Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

объясните на пальцах

У меня такой вопрос. Я оплатил предоплату 200000 в т.ч.ндс 30508
    Мне дали авансовый счет фактуру. Эта сумма и в книге продаж и в книге покупок.
    а в чем секрет, получается я не уменьшил свой налог.У меня бух. заболела.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Зачет аванса когда был?

3. Клерк
    Вы товар получали? Если нет, то принимаете только к вычету. Когда получаете товар: НДС по авансам восстанавливаете, а по сч/ф на товар- к вычету берёте.

4. Клерк
    Принимать НДС к вычету с предоплаты - это право, а не обязанность покупателя. Но если решите, то проверьте предусмотрено ли условие о предоплате в договоре на поставку.
    Запись по вычету НДС делаете в книге покупок по ставке 18/118 (счет-фактура на аванс), налог уменьшиться.
    Потом при отгрузке товара будет запись в книге продаж по ставке 18/118 (нужно восстановить НДС по этой ставке) и запись в книгу покупок по ставке 18% (счет-фактура отгрузка).

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от y-svetlana-1977 Посмотреть сообщение
    Принимать НДС к вычету с предоплаты - это право, а не обязанность покупателя. Но если решите, то проверьте предусмотрено ли условие о предоплате в договоре на поставку.
    Запись по вычету НДС делаете в книге покупок по ставке 18/118 (счет-фактура на аванс), налог уменьшиться.
    Потом при отгрузке товара будет запись в книге продаж по ставке 18/118 (нужно восстановить НДС по этой ставке) и запись в книгу покупок по ставке 18% (счет-фактура отгрузка).
    в договоре да предусмотрено. В книгу покупок ясно попадает не знаю как убрать с книги продаж у меня 1с 8 где поставить галку.

Спасибо всем кто откликнулся.

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Зачет аванса когда был?
    оплатил 30.09. счет фактуры авансовый 30.09 провожу 30.09.

7. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Сообщение от Январь
    Зачет аванса когда был?
    оплатил 30.09. счет фактуры авансовый 30.09 провожу 30.09.
    Зачет аванса - это когда вы получили то, за что платили и зачли аванс в счет погашения долга за поставку.

Если вы 30.09 только заплатили, но ничего не получили, то в 3 квартале должна быть только запись в книге покупок.

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Зачет аванса - это когда вы получили то, за что платили и зачли аванс в счет погашения долга за поставку.

Если вы 30.09 только заплатили, но ничего не получили, то в 3 квартале должна быть только запись в книге покупок.
    Уважаемый январь, я в программе не силен. Завел авансовый счет фактуру поставил 18/118 ,код вида опрераций02 ,а сумма попадает и в книгу продаж и в книгу покупок.
    Что я не так сделал?

9. Клерк
    Когда формируете книгу продаж, в книге продаж нажмите на данную строку и попадёте в документ, который формирует данную запись. Проверьте, возможно это не счёт-фактура на аванс.

10. ~ Аватар для Зета
    И непонятно всё же, получили вы товар или нет. Программа просто так в книгу продаж восстанавливать не будет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)