Показано с 1 по 25 из 25
    Клерк

Убыток в декларации по прибыли.

Добрый день.
    У нас за 9 месяцев убыток, вряд ли в 4 квартале сможем его перекрыть... Вот и думаю, отражать ли его в декларации за 9 мес, а в дальнейшем и в годовой? А может свести все в ноль или даже показать маленькую прибыль?
    Как сейчас налоговая к убытку относится? Поделитесь своим опытом и мыслями на эту тему.
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Елена A. Посмотреть сообщение
    Как сейчас налоговая к убытку относится?
    Конечно плохо.
    Но лучше всего показывать всё как есть на самом деле.
    Решать Вам.

Клерк
    Всем ДД. Почитала форум, но прямого ответа не нашла. Если с НДС все понятно: принять его к вычету - это право налогоплательщика, за неиспользование которого ничего не будет. А если не принять расходы по налогу на прибыль (чтоб не было убытка)? Или допустить "ошибку" при заполнении расходной части декларации? Убыток показывать никак нельзя.

Клерк
    Цитата Сообщение от bunny_4 Посмотреть сообщение
    А если не принять расходы по налогу на прибыль
    Да кто ж Вам может запретить не учитывать расходы (кроме руководства)?

Клерк
    Прямой ответ- налоговая отчетность не рисуется. Если выходит убыток- значит убыток.
    Это он вам сейчас не нужен, а когда руководство захочет уменьшить налог на прибыль- вот тогда он вам и понадобиться.

Клерк
    Он мне и потом не нужен. Руководство предоставляет мне полный карт бланш так что... то есть если не принимать расходы, то ничего не будет. А если нарисовать декларацию, то...? Не хочу разницы в налоговом и бух учете. Пусть по базе все будет как есть...

Аноним
    Гость
    Не хотите разницы в учете-принимайте, как есть. Все-равно перед нал.органами объясняться-за возмещение, за убыток,за расхождение.

Клерк
    Вот меня и интересует масштаб ответственности! Возмещений по ндс нет, убыток показывать не хочу. А про расхождение хотелось бы услышать подробнее. К примеру, если я ошибочно неправильно напишу сумму расходов (в сторону их уменьшения), чем мне это грозит? Занижения базы по налогу не будет (даже наоборот). Также а если я не приму к расходам по ННП расходы по аренде, например, сознательно (пусть будет разница БУ и НУ), чем это мне грозит? Может есть еще варианты? Спасибо заранее всем

Клерк
    Присоединяюсь к bunny. Как налоговая отреагирует на разницу БУ и НУ? А на убыток? Попросит просто объяснительное письмо или устроит полную проверку с предоставлением всех договоров, накладных и проч. документов?

Клерк
    Елена A., на убыток налоговая отреагирует, возможно, попросив предоставить документы по доходам и расходам.

Клерк
    Если сумма убытка небольшая - может получится отделаться объяснительной. А если большая - камеральная проверка, как минимум. Просто я сомневаюсь, что в 4 квартале прибыль будет в принципе... Так что убыток 9 мес вылезет в убыток годовой.
    ЗЫ: ответьте на мои вопросы, плз!

Модератор Аватар для Тоня
    чем это мне грозит?
    Ничем. Хоть вообще расходы не отражайте, налоговая будет только рада. з.ы. Но показывать убыток по году имхо не умно.

Если сумма убытка небольшая - может получится отделаться объяснительной.
    В рамках все той же камеральной проверки. Бесконечная тема "не хочу показывать убытки" наводит на мысль, что 88-НК авторы тем вообще никогда не читали и представление не имеют о взаимных правах и обязанностях в рамках данной проверки.

Аноним
    Гость
    НК РФ ст.120, 15.11 КоАП

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Ничем. Хоть вообще расходы не отражайте, налоговая будет только рада. з.ы. Но показывать убыток по году имхо не умно.

У меня такая ситуация была в 2009 году. По рез-там 9 мес. убыток. Вызвали в налоговую для объяснения. Никакие увещевания, что после кризиса никак не восстановимся, в нашем бизнесе у всех убытки и т.д., не помогли. На все они говорили: "Тогда мы идем к вам!" Я спрашиваю: "Что нам теперь, рисовать, что ли прибыль-то?" Они: "Рисуйте, но чтобы за год хоть рубль, но была прибыль!" Пришлось рисовать.
    PS Никого не призываю делать так же...

Клерк
    Спасибо всем за комментарии. Решила, что за 9 месяцев снижу убыток, а по году покажу прибыль)

Клерк
    как только сдадите с убытком - сразу ждите требование из налоговой. хоть рубль - но прибыль. ничего страшного.

Клерк
    у нас такое было в этом году. по 1 квартал убыток- дир сходил на комиссию. подали объяснительную по расходам. по 1 полугодию- тоже самое но видимо так его там припугнули что прибежал со словами "давай снимать все признанные расходы но сдаем с 1руб.прибылью" (имхо так не надо делать больше вопросов будет) я все ж оставила все как есть с убытком. а по 9 мес. опять был убыток- так сразу сказал давай это, это и это на непринимаемые и сдали с копеечной прибылью 9 мес.
    Чем больше вникаю, тем яснее осознаю как много еще надо узнать

Клерк
    Стоп!!!! зачем на непринимаемые то????!!!! Вы отрегулировали налоговую прибыль, а во 2то форме ушли все равно в минус!! Или Вам банки и торги не нужны?
    Последний раз редактировалось osfo; 30.10.2013 в 11:52.

Клерк
    Спасибо за комменты всем. Я в итоге позвонила в инспекциб сама до отправки декларации. Сказали, как и ожидалось: сдайте за 9 мес прибыль 0 (доходы=расходы), а по году, чтоб прибыль была. Бух отчетность же сдается годовая. .. так что думайте сами, решайте сами, но инспекторам тоже лишняя волокита с комиссиями по убыточным фирмам не нужна.

Клерк
    Налоговой налоговый кодекс не писан....

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Сергей А.В. Посмотреть сообщение
    Конечно плохо.
    Но лучше всего показывать всё как есть на самом деле.
    Решать Вам.
    +

Клерк
    Цитата Сообщение от osfo Посмотреть сообщение
    Стоп!!!! зачем на непринимаемые то????!!!! Вы отрегулировали налоговую прибыль, а во 2то форме ушли все равно в минус!! Или Вам банки и торги не нужны?
    у нас еще выплывал ндс по 9мес. ндс к возмещению
    Чем больше вникаю, тем яснее осознаю как много еще надо узнать

Клерк Аватар для Пчелка
    А если принять все затраты,как они есть и показать незавершенку...

Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Пчелка Посмотреть сообщение
    А у вас есть незавершенное производство?

Клерк
    Цитата Сообщение от Пчелка Посмотреть сообщение
    А ндс как? Мне собст-но что-то типа этого сказали... пусть будет разница в бух и налог учете. Годом все перекроется и придет в норму. Только вот у нас расходов без ндс на сумму убытка набиралось, а если у кого-то все расходы ндс-ные, то уже сложнее.... В общем и целом вывод такой: не боитесь камеральной проверки-конечно показывайте все как есть (например 3-4 операции за квартал), если все не так радужно-инспекция возражать против хоть какой-то прибыли не будет. Это Россия.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)