Подскажите пж, если ИП на ЕНВД получил аванс по оптовой разовой сделке, обязан ли он исчислить ндс с аванса и сдать декларацию по ндс?
Подскажите пж, если ИП на ЕНВД получил аванс по оптовой разовой сделке, обязан ли он исчислить ндс с аванса и сдать декларацию по ндс?
Можно ли не исчислять налог и не сдавать декларацию, если договор расторгнут и на сумму аванса проведен зачет по встречным обязательствам по договору займа.
Kseniya_, А проценты по займу есть? Кроме ЕНВД заявление на УСН писали?
Заявление не писали, ОСН. Проценты могу указать в договоре, а могу и не указывать. Я пытаюсь уйти от декларации. Сделка не состоится, деньги зависли.
Так на ОСНО нужно нулевки в любом случае сдавать...
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
От декларации вам не уйти, просто сделайте возврат на эту сумму и сдайте как вам написали нулевые
Последний раз редактировалось Kseniya_; 21.10.2013 в 11:31.
1 Ошибочно перечисленные суммы в декларацию не включаются - декларация нулевая
2 как деньги не вернете? себе что ли оставите?))))
история такая.
Есть 2 договора:
1 Оптовой продажи ИП1 - продавец ИП2-покупатель. Договор заключен в 3 квартале, продавец получил предоплату, товар поставить не может, деньги вернуть тоже не может
2 Займа ИП1 - дал деньги взаймы ИП2.
Я предлагаю задолженность по договору один зачесть в счет погашения займа. Правомерно ли это? Возникает ли у ИП1 обязанность сдать декларацию по НДС и заплатить налог с аванса? Помогите, пожалуйста, всю голову сломала(.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)