Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сейчас ИП без наемных работников, возникло желание принять к себе на работу одного человека.
Может ли в ИП этим единственным наемным сотрудником быть главный бухгалтер?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сейчас ИП без наемных работников, возникло желание принять к себе на работу одного человека.
Может ли в ИП этим единственным наемным сотрудником быть главный бухгалтер?
может....как это не![]()
кто ищет, тот...
Если ИП на ЕНВД или УСН 6%, то он не сможет уменьшать налоги на 100%, только на 50%, а в случае ЕНВД на свои фиксированные вообще не сможет.
Такова цена желания принять работника.
Спасибо
Спасибо
А если ЕНВД и УСН 6% у ИП- то как получится с фиксированным взносом ИП- его к вычету ВЕСЬ можно ставить по УСН (в пределах 50% самого налога)? И налог по работнику- тоже придется делить в пропорциях по отношению к выручке?
Сейчас пропорционально выручке его ставлю к вычету по ЕНВД и УСН.
Или фиксир. взнос ИП придется вычитать только часть, относящуюся к УСН? То есть не весь фиксир. взнос ИП?
Взносы по работникам пропорционально выручке делить
Фиксированные взносы, ИМХО, тоже пропорционально. Но часть, относящаяся к ЕНВД, не будет уменьшать налог.
Зета, спасибо большое.
Хотела еще спросить- сейчас ИП без работников - ЕНВД И УСН 6%. Фиксированный взнос ИП (ПФР и ФФОМС) распределяю пропорционально выручке. Но выручку по ЕНВД беру НЕ вмененный доход, рассчитанный по формуле (стр 100 в декларации по ЕНВД), а деньги, полученные от покупателей-физ. лиц, пробитые по кассе -именно их я считаю выручкой.
Нужно сделать приказ- как разбивается взнос- правильно ли я напишу, что разбивка происходит пропорционально выручке? А буду иметь в виду, что написала выше.
Или может как-то по другому такую разбивку обозначить. Или всё это неправильно и нужно брать налоговую базу по ЕНВД-вмененный доход?
Здесь нет "правильно". Законодательно не установлена такая разбивка. Поэтому определяете сами методику и указываете ее в учетной политике.
Спасибо, Зета. А как Вы считаете- эту разбивку по выручке лучше расшифровать в приказе? Что является выручкой по ЕНВД при делении фиксир. взносов?
то, что вы имели в виду выше
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Andyko, спасибо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)