Доброго времени суток! Сразу прошу прощения за дублирование вопроса. Этот вопрос задала в другой теме, но думаю, что он там не совсем уместен, поэтому перенесла сюда.
Помогите плиз разобраться с ситуацией.
В ООО было 2-а учредителя (две сестры). От 30 марта 2012 г. есть протокол о выходе одной из ООО.
Одна сестра, которая осталась - директор. Все было оформлено чисто формально. Никто никому ничего не платил, просто нужно было выйти одной сестре (не знаю по каким причинам). Сейчас пришло уведомление о получении дохода и не сдачу декларации 3-НДФЛ вышедшей из участников. Директор - сама и бухгалтер, ндфл, на сумму "которая должна была быть выплачена" не начислила и 2-НДФЛ не подавала. Как сейчас лучше поступить? Вышедшей из ООО подать 3-НДФЛ или от организации уточненные данные по 2-НДФЛ подать? Я в этом полный чайник, просто просили узнать что в этой ситуации надо делать. И из расчета за какой период надо рассчитать сумму выплаты за долю, за 2011 год или за 1 квартал 2012? Если за 2011 год, то там убыток в пол миллиона, а за 1 квартал прибыль около 100 тыс. УК=10тыс. Доля каждой по 50%. Очень прошу, помогите пожалуйста, наверно что то и в учете (в кассе провести надо). Исправить есть возможность?