Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Услуги банка зависли на 20 счете

1С Предприятие 7.7 ред 1.3 (7.70.215)
    УСН доходы 6%.
    Услуги банка (комиссия за ведение р/сч) в выписке банка: Дт91.3 Кт51 500=, вид субконто: прочие доходы и расходы, субконто: услуги банка. После закрытия месяца 20 счет не закрывается на эту сумму 500=(висит красный со знаком минус по Дт). Может ли это быть связано с субконто? Как?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    А можно ли услуги банка провести: Дт60.1Кт51 500=, потом операцией вручную Дт20Кт60.1 500=? тогда 20 счет закрывается... Поправьте, пожалуйста.

Аноним
    Гость
    С чего это банковские расходы должны попасть при закрытии месяца на счет 20? 91 закрывается на 99 счет а не на 20

И зачем использовать сч91,3 - это расходы не принимаемые для налогового учета, смотрите план счетов этой программы

В плане счетов в 91 счете написано
    ....расходы, связанные с оплатой услуг, оказываемых кредитными организациями, - в корреспонденции со счетами учета расчетов;

Так что без вариантов

Клерк
    [QUOTE=Аноним;54148754]С чего это банковские расходы должны попасть при закрытии месяца на счет 20? 91 закрывается на 99 счет а не на 20

И зачем использовать сч91,3 - это расходы не принимаемые для налогового учета, смотрите план счетов этой программы

На 99 счет с 91 услуги банка попадают, а почему эта сумма висит еще на 20 при закрытии? У меня УСН доходы 6%, какая разница для меня принимаемые или непринимаемые?

Аноним
    Гость
    Значит висят не банковские расходы а такая же сумма, а что она из себя представляет предстоит установить

Аноним
    Гость
    Анализ 91 счета посмотрите, там есть 20 счет?

Клерк
    Спасибо. Перепровела. 20-чистенький... Аноним, а разве в моем случае существенно какой субсчет использовать? Принимаемые-непринимаемые.

Аноним
    Гость
    На мой взгляд лучше использовать субсчета в соответствии с названием. А вдруг решите объект сменить А там решайте сами

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    На мой взгляд лучше использовать субсчета в соответствии с названием. А вдруг решите объект сменить А там решайте сами
    Спасибо.

Клерк
    Цитата Сообщение от ЛюдмилаАлекс Посмотреть сообщение
    разве в моем случае существенно какой субсчет использовать?
    Ответственность за правильное ведение бухгалтерского учета никто не отменял.

Клерк
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    Ответственность за правильное ведение бухгалтерского учета никто не отменял.
    Ну, а как же быть, когда в авансовом отчете вношу материалы и выбираю 10.2 (принимаемые к НУ), программа выдает, что при системе доходы выбирается 10.1 (непринимаемый к НУ). Как тут быть с ответственностью?

Аноним
    Гость
    ЛюдмилаАлекс я уже писала, что это странная программа много чего делает не так у меня например при упрощенке 15% правильные проводки по авансовым отчетам получались только при использовании в 71 счете сусчета непринимаемых расходов. Там изначально бухучет поставлен плохо и много чего либо не автоматизируется, либо отражается неожиданно. Так что делайте как получается, Но я помню в свое время когда изучала возможности программы, все счета брала принимаемые к налоговому учету. И при смене объекта программа просто не отражала в кудиир расходы. Видимо за эти годы что-то переделали и мы можем быть не в теме, так как больше работаем в 8. А вообще минфин разрешил малым предприятиям вести упрощенный бух учет без использования плана счетов, так что не парьтесь особено. Я например стараюсь работать даже на усн со стандартным планом счетов потому, что это у меня не единственная фирма.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)