Показано с 1 по 3 из 3
  1. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка

Помогите Зачет взаимных требований

Форумчане, помогите разобраться с ситуацией.
    Наша фирма выдала безпроцентный займ другой компании 21 ноября 2011 г. сроком на 3 года в сумме - 1 170 000 тыс.руб.. Перед компанией нас весит кредиторская задолженность в сумме - 133 150 тыс.руб., за отгруженный товар.
    Так, в соответствии со ст.411 ГК РФ зачет недопустим в случаях, предусмотренных законом, или договором. В данной ситуации закон не содержит прямого ограничения на проведение зачета, тем более, что оба требования являются однородными (денежными). Однако, исходя из буквального толкования п.1 ст.807 ГК РФ заемщик должен вернуть такую же сумму денег (сумму займа) заимодавцу, чего при проведении зачета между сторонами не происходит.
    Вопрос. Можем ли мы сделать зачет взаимных требований на сумму кредиторской задолженности по договору займа?
    Поделиться с друзьями
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

2. Модератор Аватар для Andyko
    лично я не вижу препятствий
    но перенесу в право на всякий случай
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    лично я не вижу препятствий
    но перенесу в право на всякий случай
    А то, что требования не равнозначные, это ничего? Мне надо понимать, могу я сделать зачет взаимных требований на сумму своей кредиторской задолженности за товар. Буду рада, если мне поможете в этом вопросе.
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)