Страница 5 из 5 ПерваяПервая 12345
Показано с 121 по 131 из 131
    Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от twain2 Посмотреть сообщение
    будем спорить - потому что на данный момент никаких оснований к этому нет
    я склонна к тому что исправят форму декларации
    Естественно, изменят, ФНС имеет право.

Добавят обязательные блоки, что-нибудь вроде:
    ------------------------------
    <СведКнПродаж>
    <КоличествоСтрок>?</КоличествоСтрок>
    <Номер строки>.................

(И так вся книга)

</СведКнПродаж>

<СведКнПокуп>
    <КоличествоСтрок>?</КоличествоСтрок>
    <Номер строки>.................

(И так вся книга)

</СведКнПокуп>

--------------------------

и старая идея - представлять в инспекцию все все счета/фактуры - будет решена.

а потом пойдут массовые отказы в вычетах и запросы миллионов бумажных копий с/ф. но это потом, в мае...
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк Аватар для Незабудка88
    Цитата Сообщение от twain2 Посмотреть сообщение
    я ему это сказала . ответ был гениален - вот посмотришь . я всегда прав )))
    Возможно, что нас ждет это в будущем, но в текущем документе этого нет.
    Оптимизм — это недостаток информации.

Аноним
    Гость

По поводу сдачи отчетности в электроном виде через сайт ИФНС

Есть на сайте ИФНС г. Москвы такое объявление: "В рамках пилотного проекта сервис "Личный кабинет налогоплательщика юридического лица" будет доступен налогоплательщикам юридическим лицам, стоящим на учете по месту нахождения в ИФНС одного из перечисленных ниже субъектов Российской Федерации:
    Московская область; Липецкая область; Оренбургская область; г. Москва; Нижегородская область; Мурманская область"
    Правильно ли я понимаю, что надо оформить цифровую подпись у тех же операторов связи?
    и если это так, то как бы понять какую именно подпись надо оформлять, их много разновидностей, начиная от "для участия в торгах" и т.д. Организация на УСНО, арендует помещение и Москомимущества и соответственно перечисляет НДС и сдает декларацию по НДС самостоятельно. Обзвонила самые широко известные УЦ (посредники при сдаче отчетности), предлагают такой ключ (для ИФНС, ПФР и ФСС) на год с носителем и крипто-про от 3500 и выше, некоторые вообще на "вынос" не делают цифровую подпись, а какие организации еще делают цифровые подписи?
    и вообще как вы думаете, реально ли обыкновенному бухгалтеру все это сделать: требования по оформлению находятся на сайте Федеральной налоговой службы в разделе "Кабинет налогоплательщика юридического лица"?

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Аноним, сдача НДС в электронном виде только через оператора связи..и исключений на данный момент по законодательству я не знаю..

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    Аноним, сдача НДС в электронном виде только через оператора связи..и исключений на данный момент по законодательству я не знаю..
    это меня налоговики туда и отправили после моего "плача Ярославны", так что здесь то как раз засады никакой и нет.

Аноним
    Гость
    Да успокойтесь пока. До апреля, я думаю, много чего еще поменяется.

Клерк
    Всем привет! Являюсь представителем УЦ. Рекламировать услуги своей организации не буду. Хочу лишь помочь Вам разобраться в данном вопросе.
    1) 134 фз, ст 12 п 5 вступает в силу с 01.01.14 , но управление отсрочило до 1 квартала .
    2) Уполномоченная бухгалтерия у спецоператоров -разная.
    а) Контур (1 эцп на все организации для налоговой , пфр и фсс докупается отдельно и делается на руководителя, т.к. в связи с 63 фз в данные органы могут отправлять только руководители. эцп делается от 1-2 дней.
    б) Сбис и другие, предоставляют возможность отправки по доверенности (регистрация и отправка в течении 5 минут, только фнс,
    но тут нужно быть аккуратнее с уполномоченным представителем и изначально договариваться, что в случае отрицательного протокола (ошибки), тот обязан Вас будет уведомить, иначе заблокированный счет и пени..
    3) Нулевки нужно будет сдавать тоже через ТКС (есть операторы, которые делают эцп на нулевку бесплатно или за маленькую сумму.
    4) Госуслуги и т.д. это не спецоператор , а портал (как ФСРАР или МОСВОДОКАНАЛ) необходима квалифицированная подпись, для отправки через данные порталы
    Если еще есть вопросы - пишите, буду рад Вам помочь.
    Надеюсь модераторы не сочтут за рекламу (продавать тут ничего не собираюсь)

Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    только через оператора связи
    где определение, что такое оператор связи

Клерк
    Приказ ФНС России от 20.04.2012 N ММВ-7-6/253@
    "Об утверждении Временного положения о Сети доверенных операторов электронного документооборота и Временного положения о порядке присоединения к Сети доверенных операторов электронного документооборота"

1.2. Оператор электронного документооборота (далее - ОЭД) - организация, обладающая достаточными технологическими, кадровыми и правовыми возможностями для обеспечения юридически значимого документооборота счетов-фактур в электронном виде с использованием электронной подписи.
    1.3. Сеть доверенных ОЭД - добровольное объединение операторов электронного документооборота.
    1.4. Целью создания Сети доверенных ОЭД является повышение доверия к деятельности Операторов электронного документооборота при обмене счетами-фактурами в электронном виде, обеспечение гарантий для налогоплательщиков, участников электронного документооборота счетов-фактур и контролирующих органов, обеспечение выполнения установленных требований при выставлении и получении счетов-фактур в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи, обеспечение возможности налоговым органам исполнять полномочия, предусмотренные статьей 93 Налогового кодекса Российской Федерации, по истребованию документов, в том числе счетов-фактур в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи и обеспечение возможности налогоплательщикам реализовывать свои права, предусмотренные пунктом 3 статьи 93 и пунктом 5 статьи 93.1 Налогового кодекса Российской Федерации, по передаче налоговому органу в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи счетов-фактур, а также расширение функциональности и сервисов, предоставляемых операторами электронного документооборота.
    я что, мне за державу обидно!

Клерк Аватар для Energizer
    Всем добрый день! Для себя я вывела некоторое мнение но хочется все же услышать коллег со стороны: организация является плательщиком ндс, но так как движений по р/с не было, да и самого счета нет, сдает единую упрощенную декларацию, которая заменяет в том числе и ндс. Вот вопрос: надо ли ей подключаться к электронной сдаче? Деятельность какую-либо вести в 2014 году не планирует как была нулевкой без движений по р/с так и будет.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    для единой упрощенной нет обязательного требования для сдачи в электронном виде

Страница 5 из 5 ПерваяПервая 12345

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)