Разберемся в ситуации, человек на ЕНВД один без работников хочет пойти в отпуск, он должен за время отпуска заплатить налог или нет ?
Разберемся в ситуации, человек на ЕНВД один без работников хочет пойти в отпуск, он должен за время отпуска заплатить налог или нет ?
должен, поскольку Налоговый кодекс не знает отпуска на ЕНВД
кто ищет, тот...
А у меня возник вопрос- я ведь правильно понимаю, что этот человек является ИП-шником и идет в отпуск без отпускных, т.к. отпуск предоставляется работникам?
да, глупо самому себе платить отпускные
кто ищет, тот...
Toriя, степень абсурдности выплат самому себе чего нибудь не меняется из за систем налогообложения
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Меня этот вопрос интересует чисто теоретически, потому что у меня ИП на ЕНВД .
И данные затраты ни как не влияют на НО.
А если мы откажемся от ЕНВД, то получается оплата гостиницы+билеты ( а это бывает довольно крупная сумма, например поездки в Китай) уже не пройдет как командировочные расходы.
Либо не принимать на расходы, либо искать другое основание.
Проживание в гостинице+билеты
документально подтвержденные связанные с деятельностью расходы можно учесть при расчете налога
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Как подтвердить , что эти расходы связаны с произ деятельностью?
Ведь одним из подтверждений затрат является командировочное удостоверение, а оно составляется на работника, как и приказ на командировку.
К тому же, вот официальная позиция по этому вопросу- см Письмо от 15.08.2007 N 18-1/3/077400@ и 05.07.2013 N 03-11-11/166
Еще раз по теме. Почему человек ( ИП на ЕНВД без работников ) находясь на отдыхе ( не работает) должен заплатить за это время налог ?

Павел8, потому что налог вмененный и не зависит от того, есть выручка или нет. Что делать, чтобы его не платить, Вам уже написали
Понятие отпуска есть только в Трудовом кодексе. В НК его нет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)