Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк

Кондитерское производство

Добрый день!

Планирую открыть производство кондитерских изделий(торты с кремом в ассортименте) и делать сендвичи(мясо, сыр, рыба, овощи, соусы). В этих целях намерен зарегистрироваться в качестве ИП. Реализовывать продукцию собираюсь рознично(в своем же кафе, совмещенным с производственным помещением) и оптово(корпоративным клиентам).
    Скажите, какие разрешительные документы требуется получить на данные виды изделий? У кого их получать? На весь ли ассортимент их нужно получать и с чего нужно начинать процесс оформления продукции(рецептура, экспертиза итд)?

Спасибо заранее!
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от interesant Посмотреть сообщение
    Скажите, какие разрешительные документы требуется получить на данные виды изделий?
    ни каких
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    ни каких
    Могли бы вы уточнить?
    Сертификаты, лицензии? Не нужно получать? А на что нужно? Разрешение на саму деятельность?

4. правдоруб Аватар для Storn
    уточняю - ни каких
    кто ищет, тот...

5. Клерк
    уточняю - ни каких
    позвольте, а что нужно?
    У меня есть помещение, есть оборудование, есть персонал, есть рецептура. Просто уведомить надзорные органы о начале деятельности и все?

6. правдоруб Аватар для Storn
    уведомить Роспотребнадзор, если ваша деятельность есть в списке
    кто ищет, тот...

7. Клерк
    уведомить Роспотребнадзор, если ваша деятельность есть в списке
    Спасибо за ответ!

Скажите, а как быть с испытанием продукции на срок годности? Как эта процедура оформляется? Я же должен указывать состав и срок годности на упаковке..

8. Клерк
    как соотнести с вашим ответом следующую информацию:

Для пекарни необходимы следующие документы:

санитарно-эпидемиологическое заключение на производство – бесплатно оформляется в Роспотребнадзоре, но для этого необходимо предоставить результаты экспертизы;
    санитарно-эпидемиологическое заключение на продукцию – оформляется в Роспотребнадзоре по результатам экспертизы;
    сертификат соответствия – выдается Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии;
    заключение пожарной инспекции о соответствии требований по пожаробезопасности.
    вряд ли пекарня принципиально отличается от кондитерской.

9. Клерк
    уточняю - ни каких
    надо признаться, что вы ввели меня в заблуждение вашим ответом.

Как выяснилось, кондитерские изделия подлежат декларированию тр тс по безопасности пищевой продукции(ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
    ТР ТС 021/2011 О БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ)
    Также необходимо оформлять ТУ на производство кондитерских изделий. В ТУ прописывается технология изготовления продукции, органолептические показатели, показатели по безопасности, маркировка, упаковка и т.д.

10. правдоруб Аватар для Storn
    а слова "на добровольной основе" от слов "обязательно", "обязан" вы отличаете?
    кто ищет, тот...

11. Клерк
    а слова "на добровольной основе" от слов "обязательно", "обязан" вы отличаете?
    Я прошу прощения, если несправедливо вас оговорил. Я удалю свой предыдущий пост.
    Скажите, неужели это и вправду не является обязательным требованием? и где можно об этом узнать подробно?

12. правдоруб Аватар для Storn
    вы цитируемый вами же регламент читали? так вот слова "на добровольной основе" оттуда....
    кто ищет, тот...

13. Клерк
    вы цитируемый вами же регламент читали? так вот слова "на добровольной основе" оттуда....
    да, там действительно упоминается добровольный характер.
    а с ТУ все обстоит так же?

14. Клерк
    один из юристов мне указывает на следующую главу данного документа, утверждая, что кондитерская продукция должна декларироваться. Я не нашел в этой статье явных указаний на какой-то обязательный характер. Сбивают с толку?

ЛАВА 4. ОЦЕНКА (ПОДТВЕРЖДЕНИЕ) СООТВЕТСТВИЯ

Статья 21. Формы оценки (подтверждения) соответствия пищевой продукции и процессов производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортировки), реализации и утилизации

1. Оценка (подтверждение) соответствия пищевой продукции, за исключением пищевой продукции, указанной в части 3 настоящей статьи, требованиям настоящего технического регламента и (или) технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции проводится в формах:

1) подтверждения (декларирования) соответствия пищевой продукции;

2) государственной регистрации специализированной пищевой продукции;

3) государственной регистрации пищевой продукции нового вида;

4) ветеринарно-санитарной экспертизы.

2. Оценка (подтверждение) соответствия процессов производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортировки), реализации и утилизации пищевой продукции требованиям настоящего технического регламента и (или) технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции проводится в форме государственного надзора (контроля) за соблюдением установленных настоящим техническим регламентом и (или) техническими регламентами Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции требований, за исключением процессов производства (изготовления) пищевой продукции, указанных в статье 32. Оценка (подтверждение) соответствия таких процессов производства (изготовления) проводится в форме государственной регистрации производственных объектов.

3. Оценка (подтверждение) соответствия пищевой продукции непромышленного изготовления и пищевой продукции предприятий питания (общественного питания), предназначенной для реализации при оказании услуг, а также процессов реализации указанной пищевой продукции проводится в форме государственного надзора (контроля) за соблюдением требований к пищевой продукции, установленных настоящим техническим регламентом и (или) техническими регламентами Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции.

15. Клерк
    еще вот это нашел:

ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СООТВЕТСТВИЯ ЕДИНОМУ ПЕРЕЧНЮ ПРОДУКЦИИ

Обязательные требования устанавливаются к продукции, включенной в Единый перечень продукции, подлежащей обязательной оценке (подтверждению) соответствия в рамках Таможенного союза с выдачей единых документов, Утвержденный Решением Комиссии таможенного союза от 7 апреля 2011 г. № 620.
    Единую форму сертификата соответствия, оформленного по Единой форме, утв. Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. № 319 и Единую форму декларации о соответствии, оформленной по Единой форме, утв. Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. № 319 можно получить, нажав ссылку.
    При реализации на территории государства – члена Таможенного союза, продукция, включенная в Единый перечень, должна быть маркирована в соответствии с законодательством этого государства.
    Единый перечень действует в отношении конкретного вида продукции до вступления в силу соответствующего технического регламента на этот вид продукции, принятого государствами-членами Таможенного союза. Продукция исключается из Единого перечня с даты вступления в силу указанного ТР ТС во всех государствах – членах Таможенного союза.
    в данном перечне нет ни хлебобулочных изделий, ни кондитерских

16. Аноним
    Гость
    В своем кафе, магазине вам ничего не надо, кроме подписанной вами же калькуляции. Если же вы собираетесь запаковывать свою продукцию и продавать направо и налево оптом, то получение сертификата на продукцию необходимо.

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В своем кафе, магазине вам ничего не надо, кроме подписанной вами же калькуляции. Если же вы собираетесь запаковывать свою продукцию и продавать направо и налево оптом, то получение сертификата на продукцию необходимо.
    Под калькуляцией вы имеете в виду калькуляционные карточки по форме ОП-1?
    Помимо розничной торговли в своем кафе, я планирую осуществлять корпоративные продажи. Я уж не знаю, можно отнести такой вид к оптовой продаже. О какой сертификации речь? Или вы имеете в виду оценку соответствия и декларирование(ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции. от 09.12.2011г. № 880)?

18. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от interesant Посмотреть сообщение
    Под калькуляцией вы имеете в виду калькуляционные карточки по форме ОП-1?
    Помимо розничной торговли в своем кафе, я планирую осуществлять корпоративные продажи. Я уж не знаю, можно отнести такой вид к оптовой продаже. О какой сертификации речь? Или вы имеете в виду оценку соответствия и декларирование(ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции. от 09.12.2011г. № 880)?
    да

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)