ИП сменил адрес прописки. уведомил налоговую об изменении. получил по почте свидетельство о внесении изменений в ЕГРИП. что дальше делать? ИП сам идет в новую налоговую? или можно по доверенности вместо него?
ИП сменил адрес прописки. уведомил налоговую об изменении. получил по почте свидетельство о внесении изменений в ЕГРИП. что дальше делать? ИП сам идет в новую налоговую? или можно по доверенности вместо него?
Вы получили новый огрнип, а зачем в налоговую теперь идти?
тоже меняли адрес, и теперь мы в другом районе, но налоговая объединена тех районов, так что теперь мы в той же налоговой, но перешли в новый ПФР и ФСС. Если у вас аналогичная ситуация, то надо сходить и в пенсионный по новому району, а вот в ФСС надо идти по старому району и писать заявление чтобы перевели в новый.
Тысячами невидимых нитей обвивает тебя закон. Обрежешь одну - преступник, десять - смертник, Все - Бог.
А что если прийдется переходить в другую налоговую? За какой срок надо уведомить налоговую, и как быть с отчетностью, если вдруг переход произойдет в середине квартала?

Отчетность сдавать туда, где будете зарегистрированы на дату сдачи отчетности.
И что значит переходить в другую налоговую? Вы извещаете о смене адреса, вас переводят в другую налоговую без вашего участия
а с ПФ и статистикой как - само переведется или придется их навестить по старому месту жительства / уведомить по неким формам?

artem v, в статистике вообще на учет не ставят, нет такого понятия.
А если ИП не сменила налоговую, после того как поменял свой адрес, есть ли штрафы какие-то? и сколько? продолжает отчитываться и платить налоги в старую налоговую.

Аноним, Вашу налоговую обязана известить ФМС. Так что они давно может об этом знают и даже могли перевести Вас в другую налоговую, если дело было давно
Вы бы сходили туда, а то выяснится, что Вы там на учете не состоите и платите налоги не туда
вы отчитываетесь и платите не туда....
кто ищет, тот...
если временная (регистрация по месту пребывания), то у вас всё в порядке
кто ищет, тот...
за не сообщение о смене места жительства штрафов уже нет....
за несвоевременную сдачу деклараций штрафы есть....как минимум 1000 руб.
кто ищет, тот...
А если меняешь адрес прописки обязательно нужно идти в старую ФНС или можно по почте отправить заявление?
а читать предыдущее не пробовали?![]()
кто ищет, тот...
Здравствуйте.
в пятницу сменили адрес прописки у ип, готовим заявление в налоговую, И только сегодня задались вопросом а что будет с переплатами?
У нас ИП белый и пушистый, и там с каждой операции сразу перечисляются предоплатой налоги в бюджет. суммы там не маленькие. вот и думаем, что делать?
получается перед подачей заявления о смене адреса, необходимо подать заявление о возврате переплаты? вероятность того что переплату зачтут в другую налоговую автоматом очень мала.
у кого есть опыт?

О внесении изменений в ЕГРИП
спасибо
без авансирования не получается, в период сроков уплаты у нас обычно не сезон и денег нет, а сейчас пока они есть и много, лучше заранее заплатить, чтоб голова не болела

как я понял, меняю постоянную регистрацию на другой регион, соответственно все налоги и уплаты с начала прописки буду теперь платить на реквизиты нового региона? тоесть налоговая всё автоматически переведёт меня и ничего делать не надо самому. правильно понимаю?

Ну как минимум взять распечатку лицевого счета и убедиться, что нет долгов и цифры уплаты авансовых платежей за этот год совпадают с теми, что Вы уплатили (если у Вас УСН или ОСНО)
Налоги неплатятся помесячно, их раз в квартал платят
Это в теории. А на практике вся эта система работает со скрипом. При переходе из одного региона в другой - с очень большим скрипом. Другими словами, есть очень высокая вероятность того, что данные о смене прописки до вашей старой налоговой в вашем старом регионе (а именно она занимается передачей всех ваших дел в новую налоговую) никогда не дойдут. Ибо процедура такая: ФМС в новом регионе извещает ИФНС в новом же регионе о том, что вы у них прописались. После этого информация из новой ИФНС должна автоматический уйти в старую ИФНС (у них такая какая-то автоматизированная система). Но автоматически она уходит очень редко. Поэтому отслеживайте ситуацию. Если недели через две-три изменения в ЕГРИП не будут внесены, можете начинать звонить, писать и т.д. Лучше писать -- и сразу в областные налоговые (в обе -- и в новом регионе, и в старом), поскольку, как показывает опыт, иначе бесполезно.
Последний раз редактировалось d_r; 08.10.2013 в 23:17.
Как выяснилось, это не совсем так. Как я написал выше, во всем процессе задействована только ФМС по новому адресу и взаимодействует она только с ИФНС по новому адресу (что, конечно, нонсенс, поскольку информацию должна прежде всего получить старая налоговая, а не новая). Есть большие сомнения, что такая организация процесса соответствует закону, но что есть, то есть.
Последний раз редактировалось d_r; 08.10.2013 в 23:16.

Н однако система работает и сейчас уже лучше, чем год назад.
И вообще-то все именно так, как я написала. Пока нет данных из ФМС, хоть каждый день звоните, все равно никто никаких изменений в ЕГРИП не внесет - нет оснований
Может, где-то оно и работает так, как вы написали, но то, что написал я, основано на личном опыте и информации, полученной от двух налоговых из двух разных регионов плюс от регионального управления ФМС, которое сообщило, что никто ничего никуда сообщать не будет, потому что не обязан. Думаю, трех несвязанных источников достаточно для того, чтобы для наших целей считать информацию достоверной.
Ну, можно сидеть и ждать, конечно. Хотя, думаю, после нескольких месяцев ожидания стоит куда-нибудь все-таки позвонить, а то неудобно, когда ты в одном регионе, а налоговая в другом.
спасибо всем, вроде понятно, вобщем, после того как регистрацию в паспорте сделают, надо отследить и обе налоговые прозванивать и всё уточнить чтоб везде всё норм было...

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)