Добрый день!
Возможно вопрос и не сложный, но поставил меня в тупик.
Мы арендуем часть складского помещения, где расположены витрины, место для покупателей, место для продавца. Именно в этом место покупатели выбирают товар, оплачивают его и получают. В другом складском помещении, куда покупатели физически не имеют доступа, мы арендуем еще одну часть помещения, где храним наш товар.
В итоге, почитав противоречивые письма минфина, фнс и арбитраж, я не могу определиться какой показатель мне учитывать при расчете енвд, а именно "торговое место", т.к. складское помещение не предусмотрено для ведения розничной торговли и соответственно у нас не может быть торгового зала, но в таком случае мне придется еще в расчете учитывать площадь помещения, где мы храним товар, или все-таки "торговый зал", т.к. у нас есть полноценные витрины, оборудованное место для продавца и реализация и оплата товара производится именно в этой части арендованной площади.
немного сумбурно написала, но у кого-то возможно схожая ситуация и возможно есть аргументы, чтобы защитить свою точку зрения на свою схему работы. И, кстати, не рискуем ли мы вообще слететь с ЕНВД, т.к. налоговики посчитают, что мы ведем розничную торговлю не через объект, предназначенный для ведения торговли?
Спасибо!