Показано с 1 по 24 из 24
    Клерк

Что сдавать

Подскажите, пожалуйста, ИП открыт 15.10.13, заявление на ЕНВД подаст 01.11.13, правильно понимаю за 4 кв надо сдать 0 НДС и по году 3-НДФЛ или можно подать заявление на УСН потом с 01.11.2013 на ЕНВД, а потом за 15 дней 0 УСН, или так не получиться?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Fatinia Посмотреть сообщение
    можно подать заявление на УСН
    в течение месяца со дня регистрации.
    Заявление на ЕНВД - в течение 5 дней ПОСЛЕ начала деятельности.
    Если подадите в срок заявление на УСН, то, кроме ЕНВД, нужно будет сдать 0 УСН по году.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Нет не про то спрашиваю, у ИП один вид деяельности который можетбыть переведен на ЕНВД, но начало деятельности 01.11.2013г., дата регистрации 15.10.2013 г., налоговаяспросит что 15 дней делали отчитайтесь, я хочу подать заявление на УСН 15 дней побыть на УСН потом перейти с 01.11.2013 на ЕНВД, сдать отчетность за год УСН 0 и 4 кв ЕНВД но по одному и тому же виду деятельности, а потом УСН не сдавать с 2014 г. Но не знаюможно так?

я хочу подать заявление на УСН 15 дней побыть на УСН потом перейти с 01.11.2013 на ЕНВД,
    при появлении деятельности, по которой вы будете платить ЕНВД, УСН (или ОСНО) никуда не денется, при наличии только деятельности, облагаемой ЕНВД, по УСН все равно придется раз в год сдавать нулевки.

налоговаяспросит что 15 дней делали отчитайтесь
    налоговая "спрашивает" в целом за очетный период, в вашем случае квартал или год.

потом перейти с 01.11.2013 на ЕНВД,
    Вы абсолютно точно знаете, что деятельность, облагаемая ЕНВД, начнется ровно 01.11?

Клерк
    ДА, вот только посмотрела, что перейи с УСН на ЕНВД можно только с начала года, по этому придетсясдавать НДС НДФЛ

Fatinia, с даты регистрации 15.10 и до 01.11 уже ведется деятельность, которая может быть на ЕНВД, а может и не быть?

Клерк
    Нет деятельность одна, она подпадае под ЕНВД будет вестись с 01.11.13 г., просто зарегистрировались заблаговременно. Это данность. Без вариантов.

Я тогда не понимаю, в чем Ваш вопрос. Вы хотите применять ЕНВД по деятельности, которая начнется с 01.11, и встанете на учет как плательщик ЕНВД с 01.11, если другой деятельности нет вообще, и сейчас подадите заявление на УСН, то кроме ЕНВД сдатите нулевки по УСН, если на УСН заявление не подадите, то нужно будет сдать декларации по НДС и НДФЛ (видимо, тоже нулевки).

Модератор Аватар для Andyko
    Fatinia, Вам надо еще раз внимательно прочитать первый ответ на ваш вопрос
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Я хотела узнать, какие декларации мне сдавать, если я ИП (деяельность одна услуи парикмахера), зарегистрировалась 15.10.2013 г. , а деятельность начну с 01.11.2013 г. и с этой даты стану на учет как плательщик ЕНВД. То есть, как я поимаю 4 кв ЕНВД, 4 кв НДС, год 3 НДФЛ. Когда я изначально задавала вопрос, я хотела узнать, можно ли, чтобы не сдавать НДС и НДФЛ перейти на УСН и 15 дней быть на УСН а с 01.11.2013 на ЕНВД. Но потом нашла, что если деятельность одна то с УСН на ЕНВД перейти можно только с 01.01.2014, потому не логично заявить УСН, а с 2014 ЕНВД, потому как придеться завязываться с кассой. Итог нужно сдавать 4 кв ЕНВД, 4 кв НДС, год 3 НДФЛ правильно!!!!

Модератор
    Вы что-то совершенно не то нашли. Перейти на УСН Вы можете в течение 30 календарных дней с даты регистрации. На ЕНВД Вы можете перейти при этом тоже, когда начнете деятельность, под ЕНВД попадающую
    Не бывает одного ЕНВД. Если Вы не перейдете на УСН, у Вас будет ОСНО+ЕНВД. Перейдете на УСН, будет УСН+ЕНВД
    Так что исчерпывающий ответ был дан Вам во втором посте этой темы

Клерк
    Как не бывает одного ЕНВД ???? Если я парикмахер (один вид деятельности) и подала заявление на енвд с момента регистрации я буду сдавать только енвд,ни каких ОСНО, правильно??? п. 3 ст. 346.13 НК РФ Налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения, не вправе до окончания налогового периода перейти на иной режим налогообложения, если иное не предусмотрено настоящей статьей!!!

ни каких ОСНО, правильно???
    неправильно

не вправе
    это не относится к вновь созданным

Fatinia, это очень хорошо, что Вы пытаетесь понять нюансы Налогового Законодательства, но в данной ситуации или Вам нужно очень тщательно его изучить, потому что у Вас сейчас обрывочная и не имеющая отношения к конкретной ситуации информация, и путаница в голове, или поверить специалистам, а разбираться позже.

Модератор
    п. 3 ст. 346.13 НК РФ Налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения, не вправе до окончания налогового периода перейти на иной режим налогообложения, если иное не предусмотрено настоящей статьей!!!
    Вы не переходите на другую систему. У Вас добавляется ЕНВД. ЕНВД это налог на определенный вид деятельности, а не в целом налогоплательщика. Поэтому его одного и не бывает.

Клерк
    Я правильно поняла, если я парикмахер (один вид деятельности) и подала заявление на енвд с МОМЕНТА РЕГИСТРАЦИИ (15.10.2013) я буду сдавать и НДФЛ за 2013 г. и НДС за 4 кв и ЕНВД за 4 кв. (ведь должно быть и ОСНО+ЕНВД, хотя один вид деятельности). И так же я правильно поняла, что если при регистрации с 15.10.2013 я подала заявление о переходе на УСН ПО ЕДИНСТВЕННОМУ ВИДУ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, то с 01.11 2013 я могу по этому же виду деятельности перейти на ЕНВД???? Тогда я не знаю, мне ли лучше изучать нюансы НК???

и подала заявление на енвд с МОМЕНТА РЕГИСТРАЦИИ (15.10.2013)
    Не надо подавать заявление на ЕНВД раньше, чем фактически начинается деятельность, иначе Вы заплатите лишний налог за лишний месяц (пол месяца).

я буду сдавать и НДФЛ за 2013 г. и НДС за 4 кв и ЕНВД за 4 кв.
    правильно, но по ЕНВД будет налог, а НДС и НДФЛ нулевой

если при регистрации с 15.10.2013 я подала заявление о переходе на УСН ПО ЕДИНСТВЕННОМУ ВИДУ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
    на УСН Вы перейдете не по виду деятельности, а в целом, если вдруг у Вас появятся другие виды деятельности, по ним тоже будет УСН, а этот, который Вам нужен, тоже, естественно, будет на УСН.

с 01.11 2013 я могу по этому же виду деятельности перейти на ЕНВД?
    Вы по ЭТОМУ виду деятельности станете плательщиком ЕНВД

я буду сдавать и НДФЛ за 2013 г. и НДС за 4 кв
    если не перейдете на усн

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вы не переходите на другую систему.
    гл.26.3 Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности. По этому это не просто налог это система налогообложения, в моем случае на один мой вид деятельности, то есть в данной ситуации в целом налогоплаельщика. И если сразу при регистрации заявить о применении ЕНВД, то ни НДС ни НДФЛ сдавать не надо. А если подать заявление на УСН (услуги парикмахера), то ЕНВД(услуги паикахера - один вид деяельности) можно применить только с нового года. Ну как-то так.

Модератор
    Fatinia, Вы нас решили налоговому праву поучить что ли?
    Никто не писал, что это не система налогообложения. Она система, да. Только она не бывает одна. Никогда
    И если Вы подумаете, то поймете почему.
    А если подать заявление на УСН (услуги парикмахера), то ЕНВД(услуги паикахера - один вид деяельности) можно применить только с нового года.
    Вы ошибаетесь. Вы не переходите с УСН на ЕНВД, Вы добавляете себе ЕНВД.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Fatinia, Вы нас решили налоговому праву поучить что ли?
    Да нет, не пытаюсь я учить, пытаюсь понять, но безрезультатно, вот что Вы объясняете актуально и логично до 2013 г., но теперь "не срасается". Если раньше один вид деятельности не мог быть или на УСН или ЕНВД (альтернативы не было), то теперь!!!! Я не добавляю себе ЕНВД, я перехожу, потому как у меня единственный вид деятельности, УСН+ЕНД=2 вида деятельности, у меня 1 вид деятельности. НО дискутировать я не буду, потому как не хочу Вас обременять, попросила разъяснений в налоговой, если что интересное будет выложу, может потом дойдет.

УСН+ЕНД=2 вида деятельности
    это неправильная формула

Модератор
    вот что Вы объясняете актуально и логично до 2013 г., но теперь "не срасается".
    Все прекрасно срастается. Вы просто не понимаете, что нет перехода с ОСНО или УСН на ЕНВД. Есть добавление ЕНВД. Вы даже заявление если посмотрите, там написано о постановке на учет плательщика ЕНВД. И только. А никак не о переходе с ОСНО/УСН на ЕНВД.

потому как у меня единственный вид деятельности
    Вы хоть понимаете, что завтра можете совершить любую операцию, не попадающую под ЕНВД? Расскажите, каким образом Вы будете платить с неё налоги, если как Вы пишете, у Вас будет только ЕНВД?

попросила разъяснений в налоговой
    Только имейте в виду, все их устные объяснения гроша ломаного не стоят.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)