Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 39
    Бухгалтер_Настя
    Гость

Эврика Выдача расчетных листков

Добрый день, уважаемые коллеги.
    У меня постоянно возникает проблема с выдачей расчетных листков, так как организация перечисляет заработную плату на карточки, и самостоятельно без зазывов приходят получать листки где-то 20% сотрудников. Остальных нужно постоянно звать, звонить, бегать за ними и т.д. Неужели у меня одной такие проблемы? Как вы решаете этот бумажный вопрос?
    Поделиться с друзьями

Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Бухгалтер_Настя, когда придут увольняться, тогда распишутся за все периоды . Ну есть же у них непосредственные начальники (отделов), отдайте им, пусть они общаются со своими подчинёнными.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Галина1977 Посмотреть сообщение
    Бухгалтер_Настя, когда придут увольняться, тогда распишутся за все периоды . Ну есть же у них непосредственные начальники (отделов), отдайте им, пусть они общаются со своими подчинёнными.
    а я именно начальникам отделов и раздаю.персонально за ними единицы приходят

Бухгалтер_Настя
    Гость
    у нас все конфиденциально, никто не знает, кто сколько получает(( поэтому я не могу отдать расчетки начальникам отделов.

Клерк Аватар для Nikost
    Цитата Сообщение от Бухгалтер_Настя Посмотреть сообщение
    у нас все конфиденциально, никто не знает, кто сколько получает(( поэтому я не могу отдать расчетки начальникам отделов.
    а рассылка по эл.почте - не вариант?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Nikost Посмотреть сообщение
    а рассылка по эл.почте - не вариант?
    вариант, но только тем, кто работает в офисе и имеет пер.компьютер. А как же быть с людьми предпенсионного возраста (которые не знают что такое эл.почта ) или водителями, и многими другими, кто работает без компьютеров? я уже думала на эту тему, но похоже это не вариант.

Была мысль сделать ячейки (как в банке) - у каждого персональная ячейка с ключиком - подкинула им бумаги туда, они расписались на моем экземпляре и обратно положили. Но не знаю, пойдет ли на это начальство.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    вариант, но только тем, кто работает в офисе и имеет пер.компьютер. А как же быть с людьми предпенсионного возраста (которые не знают что такое эл.почта ) или водителями, и многими другими, кто работает без компьютеров? я уже думала на эту тему, но похоже это не вариант.

Была мысль сделать ячейки (как в банке) - у каждого персональная ячейка с ключиком - подкинула им бумаги туда, они расписались на моем экземпляре и обратно положили. Но не знаю, пойдет ли на это начальство.
    Масштабно! может просто в таком случае купить конвертиков по 1рублю и вкладывать туда расчетки, подписывать ФИО на конвертах и раздавать их начальникам отделов в запечатанном виде?

раздавать их начальникам отделов в запечатанном виде?
    Ага, и туда ещё вкладывать пустой конверт, чтобы работник, вскрыв конверт, расписался в листке, потом взял чистый конверт, положил туда листок и заклеил конверт (иначе - ужас!!! начальник отдела узнает зарплату своего подчинённого!!!)!

Бухгалтер_Настя
    Гость
    Ага, и туда ещё вкладывать пустой конверт, чтобы работник, вскрыв конверт, расписался в листке, потом взял чистый конверт, положил туда листок и заклеил конверт (иначе - ужас!!! начальник отдела узнает зарплату своего подчинённого!!!)!
    ну Вы знаете, да! У нас с этим строго. Это пунктик нашей компании.

Ну а про конверты, это смех конечно, да и какой в этом смысл?

Похоже так и буду бегать за всеми (((

Клерк Аватар для Королева
    А где там расписываться надо ?
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Аноним
    Гость
    их без всяких подписей выдают. кто не хочет, тот не получает. вообще проблемы не вижу

Бухгалтер-Настя
    Гость
    их без всяких подписей выдают. кто не хочет, тот не получает. вообще проблемы не вижу
    т.е. ? а где факт передачи? Мне кажется вы не правы.
    Если бы так, я бы их просто распечатывала "для себя", сшивала и все.

Аноним
    Гость

Как это начальник отдела не знает сколько подчиненный получает? Вот новость так новость. Зачем тогда начальники.
    Зачем роспись на расчетных листках? Что мол согласен с начисленной зп?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Бухгалтер-Настя Посмотреть сообщение
    Расчетные листки не сшиваются и в бухгалтерии не хранятся. Расчетный листок - информация для сотрудника о начислениях и удержаниях. В бухгалтерии хранятся и подшиваются расчетные ведомости с подписью главбуха, а так же платежные ведомости - через кассу с подписями получивших, главбуха и кассира или с платежкой с отметкой банка, если получают на карточки, даже переданный реестр не подшивается(хотя я прикладываю, очищаю поле счет пред печатью).

Клерк Аватар для Королева
    Я в 1С сформировала 3 разных варианта расч. листка, ни в одном не нашла место подписи о получении сотрудником...
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Бухгалтер-Настя Посмотреть сообщение
    а Вам - то они для чего?? у Вас расчетно-платежная ведомость имеется не переводите бумагу, и не тратьте время - распечатали и положили в папочку! пришел сотр - отдали, не пришел - через месяц - на кусочки порвали и в урну!

Цитата Сообщение от Королева Посмотреть сообщение
    ни в одном не нашла место подписи о получении сотрудником...
    Ну в Камине, например, такая возможность есть, только вот я тоже не понимаю, зачем мне (или работнику) эта бумажка (тем более во многих фирмах, как бы это помягче сказать, не все начисления легализованы).

Клерк Аватар для megatronsam
    вроде эти расченые листки нужно предоставлять по требованию сотрудника, а так чтобы самим их печатать, да еще и раздавать каждому персонально, кому это нужно

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    megatronsam, ст 136 ТК
    При выплате заработной платы работодатель обязан извещать в письменной форме каждого работника:
    1) о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период;
    2) о размерах иных сумм, начисленных работнику, в том числе денежной компенсации за нарушение работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику;
    3) о размерах и об основаниях произведенных удержаний;
    4) об общей денежной сумме, подлежащей выплате.

Клерк
    а Вам - то они для чего?? у Вас расчетно-платежная ведомость имеется не переводите бумагу, и не тратьте время - распечатали и положили в папочку! пришел сотр - отдали, не пришел - через месяц - на кусочки порвали и в урну!
    У меня в основном все сами забирают. Удаленным офисам (+ водители, курьеры) я руководителям на почту скидываю. Не забирают те, кто в час икс отсутствовал (б/л, командировка, отпуск). Вот их и особо злостных незабирателей (чел 5) я складываю в папочку и выдаю в следующий раз. Особо злостные бывают зайдут по какому-нибудь вопросу, а я им листочки за полгода! Да припугну еще, типа не будите листочки забирать - з/п не буду перерчислять. Я конечно так не сделаю! но... некоторые верят.

Аноним
    Гость

Ну вы знаете, у нас конечно все с этим "секретно". Но позвольте, заработная плата работника на очень большую долю зависит от рук-ля подразделения, он заполняет табель, он пишет служебные записки на стимулирование и тд и тп, поэтому скрывать от него то. что он же вам предоставил наверное немного каламбурно. К тому же у нас разработано положение о защите персональных данных на основе ФЗ и есть определенный круг лиц, допущенных к ним.

Аноним
    Гость
    они вообще должны печататься в двух экземплярах, подклеиваться или подшиваться в лицевой счет или карточку справку и храниться вместе с остальными доками

Аноним
    Гость
    они вообще должны печататься в двух экземплярах, подклеиваться или подшиваться в лицевой счет или карточку справку и храниться вместе с остальными доками
    серьезно??? А можно в конце года сводную распечатать? никогда такого не делала и у других не видала ни разу

Бухгалтер_Настя
    Гость
    Ну вы знаете, у нас конечно все с этим "секретно". Но позвольте, заработная плата работника на очень большую долю зависит от рук-ля подразделения, он заполняет табель, он пишет служебные записки на стимулирование и тд и тп, поэтому скрывать от него то. что он же вам предоставил наверное немного каламбурно. К тому же у нас разработано положение о защите персональных данных на основе ФЗ и есть определенный круг лиц, допущенных к ним.
    Согласна, заработная плата зависит от начальника отдела. У нас это так: начальник отдела проставляет коэффициент труд.участия каждому своему подчиненному, от этого показателя зависит размер премии сотрудника. Табель ведет менеджер по кадрам. Зарплату в итоге начисляю я. НО НИКТО не знает оклады друг друга, и это Я считаю абсолютно правильная политика предприятия, чтобы не было лишних разговоров и зависти, и это только в нашей стране практически везде открытая информация, а в Европейских и остальных развитых странах эта информация закрыта для кого либо, кроме получателя зарплаты.

А насчет расчеток я понимаю так: если организация обязана выдавать расчетные листы не реже 1 раза в месяц, то получается это должно быть чем-то подтверждено. Поэтому мы решили печатать 2 экземпляра и отдавать под роспись сотрудникам.

Бухгалтер_Настя
    Гость
    Ну в Камине, например, такая возможность есть, только вот я тоже не понимаю, зачем мне (или работнику) эта бумажка (тем более во многих фирмах, как бы это помягче сказать, не все начисления легализованы).
    Галина, Вы знаете, не хочу Вас обидеть, но мой вопрос обращен в большей степени к тем, у кого все легально и кто пытается не нарваться на неприятности, оформив подобающим образом обязательные документы.

Клерк
    А каким документом это закреплено?

Клерк Аватар для megatronsam
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    ст 136 ТК
    вот законотворцам делать нечего, обязаны мы
    кому интересно, подойдет и поинтересуется,что,за что, и почему

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от megatronsam Посмотреть сообщение
    вот законотворцам делать нечего, обязаны мы
    кому интересно, подойдет и поинтересуется,что,за что, и почему
    ну по 136статья мы обязаны выдать расчетный лист, но хранить у себя еще один его экземпляр, выдавать под роспись - по мне, так это уже перебор

Клерк
    ну по 136статья мы обязаны выдать расчетный лист, но хранить у себя еще один его экземпляр, выдавать под роспись - по мне, так это уже перебор
    Вот и про то же

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Иринка505, попадется склочный сотрудник.. и поди потом докажи ,что ему этот расчетный листок выдавался..

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)