию не своей =ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИЕЙ= , а =СОСТАВЛЯЮЩИМИ=.
    Вот-вот! Именно так я пытался объяснить это Начальнику нашего вышестоящего органа.
    Фирма, у которой нам предлагалось (тем же самым вышестоящим) закупить "продукты питания" привозит, к нам, готовые блюда и на кухне нашей столовой разогревают, если это горячие блюда. Если салаты и пр, то просто подают на стол. Некоторые блюда повара готовят сами.
    А наша вышестоящая хочет чтобы эта фирма, как Вы правильно заметили
    купили 1 салат, а столовая нам должна отписать не 1 салат как =ГОТОВОЕ БЛЮДО=, а -огурец - 20гр, помидор - 25 гр, лук - 8 гр, соль ..........
    Вопрос в том - как донести до Начальника вышестоящего органа, что нет ничего страшного в термине "рационы питания"?
    Ведь, если в сентябре, у нас не было времени, то сейчас осталась неделя.....

Цитата Сообщение от Heleniya Посмотреть сообщение
    У нас была похожая ситуация, когда во время капитального ремонта дети жили в другом учреждении. Мы закупали именно продукты питания, ни о каких рационах речи не было.составляли меню-требование и на основании меню требования по нашим нормам повара готовили еду.
    Наверное это было не в этом году?
    "Наша" фирма Повар организовывает питание в нашей столовой путем поставки готовых блюд и/или полуфабрикатов. Она же не может продать нам продукты питания из которых приготовляет блюда!
    Но, даже, если уговорить Повар'a продать нам продукты питания, то он наверняка продаст их по цене готовых блюд или равных этой цене.
    Не станет же коммерческая фирма работать себе в убыток. Не правда ли?
    С уважением, Veryoldman

Клерк
    Насколько я поняла из того,что вы написали в первом посте, то у в лагере есть свои повара и готовить они будут все блюда сами.Тогда в лагере у вас вообще не будет готовых блюд.Поэтому как я понимаю ваша вышестоящая и настаивает именно на покупке продуктов питания.Что вы должны приобрести продукты, доставите продукты в ваш лагерь, а повара из них по раскладке и нормам на одного ребенка из них приготовят первое, второе, тот же салат.

Клерк
    Насколько я поняла из того,что вы написали в первом посте, то у в лагере есть свои повара и готовить они будут все блюда сами.Тогда в лагере у вас вообще не будет готовых блюд.Поэтому как я понимаю ваша вышестоящая и настаивает именно на покупке продуктов питания.Что вы должны приобрести продукты, доставите продукты в ваш лагерь, а повара из них по раскладке и нормам на одного ребенка из них приготовят первое, второе, тот же салат.
    По сути оно так и есть.
    Однако есть существенное обстоятельство.
    Состоит оно в том, что фирма Повар поставляет нам рационы в столовую. Вышестоящая организация начала сама вести переговоры с фирмой Повар на предмет поставки то ли продуктов питания, то ли рационов питания - не знаю. Возможно на этом рубеже )продукты/рационы) Вышестоящая организация упустила время, необходимое для проведения аукциона.

Те рационы, которые поставляет фирма Повар они, частично, доготавливаются в столовой на местах.
    Наша Вышестоящая все это знает - у них же госконтракт с фирмой Повар. Вышестоящая не могла не знать этого обстоятельства. Также не могла не понимать что времени на проведение аукциона становилось все меньше и меньше...

В конце концов - какая разница что делать поварам - доготавливать или разогревать привезенные готовые блюда или полуфабрикаты?

Как это доказать Вышестоящей?
    С уважением, Veryoldman

Аноним
    Гость
    у нас питание группы школьников (20 чел.)...питание в школе, силами подрядной организации (которая там всю жизнь сидит!) ...тем не менее регулярно проводили "игру"...мы проводили закупки с указанием примерного перспективного меню, примерных норм питания по категории школьников и указанием стоимости рациона на 1 человека...а потом по факту оказания нам закрывали ведомостями, с указанием конкретных продуктов при приготовлении...и тоже разбивали как получалось - и единственным, а потом котировку; и конкурс, и аукцион - да как получалось по факту! и никаких нарушений не было!

Клерк
    Я бы еще уточнила такой момент а может ли вообще организация Повар продать продукты питания, так как я понимаю что ее деятельность сосредоточена на организации горячего питания.

Клерк
    Я бы еще уточнила такой момент а может ли вообще организация Повар продать продукты питания, так как я понимаю что ее деятельность сосредоточена на организации горячего питания.
    Вы ударили в "десятку"!!!!
    На этом самом моменте нам и удалось достичь желаемого результата!

ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ В РЕШЕНИИ ПРОБЛЕМЫ!!!!!!!!!!!!!!
    С уважением, Veryoldman

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)