Добрый день, коллеги!
Моя ситуация не нова и, наверняка обсуждалась. Но не сочтите за флуд.
Я работаю в школе.
Питание в школе осуществляет сторонняя фирма. Назовем её Повар
В середине октября наши школьники собираются выезжать на полевые занятия в лагерь (в область). Там, соответственно, их необходимо кормить. В лагере есть свои повара.
Задача школы доставить в лагерь продукты питания.
Сумма, которую выставила Повар = 760 000 руб.
Дело было в сентябре. Проводить конкурс - нет времени. Заключить один договор на 760 000 руб. - не разрешает Закон.
Я решил раздробить сумму на два контракта и заключить их в сентябре и октябре соответственно (благо мы на рубеже кварталов).
Вышестоящая организация сначала дала добро, а после того как заключили договор на первую половину суммы - отиграла назад с мотивировкой, что дробить заказ не законно. Мол это грубейшее нарушение закона!!!
Вопрос №1
Является ли дробление заказа нарушением 94-ФЗ?
Что считать дроблением или, точнее сказать - как доказать дробление, основываясь лишь на самом факте деления суммы?
В этой ситуации есть еще один момент.
Наша вышестоящая организация требует, чтобы в предмете договора было - покупка продуктов питания.
И не только это требует.
Требует, чтобы Повар, продала нам продукты по ценам, рекомендованным - Департаментом образования.
Но Повар не может продать нам продукты питания по своим закупочным ценам. Естественно цены, по которым Повар готов продать нам продукты питания отличаются от цен, которые хочет увидеть вышестоящая организация. Повар ведь должен зарабатывать - это коммерческая фирма.
Я предложил такой выход - указать в предмете договора не продукты питания, а рационы питания (*)
Искать нового поставщика нет времени.
Вопрос 2
Как и чем нарушается Закон, если в предмете договора указаны не продукты питания, а рационы питания?
==========================
(*) Рацион питания – набор блюд, кулинарных изделий и пищевых продуктов, скомплектованный по видам отдельных приемов пищи на одного питающегося в соответствии с Примерным меню Исполнителя.