Показано с 1 по 22 из 22
  1. Клерк

Помогите Транспортный налог для многодетных

Добрый день! С 2012 года многодетные семьи освобождены от уплаты транспортного налога. В нашей семье трое детей. Старшая дочь от первого брака. Живем все на одной жилплощади. Имеем один автомобиль, зарегистрированный на мужа. Собрали необходимые документы в МИФНС, написали заявление, но в освобождении от налога нам было отказано, потому как собственник автомобиля- муж, то есть не многодетный отец. Действительно, в законе о транспортном налоге сказано: "одному из родителей, попечителей, приемных родителей......", слово "отчим" не перечисляется. Но если обратиться к закону о "статусе многодетной семьи", то найдем в нем разъяснение, кто является членами многодетной семьи, где отчимы и мачехи перечисляются с родителями, опекунами и тд., что указывает на то, что отчимы приравнены к родителям по значению. Мой муж, так же как и я имеет льготы, предоставляемые многодетным, как член многодетной семьи. Неужели освобождение от транспортного налога по мнению правительства, должно было коснуться лишь тех многодетных, где многодетные оба родителя? Как-то не верится. Могут ли в МИФНС заблуждаться? Прошу у Вас помощи в данном вопросе. Заранее спасибо!!!
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    удостоверение многодетной семьи на кого выписано? и кто в нём перечислен?

3. Клерк
    Удостоверение выписано на меня, как на многодетную мать. Муж удостоверения не имеет.

4. Аноним
    Гость
    Правильно отказали, в законе говорится именно о детях на попечении обоих родителей, а ваш муж падчеридцу не удочерял. Иначе знаете бы сколько народу имело бы льготы по транспортному налогу.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Galina Dmitrichenkova Посмотреть сообщение
    Удостоверение выписано на меня, как на многодетную мать. Муж удостоверения не имеет.
    значит, отказ правильный
    он не считается многодетным родителем

6. Клерк
    На мой взгляд, освобождение от транспортного налога относится к семье, где воспитываются все дети. Мне в налоговой сказали, чтоб я переоформила машину на себя и тогда бы налог бы не уплачивала. Понимаете, все остается так как и было, меняется только собственник транспортного средства и все. А по сути, мой муж как воспитывал мою дочь с 4 лет до ее 14, как возил ее на машине, как содержал ее, так и будет все без изменений. Логика где?

7. Клерк
    К тому же, муж пользуется всеми льготами, что и я, многодетная мать. Даже вычет на детей имеет на всех троих! Почему с транспортным налогом такая ерунда?

8. Аноним
    Гость
    На мой взгляд, освобождение от транспортного налога относится к семье, где воспитываются все дети. Мне в налоговой сказали, чтоб я переоформила машину на себя и тогда бы налог бы не уплачивала. Понимаете, все остается так как и было, меняется только собственник транспортного средства и все. А по сути, мой муж как воспитывал мою дочь с 4 лет до ее 14, как возил ее на машине, как содержал ее, так и будет все без изменений. Логика где?
    Вы - многодетная мать, а он не многодетный отец. Неужели не понимаете разницу?
    В удостоверение многодетной семьи вписываются все члены многодетной семьи. Ваш муж вписан туда?

9. Аноним
    Гость
    Даже вычет на детей имеет на всех троих!
    кто ж ему дал вычет на троих детей, если у него только двое детей?
    это очень интересно

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    кто ж ему дал вычет на троих детей, если у него только двое детей?
    это очень интересно
    Ему дают на основании законного брака с матерью данного ребенка, эта норма прописана в НК РФ. На ребенка разведенных родитеклей можно получить до 4 вычетов мать, отец и их законные супруги - типа с одним отчимом/мачехой прживает, а другой мачеха/отчим помогает платить алименты.

11. Клерк
    В таком случае закон о транспортном налоге работает в отношении не "многодетных семей", а "многодетных отца, или или мать", на которых оформлен автомобиль. Просто смешно! Мой муж содержит всех троих детей. Алименты на старшую дочь не получаю. Он-член многодетной семьи, имеет все льготы. Но в отношении транспортного налога почему-то он выступает не в той роли...Что за тупые законы!
    В этом году мы выиграли конкурс "Семья года 2013" по своей номинации. Почему-то в дипломе нет слов :"многодетной матери", а написано: "Диплом выдан многодетной семье ..."!

Вообще я решительно настроена подавать заявление в прокуратуру. Пускай они решают, какой статус у моего супруга для налоговой.

12. Клерк
    [QUOTE=Аноним;54143870]Вы - многодетная мать, а он не многодетный отец. Неужели не понимаете разницу?
    В удостоверение многодетной семьи вписываются все члены многодетной семьи. Ваш муж вписан туда?

В удостоверение многодетного родителя не вписывается никто, кроме его получателя. Отцу должно выдаваться отдельное удостоверение.

13. Анастасия Соседова
    Гость

Многодетный отец

У меня похожая ситуация (старший сын от первого брака, две дочки от второго мужа, сын не усыновлен вторым мужем), НО... как оказалось, в г. Москве мой муж все-равно считается многодетным отцом, удостоверение выдали на двоих, даже больше - муж пользуется бесплатным проездом по Москве, как многодетный (выдали личную социальную карту с бесплатным проездом на всех видах городского транспорта).... моего мужа признали многодетным в г. Москве, а вот в его родном городе Видное Московской области он не считается многодетным). Но в любом случае от налога нас освободили, потому что в удостоверение многодетной семьи он вписан!!!!!

14. анониммм
    Гость
    Цитата Сообщение от Анастасия Соседова Посмотреть сообщение
    моего мужа признали многодетным в г. Москве, а вот в его родном городе Видное Московской области он не считается многодетным)
    в Москве просто бюджет может себе позволить давать лишние льготы

15. Аноним
    Гость
    По закону , многодетной семьей считается семья в которой 3 и более детей , проживают совместно и совместное хозяйство , ... 2 детей от первого брака , двое от второго , живут у меня (фактически ) , книжка выписана на семью , транспортный налог 0%.

16. Аноним
    Гость
    И да , папа !

17. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анастасия Соседова Посмотреть сообщение
    как оказалось, в г. Москве мой муж все-равно считается многодетным отцом, удостоверение выдали на двоих, даже больше - муж пользуется бесплатным проездом по Москве, как многодетный (выдали личную социальную карту с бесплатным проездом на всех видах городского транспорта).... моего мужа признали многодетным в г. Москве, а вот в его родном городе Видное Московской области он не считается многодетным). Но в любом случае от налога нас освободили, потому что в удостоверение многодетной семьи он вписан!!!!!
    у нас ситуация похожая = жена и дети прописаны в М., муж - в МО.

удостоверение многодет семьи г. Москвы дали, в нем указаны мы оба, только соц карту с беспл проездом выдать согласились только жене (т.к. муж в М не прописан, хотя МНОГОДЕТ СЕМЬЕ было бы выгоднее, чтобы льгот проезд был у папы);

в МО мужу никакого удостов-я многодет отца не светит, т.к. дети прописаны в М.
    машина у мужа, зарегена в МО.

вот теперь думаю, освободят ли от ТН, и дадут ли разрешение на беспл парковку в М. ??? предвижу будут проблемы и гемор, такие уж у нас законы, не до конца продуманные(((

18. Клерк Аватар для Шило
    Приветствую!!!
    Чтоб не создавать новую тему спрошу))))
    Москва. Имеется работник. Льготы (ветеран БД и многодетная семья). Имеется 2 машины зарегестрированные на него. Одну льготу (ветеран БД) он использует по транспортному налогу на одну машину. Имеет ли он право вторую льготу (многодетная семья) использовать на второй автомобиль? Или ему, чтоб воспользоваться второй льготой, зарегестрировать авто на супругу?
    С Уважением.....
    Живи по уставу-завоюешь честь и славу!

19. Модератор
    Этот вопрос надо задавать УФНС по Москве

20. Клерк Аватар для Шило
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Этот вопрос надо задавать УФНС по Москве
    Понял. Спасибо!

21. Клерк
    Цитата Сообщение от Шило Посмотреть сообщение
    Приветствую!!!
    Чтоб не создавать новую тему спрошу))))
    Москва. Имеется работник. Льготы (ветеран БД и многодетная семья). Имеется 2 машины зарегестрированные на него. Одну льготу (ветеран БД) он использует по транспортному налогу на одну машину. Имеет ли он право вторую льготу (многодетная семья) использовать на второй автомобиль? Или ему, чтоб воспользоваться второй льготой, зарегестрировать авто на супругу?
    С Уважением.....
    Статья 4. Налоговые льготы
    1. От уплаты налога освобождаются:
    5) ветераны боевых действий, инвалиды боевых действий - за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан указанных категорий;
    10) один из родителей (усыновителей) в многодетной семье - за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан указанных категорий;
    2. Налогоплательщикам, являющимся физическими лицами, льготы, установленные частью 1 настоящей статьи, предоставляются по заявлению налогоплательщика на основании документа, подтверждающего право на льготу. При наличии у налогоплательщика права на получение льгот по нескольким основаниям льгота предоставляется по одному основанию по выбору налогоплательщика.

То есть льгота дается по одному основанию. Использовать сразу несколько льгот нельзя.

22. Клерк Аватар для Шило
    ))))))Я понимаю, что другими льготами нельзя пользоваться одновременно, но льгота по п. 10 (многодетка) считаю странностью. Ведь льгота дается на семью, а не на человека..(Удостоверение многодетной СЕМЬИ)))))), Ведь очевидно, что можно перерегистрировать на супругу, супруга, а своего добиться)))))).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)