Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Помогите, пожалуйста, разобраться с РСВ за 9 мес (куда деть недоимку за прошлый год)!

Добрый день, очень нужна помощь при заполнении РСВ.
    Ситуация такая. За 2012 г. по строке 150 (остаток стр. взн. , подлежащих уплате) , было нулевое значение. В апреле ПФР инкассово снял 0,21 как недоимку за 2012 г. на накоп часть пенсии. за 2 квартал по строке 150 получилась сумма, меньшая чем на самом деле как раз на 0,21, что закономерно, но я , не обратив внимания, сдала отчет в таком виде , однако уплатила за июль, август и сентябрь сумму, которую и должна была уплатить ( т.е. получается что 21 коп как бы переплачена).
    Сейчас при заполнении отчета за 9 мес хочу все-таки исправить, чтобы остаток на конец периода совпадал с тем, что есть на самом деле (чтобы 21 копейка не висела в переплате).
    Вопрос : куда девать 21 копейку в отчете?? Пройдет ли отчет, если я ее покажу по строке 100 , или придется сдавать уточненку аж начиная с годового РСВ за 2012??
    Посоветуйте как быть, пожалуйста! Может существуют другие пути решения этой проблемы.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от 20091963 Посмотреть сообщение
    чтобы 21 копейка не висела в переплате).
    я держу 3 копейки , переплату в РСВ, сняли за 2010 год,
    пусть болтается

Аноним
    Гость
    Мое мнение таково: в начисленных суммах ничего не меняете, меняете только цифру уплаты за апрель (когда ПФР инкассо снял 0,21). То есть, полугодие:
    РСВ-1: стр. 140, 141, 144, изменится также стр. 150.
    АДВ и СЗВ: сделайте коррекцию на 21 копейку на кого-нибудь из сотрудников.

9 месяцев (если уже сдали):
    РСВ-1: стр. 140, 150.
    АДВ и СЗВ: ничего не надо.

Лучше это сделать сейчас, пока есть время. Потом ПФР замучают своими "письмами счастья".

Клерк
    Я так и сделала, только теперь остаток на конец квартала меньше начисленного за июнь (это за 6 мес) или за сентябрь (это в рсв за 9 мес) на эту 21 коп. Так и будет тянуться эта переплата. По идее 21 коп надо было в отчете за прошлый 2012 г показать как остаток к уплате на конец прошлого года,и соответственно, на началло этого. Но у меня-то все было по нулям. Т.е.надо сдавать уточненку чтоли??? Посоветуйте, пожалуйста, может как-то еще можно решить вопрос этот.
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Мое мнение таково: в начисленных суммах ничего не меняете, меняете только цифру уплаты за апрель (когда ПФР инкассо снял 0,21). То есть, полугодие:
    РСВ-1: стр. 140, 141, 144, изменится также стр. 150.
    АДВ и СЗВ: сделайте коррекцию на 21 копейку на кого-нибудь из сотрудников.

9 месяцев (если уже сдали):
    РСВ-1: стр. 140, 150.
    АДВ и СЗВ: ничего не надо.

Лучше это сделать сейчас, пока есть время. Потом ПФР замучают своими "письмами счастья".

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)