Страница 1 из 6 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 157
  1. Клерк Аватар для KocmosMars

Закрывается банк. Нужен совет

У ООО открыт р/с в банке, который находится на грани лишения лицензии. Ни какие платежи банк не проводит, деньги просто зависли на р/с. Фирма рискует потерять 80% своих оборотных денег зависших на р/с.
    Возникла идея (может бред) по спасению денег фирмы. Есть шанс, что банк пропустит налоговый платеж. Что если заплатить все эти деньги в уплату какого ни будь налога в ИФНС или ПФР, а потом просто писать в налоговую заявление на возврат переплаты налога на др. р/с организации. На сколько реально потом будет вернуть переплату без проверки? Ни когда с этим просто не сталкивался. Сумма 800 000 рублей. Такая операция вообще осуществима или я брежу? Спасибо всем кто откликнется.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Если банк налоги еще проводит, то осуществима. Лучше так, чем совсем деньги потерять

3. Клерк Аватар для KocmosMars
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Если банк налоги еще проводит, то осуществима. Лучше так, чем совсем деньги потерять
    А куда лучше перечислять В ПФР, ИФНС или ФСС? У кого потом будет проще с возвратом?

4. Модератор Аватар для Январь
    ФНС самые вменяемые

5. Клерк Аватар для KocmosMars
    Спасибо. Будем пробовать.
    Я Вот думаю заплатить вообще налог какой нибудь по УСНО (мы на ОСНО), что бы уж потом вообще не было вопросов у них.

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    ФНС самые вменяемые
    ФНС? Мы с ФСС быстрей переплату получили чем с ФНС. И бумаг меньше было.

7. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от KocmosMars Посмотреть сообщение
    Я Вот думаю заплатить вообще налог какой нибудь по УСНО
    имхо, неплохая идея

мы на ОСНО
    а реальные налоги, которые равно приходится платить, заплатить не хотите? НДС тот же, например...
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

8. Клерк Аватар для KocmosMars
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    а реальные налоги, которые равно приходится платить, заплатить не хотите? НДС тот же, например...
    Все заплачено за 3 квартал. Нужны оборотные деньги. Если мы их потеряем, то фирма просто закроется.

В итоге не получилась операция. Налоги пропускают, но мизерные суммы. не больше 20 т.р. Крандец.

9. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    У ООО открыт р/с в банке, который находится на грани лишения лицензии. Ни какие платежи банк не проводит, деньги просто зависли на р/с. Фирма рискует потерять 80% своих оборотных денег зависших на р/с.
    а что такое в законодательном плане на грани лишения? может в суд подать пока еще совсем не лишили лицензии?

10. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    KocmosMars, 20 тыс один платеж или в день?

11. Клерк
    Мы, кажется, с Вами из одного банка. Сегодня вопреки вчерашним прогнозам отделения работают, операционисты сидят довольные, говорят, что всё наладилось и платежи они проводят. Звоните, узнавайте. Но счёт в другом банке всё равно открываем, может это затишье перед бурей. А может кто-то реально банк спас. У них на корсчету сегодня деньги появились, вчера пусто было.

12. Клерк Аватар для KocmosMars
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    KocmosMars, 20 тыс один платеж или в день?
    Да ни кто ни чего не знает. Директору просто сказали тысяч 20 000 может проведем, если повезет. Ситация не понятная. Лицензии пока не лишили, но банк платежи с понедельника не проводит. Точной инфомации ни какой нет. Все молчат. У банка очередь не протолкнешься, вкладчики бегут забирать свои деньги.

13. Клерк Аватар для KocmosMars
    Цитата Сообщение от mira752 Посмотреть сообщение
    Мы, кажется, с Вами из одного банка. Сегодня вопреки вчерашним прогнозам отделения работают, операционисты сидят довольные, говорят, что всё наладилось и платежи они проводят. Звоните, узнавайте. Но счёт в другом банке всё равно открываем, может это затишье перед бурей. А может кто-то реально банк спас. У них на корсчету сегодня деньги появились, вчера пусто было.
    Самара? У нас ни чего не провели сегодня и не обещают.

14. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    KocmosMars, к своим юристам или юристам в банк срочно идите.. потому как юрикам то денежки вряд ли вернут при отсутствии лицензии

15. Клерк Аватар для KocmosMars
    KocmosMars, к своим юристам или юристам в банк срочно идите.. потому как юрикам то денежки вряд ли вернут при отсутствии лицензии
    Понятно что не вернут. В суд подать не один день, за это время все уже прикроется скорее всего.

16. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Помню, мы так с "Петровским" попали, около миллиона тогда зависло вообще в неизвестном направлении, потому что с расчетного счета несколько дней все платежи списывали молча, а на кор.счете они растворялись. Но тогда повезло, банк спасли, и платежи практически все поступили получателям где-то через месяц-полтора.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

17. Клерк
    а что такое в законодательном плане на грани лишения?
    Зачем тут законодательство? Практические знания намного полезнее. Например:
    1. Новость от 19.09.2013:
    У банка "Пушкино" зависли платежи
    19.09.2013 09:51

Банку "Пушкино", столкнувшемуся со сложностями в проведении клиентских платежей, продлено ограничение по привлечению вкладов граждан, также в нем сейчас проводится плановая проверка ЦБ. Учитывая непрозрачность существенной части активов банка, по итогам проверки ЦБ может применить к нему дополнительные меры, полагают эксперты. Если дело дойдет до отзыва лицензии, "Пушкино" с объемом средств населения более 23 млрд руб. станет крупнейшим страховым случаем в истории Агентства по страхованию вкладов (АСВ).
    .....
    Впрочем, говорить о совсем обычном режиме работы "Пушкино" преждевременно. По информации "Ъ", ограничение по объему привлечения средств физлиц, действовавшее в банке до конца августа, продлено на три месяца. Также в нем сейчас проводится плановая проверка на предмет соблюдения банком антиотмывочного законодательства, которая продлится до первых чисел октября. "Возможно, по ее результатам и будут выявлены какие-то проблемы, однако пока отзывать лицензию не за что",— отмечает собеседник "Ъ", знакомый с ситуацией в банке.
    .....
    "Впрочем, санировать "Пушкино", реальность активов в котором может вызвать сомнение при большом объеме обязательств, вряд ли целесообразно, проще вернуть вкладчикам средства",— отмечает собеседник "Ъ", знакомый с ситуацией в банке. В пресс-службе АСВ вчера заявили, что не комментируют вопросы по действующим банкам.

Подробнее: http://bankir.ru/novosti/s/u-banka-p...#ixzz2jNBuCVVP
    2. Новость от 30.09.2013:
    ЦБ отозвал лицензию у банка "Пушкино"
    30.09.2013 08:44

С 30 сентября 2013 года Банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации ОАО "АБ "ПУШКИНО".
    Подробнее: http://bankir.ru/bank/news/384823/10...#ixzz2jNCkgDYS

18. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    !Сергуня, расшифруйте.. я не понимаю.. как ваше сообщение поможет юр.лицу получить свои ден.средства?

19. Клерк
    !Сергуня, расшифруйте.. я не понимаю.. как ваше сообщение поможет юр.лицу получить свои ден.средства?
    Я не юрлицу написал, а Вам. Вы хотели узнать про "что такое в законодательном плане на грани лишения?".

20. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    !Сергуня, вы меня не так поняли..я хотела понять,что банк должен и может делать когда находится в таком состоянии и что может и должно предпринять юр.лицо,чтобы получить свои деньги..А то слова мы не проводим платежи на такую то сумму лично меня мало устраивают..

21. Клерк
    Понятно, по всей стране бардак. Тула. Ситуация один в один.

22. Клерк
    хотела понять,что банк должен и может делать когда находится в таком состоянии и что может и должно предпринять юр.лицо,чтобы получить свои деньги..
    Если у банка на коррсчете нет денег - то он уже ничего сделать не сможет. Он должен принимать платежные поручения от клиентов и списывать средства с их счетов. Если денег на коррсчете у банка нет, то корреспондирующим счетом будет не коррсчет банка в РКЦ, а внутренний счет банка 30220 или 30223. Это счета незавершенных расчетов.

А юрлицо что тут может предпринять? Наверное, уже мало чего. Если ЮЛ попадает в такой ненадежный банк (у которого с коррсчета пропадают деньги, зашедшие на энтот же коррсчет для зачисления клиентам) - тут любые усилия УЖЕ бесполезны.

ЗЫ Бывают, конечно, полукриминальные схемы по выводу денег из такого банка. Но это уголовщина...

23. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от !Сергуня Посмотреть сообщение
    тут любые усилия УЖЕ бесполезны.
    вот я не соглашусь..за свои денежки и побороться стоит..вот если просто на стуле сидеть тогда точно потеряешь..

24. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mira752 Посмотреть сообщение
    Понятно, по всей стране бардак. Тула. Ситуация один в один.
    А че удивляться? Олимпиада на носу (после нее вообще ж..па будет), ЧМ -2018. Надо же как то с людей деньги выбивать. Они дождутся. Мы терпеливые, но на вилы когда в угол загонят посадим.

25. Клерк
    Самара?
    KocmosMars, ВКБ?

26. Клерк Аватар для KocmosMars
    Цитата Сообщение от Сергей А.В. Посмотреть сообщение
    KocmosMars, ВКБ?
    Да.

27. Клерк
    вот я не соглашусь..за свои денежки и побороться стоит..
    Вы такая смешная... Если у банка физически нет денег ни в кассе, ни на коррсчете - у Вас будет борьба с ветряными мельницами. Если у него в активах не "живые деньги", а суммы на ссудных счетах по малопонятным ранее выданным кредитам (из Ваших денег) - тут хоть сиди на стуле, хоть ходи на голове, хоть вставай в пикеты у Кремля. Толку все равно не будет.

Председатель правления банка из своего кармана Ваши деньги Вам не отдаст.

28. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А че удивляться? Олимпиада на носу (после нее вообще ж..па будет), ЧМ -2018. Надо же как то с людей деньги выбивать. Они дождутся. Мы терпеливые, но на вилы когда в угол загонят посадим.
    Ога. Один банк проворовался или вовлечен в отмывание по полной программе - а мы уже готовы на уши всю страну поставить...

При чем тут олимпийские игры или ЧМ-2018? В "фуфельские" банки не надо заходить.

29. Аноним
    Гость
    Ога. Один банк проворовался или вовлечен в отмывание по полной программе - а мы уже готовы на уши всю страну поставить...

При чем тут олимпийские игры или ЧМ-2018? В "фуфельские" банки не надо заходить.
    При том что бабос надо на все где то брать. Не фуфельские - это какие? Сбербанк что ли?

30. Клерк
    В "фуфельские" банки не надо заходить
    Банку, о котором ТС говорит - 23 года.
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Не фуфельские - это какие?
    На которых написано: "Не фуфельные"

Страница 1 из 6 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)