Добрый день, извиняюсь за избитую тему, перерыла кучу сайтов, голова гругом. Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался в работе с побобным.
Организация УСН(15%) планируется приобрести оборудование стоимостью 3 млн.руб.в лизинг в августе 2012г. на 23мес., а с 2013 перейти на ОСНО для возмещения НДС. Правильно ли я понимаю, что:
1 В БУ на УСН приму к учету ос в стоимости (авансового платежа+лизинговые платежи+комиссионный сбор+выкупная стоимость)? срок использования установлю в соот. с классификайией ос.
2 В КуДиР я буду в расходах указывать сумму лизингового платежа с НДС и часть уплаченного авансового платежа.
И вот тут при смене режима не могу разобраться.
3 Так ли это, что с января 2012 эти лизинговые платежи уже просто будут учитываться при исчислении налога на прибыль без НДС и начисленной амортизации.
4 Так как ос на УСН в БУ амортизировалось, что с амортизацией при переходе на ОСНО?
И извините, но не ас в бухгалтерии не понятно мне применение статьи 346,16 я же в КуДиР буду показывать лизинговые платежи или еще нужно в расходах списывать стоимость этого оборудовани?
"в отношении основных средств и нематериальных активов со сроком полезного использования от трех до 15 лет включительно в течение первого календарного года применения упрощенной системы налогообложения - 50 процентов стоимости, второго календарного года - 30 процентов стоимости и третьего календарного года - 20 процентов стоимости"
Не судите строго! Заранее спасибо!