Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк Аватар для Наталья buh

сч 26 в 1-с 7.7

1-С предприятие 7.7, редакция 1.3, УСН, релиз 209. Не закрывает счет 26 в части з/п. Выручка есть. Перечитала кучу информации, но проблемму не решила. Во-первых не могу найти директ-костинг. Пишут что в УП, но в УСН ее нет. Аналитику вроде проверила,один вид деятельности. Помогите, пожалуйста!
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Нет В 7 УСН таких настроек, там даже план счетов другой, отличающийся от бухгалтерии. И бух учет тоже упрощенный, изначально программа написана под упрощенку с простым бух учетом. Теперь никто ее переписывать не будет.

3. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Наталья buh Посмотреть сообщение
    Не закрывает счет 26 в части з/п. Выручка есть.
    Такого быть не должно. Перепровести документ начисления з/пл и закрытие месяца пробовали?

4. Клерк Аватар для Наталья buh
    Да перепроводила и не раз. Сначало обнаружила, что в реализации не стоит вид деятельности, исправила. Теперь сч 26 в 2-х месяцах закрвает, а по з/п нет

5. Модератор Аватар для бух2007
    А статья затрат стоит в документе начисления з/пл?

6. Клерк Аватар для Наталья buh
    Да. Вот сейчас смотрю, если я сч 20 поставлю в начисление зп, то тогда появится еще вид деятельности, а когда сч 26 использую, то видв деятельности нет! Может по этому 20 закрывается, а 26 нет?

7. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Наталья buh Посмотреть сообщение
    а когда сч 26 использую, то видв деятельности нет!
    Это нормально

8. Клерк Аватар для Наталья buh
    Да, статья затрат стоит.

9. Аноним
    Гость
    Мин Фин разрешил упрощенцам списывать сразу на затратные счета

10. Клерк Аватар для Наталья buh
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Мин Фин разрешил упрощенцам списывать сразу на затратные счета
    У меня в 1-с сч 26 не закрывается. Я причину понять не могу, при чем тут Мин Фин.

11. Аноним
    Гость
    .Вот Вам ифоормация по семерке от 1с по закрытию счета в УСН

Счет может остаться не закрытым при отсутствии базы распределения, в этом случае счет необходимо закрыть вручную. Порядок и направление ручного закрытия счета 26 "Общепроизводственные расходы" определяется бухгалтером в зависимости от особенностей хозяйственной деятельности конкретного предприятия.

Также необходимо учитывать следующее. Ведение учета для целей формирования бухгалтерской отчетности определяется константой "Дата начала учета для целей формирования бухгалтерской отчетности" (если значение константы установлено на начало текущего года или ранее, то учет для целей формирования бухгалтерской отчетности ведется).

Установка константы осуществляется либо через специальную обработку (меню "Сервис - Общая настройка параметров конфигурации", закладка "Общая"), либо непосредственно в списке констант ("Операции - Константы"). Объект налогообложения определяется учетной политикой организации и задается одноименной константой. Установка константы осуществляется либо через специальную обработку (меню "Сервис - Сведения об организации", закладка "Применение УСН"), либо непосредственно в списке констант (меню "Операции - Константы").

12. Аноним
    Гость
    и еще

Характер деятельности является реквизитом справочника виды деятельности. Установка характера деятельности осуществляется в справочнике "Виды деятельности" (меню "Справочники - Виды деятельности").ще

13. Клерк Аватар для Наталья buh
    Все это в настройках я уже проверила. Константу "начало ведения б.у." поставила. Но там нет ничего про директ-костинг, как в ОСН. Я уже поняла, что и не должно быть. Виды деятельности где находятся ,тоже знаю.А вот где про базу распределения посмотреть не нашла. Выручка есть. Я так понимаю, что в программе прописанно, что-то не так, поэтому и не закрывает. А что и где понять не могу.

14. Аноним
    Гость
    Вообще при отсутсвии выручки при УСН счет просто не закрывается при закрытии меся ца и программа не ругается, а вот бух при отсутствии выручки кричит про отсутсвие базы распределения. видимо и здесь база распределения выручка. У меня за все время работы в этой программе не было проблем с закрытием 26 счета. А владки в закрытии счета все стоят?. и еще после всенх манипуляций перепроводились ли документы месяца7. Если все это выполнено, то не видя базы трудно что либо сказать. Может там уже программист нужен. В принципе можно закрыть ручной операцией и посмотреть что будет с 99 счетом, но лично я этого не люблю

15. Клерк Аватар для Наталья buh
    ВЫРУЧКА есть. Документы перепроводились. Галочки при закрытии все стоят. Программу никто не дописывал. Вот то, что я просто не знаю где конкретно и что в настройках надо проверить - это больше вероятно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)