Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Риск при увольнении и приеме в один и тот же день

Уважаемые коллеги, нужен Ваш совет.
    Работала в компании «Ромашка». От компании «Аист» получила предложение о работе. Договорились о том, чтобы буду принята в «Аист» переводом из компании «Ромашка». «Аист» обещал заключить трудовой договор со мной 11 ноября, в этот день работала уже там. Заявление о приеме на работу приняли тоже 11-го. С Начальницей отдела кадров Иванова компании «Аист» 09 ноября договорились о том, что она сделает от Ген.дира компании письмо-приглашение о том, что приглашает меня на работу по переводу. Письмо на имя Ген.дира компании «Ромашка». 11го ноября мне вручают письмо-приглашение, датированное 11 ноября. Я говорю, что письмо должно быть либо от 9-го, либо от 10-го ноября, именно 9го или 10го ноября я могу быть уволена из «Ромашки», а 11-го быть принята в «Аисте». Иванова не захотела изменить дату письма (что, согласитесь, не сложно). Она говорит, что можно и 11-го уволиться и 11-го быть принятой на работу. Т.е. получается при таком раскладе, в трудовой книжке будут записи об увольнении из Ромашки и приеме в Аист одним числом. Насколько, я знаю, что это не правильно. Подскажите, на что могут повлиять такие записи с трудовой в будущем??? Какие существуют риски?
    Поделиться с друзьями

бухгалтер Аватар для Генук
    при назначении пенсии выкинут весь стаж...

Клерк
    Весь стаж. Это какой??? Уточните, пожалуйста.

какой захотят... могут и оба... будете потом судиться...

Клерк
    А какие законодательные документы посоветуете почитать?
    И еще вопрос: в частности, для организации Ромашка и Аист какие риски? Их может наказать Трудовая инспекция, например?

читайте не документы, а жалобы новопенсионеров...

фирмы не накажут...

Клерк
    Хорошо,

спасибо!
    Как Вы думаете, неужели Иванова не в курсе таких проблем в будущем? Зачем идти на принцип и не желать переделать/исправить документ?!

для Ивановой 55 лет - это фантастика...

Клерк
    Скажите, а кем может быть затребовано письмо-приглашение в будущем???

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от PetrenkoNatalya Посмотреть сообщение
    Скажите, а кем может быть затребовано письмо-приглашение в будущем???
    Скорее всего, никем.
    Увольняйтесь за день до того, как будет прием в другую фирму.

Не клерк
    Цитата Сообщение от PetrenkoNatalya Посмотреть сообщение
    кем может быть затребовано письмо-приглашение
    Никем. Письмо - документ юридически незначимый. А вот одновременная работа в двух организация по основному месту (на полную ставку) есть нарушение ТК РФ, что и даст повод ПФР усомниться в действительности этого периода работы.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    при назначении пенсии выкинут весь стаж...
    почему это выкинут весь стаж, если человек работал и за него все взносы в ПФР уплачены?

Не клерк
    ПФР даже с нечёткими печатями в трудовой зачастую не принимают записи о стаже, а уж о чём говорить, когда такая запись сделана с нарушением законодательства...

Клерк Аватар для Miracle81
    Да, одним днем перевестись нельзя. Вы же должны этот день отработать в старой организации и в конце дня, получив трудовую перейти в новую - а это уже будущий день.
    Если печати нечеткие или что-то не понятно в ПФР просят взять данные либо из Архива, либо у работодателя (если он существует и есть возможность его найти), в марте мы оформляли пенсию, так что данные свежие - пришли в Архив и получили бумагу, а, что б пенсия больше стала (выбрали период, где зарплата выше и взяли в той организации документ) - это, если стаж позволяет.

Клерк
    Здравствуйте! Не нахожу в инете подобного случая, когда выкидывают стаж, если есть записи в трудовой об увольнении и приеме в один день. Помогите, пожалуйста!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)