Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Транспортные расходы 44 и 26 счет

Добрый день! Прошу поделиться своими соображениями по поводу следующего вопроса. На предприятии, которое занимается оптовой торговлей+производством+оказанием услуг на ОСНО висят ТЗР, прошлый бухгалтер все транспортные расходы и вообще все расходы учитывала на счете 44. Я считаю, что это не правильно, т.к. деятельность предприятия шире, и затраты стала учитывать на 26 счете. Транспортные расходы нам выставляются общим актом за месяц, там и доставка товаров, и материалов для производства! Вопрос в том, как учитывать эти транспортные расходы? на 26 или на 44 счете? у меня висит остаток ТЗР с прошлого года, мое мнение что эти затраты должны списываться в том месяце в котором они оказаны, а не распределяться пропорционально проданным товарам! Может я что-то не так понимаю, не знаю как правильно списать эти расходы и отразить при расчете налога на прибыль! Помогите разобраться! Буду всем благодарна за помощь
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от sirop4ik Посмотреть сообщение
    ое мнение что эти затраты должны списываться в том месяце в котором они оказаны, а не распределяться пропорционально проданным товарам!
    на чем основано?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Товары куплены и сразу реализованы! а как распределить транспортные услуги, если в них стоимость не только по доставке товаров, но и по доставке материалов? я видимо не правильно понимаю смысл этих расходов! а на каком счете тогда нужно учитывать такие транспортные расходы по доставке груза? и как их распределить? пропорционально проданным товарам и списанным материалам в производство? Тогда разъясните пожалуйста какие транспортные расходы можно списать сразу?

Модератор Аватар для Andyko
    если без сомнений, то расходы, связанные с доставкой покупателю
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Транспортные расходы нам выставляются общим актом за месяц, там и доставка товаров, и материалов для производства!
    у вас же ТТН-ки должны быть.. по ним можете разбить,что пошло на товары,что на материалы и сделать правильные проводки..

Клерк
    А как бы вы посоветовали поступить с сумой транспортных, которые теперь висят на 44 счете и которые распределяются? Сейчас получается так что при продаже товаров этот остаток пропорционально списывается с 44 счета и новые транспортные расходы, которые сейчас учитываю на 26 счете учитываются полностью опять на эти же товары! Следовательно налог на прибыль занижен! Или правильнее отразить транспортные услуги на 44 и также распределять?

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    А как бы вы посоветовали поступить с сумой транспортных
    зависит от суммы транспортных и ее влиянии на итог по налогу на прибыль

Клерк
    10 тыс, с учетом того что в 1 квартале и 2 квартале они распределились уже, вот думаю как быть-то, директор и слышать об уточненках не хочет, ему лишь бы не платить!и получается что и эти транспортные я должна распределять, а не списывать сразу?

Клерк Аватар для SvetttLana
    Вопрос в том, как учитывать эти транспортные расходы? на 26 или на 44 счете?
    у меня в учетной политике транспортные расходы относятся к прямым расходам и учитываются на 44 счете (в ст.320 об этом написано), но я УП по бухучету подгоняла под НК, чтоб не было разниц. Если у вас транспортные относятся и к торговле, и к прочей деятельности, то надо их распределять пропорционально, ИМХО.

Аноним
    Гость
    Товары куплены и сразу реализованы! а как распределить транспортные услуги, если в них стоимость не только по доставке товаров, но и по доставке материалов? я видимо не правильно понимаю смысл этих расходов! а на каком счете тогда нужно учитывать такие транспортные расходы по доставке груза? и как их распределить? пропорционально проданным товарам и списанным материалам в производство? Тогда разъясните пожалуйста какие транспортные расходы можно списать сразу?
    Что Вы понимаете под транспортными расходами? Если в этих расходах есть расходы по доставке товаров на Ваш склад, то это однозначно для целей учета налога на прибыль согласно 320 статье НК прямые расходы и они должны распределяться по схеме указанной в этой статье. В бух. учете можно и по другому. Но для целей налога на прибыль Вы не можете списывать их единовременно но это касается только товаров, т. е. торговой деятельности.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    мое мнение что эти затраты должны списываться
    А в учетной политике что по этому поводу написано?
    Это как раз тот момент, который определяется исключительно учетной политикой.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)