Добрый вечер! Может кто знает почему Д-т62.2*18/118 не равен К-т 76АВ? Ставка НДС только 18% В чем может быть ошибка? Если сумма не попадает в формирование книги покупок, значит она и не отразится по К-т 76АВ? А К-т 62.2*18/118 у меня равен Д-т 76А
Добрый вечер! Может кто знает почему Д-т62.2*18/118 не равен К-т 76АВ? Ставка НДС только 18% В чем может быть ошибка? Если сумма не попадает в формирование книги покупок, значит она и не отразится по К-т 76АВ? А К-т 62.2*18/118 у меня равен Д-т 76А
Означает то, что аванс по 62 счету был зачтен, но не произведен зачет с\ф на аванс. Как вариант может быть когда поступление денег и реализация были в один день и при этом реализация стоит по времени позже выписки. При автоматическом формировании счетов-фактур на авансы по такому поступлению денег будет сформирован, в вот обработка формирования книги покупок его не увидит и в зачет не поставит.
Чем больше сделаешь сегодня, тем больше переделаешь завтра
мне кажется если сформировать оборотку по 62 счету с группировкой в разрезе контрагентов и документов с выборкой по отриц.конечному сальдо сразу ошибка и выявится без ручной обработки данных![]()
ОК, попробую вышеперечисленные варианты, спасибо
Аноним, еще вопрос возврата денег покупателю не было?
скорее всего у Вас ошибка во времени создания документов. В журнале документов сначала стоит Книга покупок, а только потом реализация, создавшия зачет аванса полученного. Вот этот зачет и не попадает в книгу покупок.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)