Показано с 1 по 6 из 6
    Антон Т.1980
    Гость

Доля ОП (расчет)

Добрый день! Разбираюсь с долей ОП в прибыли, на балансе ос нет, вычитал следующее: "в случае, если ни на балансе самой организации, ни на балансе обособленного подразделения не числятся основные средства, доля прибыли, приходящаяся на обособленное подразделение, рассчитывается по формуле, установленной ст. 288 НК РФ, с учетом того, что показатель удельного веса остаточной стоимости амортизируемого имущества этого обособленного подразделения будет равен нулю, а в формуле будет участвовать лишь показатель удельного веса среднесписочной численности работников (расходов на оплату труда)". У меня расходы на оплату труда.
    Мой расчет верен?
    Общая доля расходов на оплату труда 602000
    Головная - 300 000
    ОП - 302 000
    Прибыль 2 000 000
    Голова 302 000 /602 000*100= 50,17
    ОП 300 000/602 000*100 = 49,83

Я сомневаюсь, надо ли мне делить на 2 или нет, если делить, то 100 % не получается . Проверьте правильность, буду благодарен.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Нормально.
    Best regards, Михаил

Антон Т.1980
    Гость
    Большое спасибо!

Клерк
    Так на 2 делить не надо? Доля прибыли по ОП=удельный вес среднесписочной численности (расходов на оплату труда)??

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Милания Посмотреть сообщение
    Так на 2 делить не надо?
    Если доли ОС принимаете равными нулю, то не надо. Но строго говоря, совет принимать доли ОС равными нулю и расчитывать доли только исходя из удельного веса среднесписочных (ФОТ) связан с элементарным незнанием математики. Удельные доли ОС равны единице в случае, если абсолютные значения долей равны между собой. При этом значения равных между собой абсолютных долей могут быть совершенно любыми, в том числе и нулевыми.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Если доли ОС принимаете равными нулю, то не надо. Но строго говоря, совет принимать доли ОС равными нулю и расчитывать доли только исходя из удельного веса среднесписочных (ФОТ) связан с элементарным незнанием математики. Удельные доли ОС равны единице в случае, если абсолютные значения долей равны между собой. При этом значения равных между собой абсолютных долей могут быть совершенно любыми, в том числе и нулевыми.
    Ну блеснули знаниями математики...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)