Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 60 из 60
    Аноним64
    Гость

Так-то да! )))

Цитата Сообщение от Bazil Посмотреть сообщение
    Молодцы ваши тетеньки и Вы лично (IT-отдел)! Но у Вас, опять-же, не самое маленькое предприятие и есть, по меньшей мере, 1 специалист по 1С. А когда бухгалтер работает в одно лицо, это значительно сложнее. Пример - пресловутая "1С-8.2" в этом форуме. Я записал знакомую на хорошие курсы - недельное обучение, около 40 часов. Плюс дома есть книжка Харитонова по БП-2.0. Посмотрим ещё как пойдет... Если интересно, то потом расскажу в форуме как давалось обучение...
    И мы молодцы и тетеньки тоже! ))) Для сложных одиночных случаев как раз есть бескрайняя коммутация на просторах интернета, в возможностью вифи через блюпуп! ))) Книжки - это тоже хорошо, но живой пример гораздо "продвигабельнее"! Удачи всем друзьям!

Аноним64
    Гость

Обращайтесь! (цы)

Хорошая мысль. Надо взять на вооружение, и элементарно советовать в этом форуме...
    +

Умный Клерк!
    В восьмерке, можно сказать почти "всё так", но только для средних и крупных предприятий, имеющих свой штат программистов. Она более функциональна, и красива. Когда бухгалтер просто работает, а IT-специалист делает всю черную работу - обновляет, борется с ошибками, пишет перегрузки и т.д., то работать в ней, возможно удобней чем в семерке. Для малых предприятий она очень неудобна. Бухгалтер в одном лице должен постоянно делать обновления, в среднем не менее 40 за год. А восьмерка , в отличии от семерки, не дает возможности обновиться сразу за месяц, год, пять лет. А иногда это нужно. Отчетность в базе - отдельная песня. Какая-то специальная подлянка. В семерке, я могу развернуть архив 2002 года, спокойно загрузить за этот год отчетность и сформировать отчеты по "старым" правилам. В восьмерке, при восстановлении учета за прошлые периоды, например за 2-3 последних года, возникает ступор - а какой релиз собственно ставить - двухлетний старой редакции, или последний? Потом мне не нравится, что для элементарного создания новой базы, нужно клянчить у партнера полный релиз или искать личные связи и использовать варезы. Кроме того, семерные базы очень живучи. Моя основная база спойно живет 14 год, не увеличиваясь в размере. А восьмерочная файловая база умрет сама, в срок, зависимости от объема данных, т.к. штатного свораивания базы не предусмотрено. Да и зачем! Считается, что пусть бараны-пользователи время от времени создают чистые базы и переносят туда остатки из "переполненной" старой базы. Типа это для их же пользы.
    брехня по всем пунктам.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Умный Клерк!
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    Bazil, я простой бух в МП,, у нас нет штатного программиста.. с бухой и ЗУПом вполне справляемся сами.. вызываем программиста только для обновления УТ так как в ней доработки и то только в момент глобальных изменений типа НДС по 1137..все остальное своими силами.. и особых проблем никогда не возникало..естественно были вопросы в начале работы из-за ввода остатков. потом эти проблемы ушли..Сейчас зашла ради интереса в отчетность 2006г -спокойно открывается не смотря на то что прогу мы начали осваивать в 2010.. Так что мне кажется большинство ваших проблем выдуманы.. Но это ваше мнение и естественно вы имеете на него право.Только хотелось бы чтобы ваше мнение основывалось на чем то более материальном чем просто слова..
    Необходимость в программисте скорее определяется не Малостью или крупностью предприятия, а количеством тараканов в головах.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк Аватар для Bazil
    Цитата Сообщение от Naumov Посмотреть сообщение
    брехня по всем пунктам.
    Значит Вы не в курсе. Если Вы действительно умеете самый первый релиз конфигурации БП-2.0 обновить сразу на последний, то расскажите об этом. Может быть у Вас и есть секретная штатная свертка БП-2.0 (с подпольного ИТС), но я о такой даже не слышал, как и большинство пользователей.
    С уважением, Bazil.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Если Вы действительно умеете самый первый релиз конфигурации БП-2.0 обновить сразу на последний,
    а зачем это в жизни надо?

Клерк Аватар для Bazil
    а зачем это в жизни надо?
    Это утрировано. Но если конфу не обновляли полгода-год, то для приведения к актуальному релизу, штатно надо проводить обновления соответственно 20-40 раз.
    С уважением, Bazil.

Bazil, стоит галка проверять актуальность при загрузке базы.. всё.. проблема решена. база всегда в актуальном состоянии. обновление в течение пяти минут.

Клерк Аватар для Bazil
    Анжелика Ник, это если работать штатно по правилам. А если имеется база со старой конфой, то всё решится за 5 мин? Не верю. Я восьмеркой занимался крайне мало, но мне приходилось последовательно накатывать релизы вручную.... почему-то...
    С уважением, Bazil.

ну так ни кто же насильно не заставляет не обновляться.. то есть вы сначала сами себе предлагаете условия для проблем. а потом ругаете программу..

Клерк Аватар для Bazil
    ну так ни кто же насильно не заставляет не обновляться..
    Опять всё правильно. Лично я не работаю пользователем в этих программах, но таких баз я выдел много. По разным причинам. Где-то не было интернета, где-то подписки на ИТС, где-то элементарно низкая квалификация и т.д.
    С уважением, Bazil.

Аноним
    Гость
    Брэк, господа, грудью прогресс не остановишь. И семерка скакала в обновлениях, когда ее продвигали. Сейчас только поддерживают, что будет и с 8.2

Для тех, кто только перешел на 8.2 дали фору и передышку. Все равно надо двигаться дальше. Вот видоуз упрется в проблемы и появится девятка.

Коллекционеры могут использовать счеты

Что касается курсов, то найти толковые трудно, хотя сейчас появилось онлайн обучение и куча бесплатных роликов. У меня уже огромная коллекция. И все ее могут собрать, было бы желание.
    профессия буха предполагает в нашем государстве постоянное обучение. Чтож делать. А что касается тетенек предпенсионного возраста, то в Польше возраст толкового начинается кажется от 70 лет... Так что у этих тетенек все еще впереди.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    профессия буха предполагает в нашем государстве постоянное обучение
    И не только буха. Иногда так хочется податься в дворники...

Аноним
    Гость
    Сергей, Вам там не понравится! Со скуки сойдете с ума и через 9 месяцев вновь родится программист!

Клерк Аватар для Bazil
    Брэк, господа, грудью прогресс не остановишь. И семерка скакала в обновлениях, когда ее продвигали. Сейчас только поддерживают, что будет и с 8.2
    Для тех, кто только перешел на 8.2 дали фору и передышку. Все равно надо двигаться дальше. Вот видоуз упрется в проблемы и появится девятка.
    Пожалуй, Вы правы в части прогресса. Но за 15 лет существования Бух-7,5(7.7), редакции менялись реже, и был только один перенос через начальные остатки - в начале нулевых, в связи с новым планом счетов БУ. А раз в два года менять редакцию,IMHO, слишком часто. Тогда в 2015 должна появиться четвертая редакция и т.д.
    С уважением, Bazil.

Клерк Аватар для Bazil
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    Иногда так хочется податься в дворники...
    Сергей, Вам там не понравится!
    Неее... Дворником совсем не плохо... Никаких компов, лицензий, обучений и обновлений, отчетных периодов... Простая, консервативная оснастка, и всё время на свежем воздухе.. даже зарядку можно не делать...
    С уважением, Bazil.

Клерк
    Неее... Дворником совсем не плохо...
    Моя любимая цитата из Станислава Лема: "Мир идиота светел и безоблачен..."

Аноним
    Гость
    Хи-хи. пишу, потому что пробовала. Правда не дворником, а рабочей на заводе, здорово было изделия военной промышленности после покраски осматривать и спиртиком протирать. Так вот через 9 месяцев все вернулось на круги своя. А как хорошо начиналось...

Базиль, ну Вы же умница, прогресс за эти годы ускорился, посмотрите как устаревает ну хотя бы техника.

Аноним
    Гость
    Абсолютно верное обращение, даже если кому-то кажется не совсем по адресу - ничего, больше аудитории прочтет!
    Пользуясь правом псевдо-монополиста, 1:С-лавочка обращается со своими клиентами (простите мой французский) как с баранами: куда поведет, туда все и топают.
    А куда она ведет - автор письма четко понимает (и это приятно)! в отличие от многих бухгалтерские специалистов...

Аноним, так никто насильно не заставляет пользоваться 1с... выбирайте другие бух.программы и будет вам счастье

Клерк Аватар для Bazil
    прогресс за эти годы ускорился, посмотрите как устаревает ну хотя бы техника.
    Это точно. На просьбу "дай ума", предлагают купить "умные" часы...
    С уважением, Bazil.

Клерк Аватар для Bazil
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    Моя любимая цитата из Станислава Лема: "Мир идиота светел и безоблачен..."
    А я вот не помню откуда это. Хотя читал всего Лема, изданного на русском. Возможно перевод... Еще в молодости, попался рассказ "Терминус" (Кориолан) в двух разных переводах. Разница была значительна, хотя польский очень близкий к русскому язык. Один переводчик вложил душу в рассказ, а второй оказался парнографом.
    С уважением, Bazil.

Клерк
    Это утрировано. Но если конфу не обновляли полгода-год, то для приведения к актуальному релизу, штатно надо проводить обновления соответственно 20-40 раз.
    Что на хорошем компьютере занимает 1.5-2 часа. И лично я за такое беру стандартную почасовку, причем еще кучу дел в процессе делаю. Серьезно абсолютно, у меня есть такой клиент с базовой, раз в год обращается.

Клерк
    Опять всё правильно. Лично я не работаю пользователем в этих программах, но таких баз я выдел много. По разным причинам. Где-то не было интернета, где-то подписки на ИТС, где-то элементарно низкая квалификация и т.д.
    Вот это, пожалуй, ключевое. Отсюда и суждения все. Попробуйте взять хотя бы пару упрощенцев-мальков на ведение учета. Знаете, как поддержанию формы способствует! И с клиентами, опять же, сближает

Клерк
    А я вот не помню откуда это.
    Это из пьесы с профессором Тарантогой. Название запамятовал, увы... Постараюсь откопать. Там фигурировал Протез Писхики (ПРОПС), который позволял регулировать интеллектуальный уровень человека. И ручку можно было крутить в обе стороны, и к гениальности, и к дебилизму.
    Последний раз редактировалось Andyko; 05.11.2013 в 10:12. Причина: ссылка удалена

Модератор Аватар для Andyko
    при всем уважении, давайте сильно от темы не отклонятся, а?

если конфу не обновляли полгода-год, то для приведения к актуальному релизу, штатно надо проводить обновления соответственно 20-40 раз.
    только вчера этим занимался, 9 релизов за год, их же не все подряд надо ставить
    Последний раз редактировалось Andyko; 05.11.2013 в 10:15.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Понимаете в чём дело, бухгалтер - в принципе ретроград, и так как я сам такой, их понимаю.
    Согласен что иногда стоит доказать свою правоту перед вендором, а то получается как вот ниже:

"Автомобиль покупается для того, чтобы ездить. Регулярное ТО (читай приведение к законодательству) необходимо, тюнинг - возможен, по согласованию и обсуждению необходимости. Но, регулярная полная переборка двигателя с заменой всех органов управления и полным переучиванием вождению???"

Но похоже 1С пошла на попятную (ссылка от Naumov).

В связи с тем, что письмо от 1С появилось через день после "вброса" автора темы, предполагаю вывод - провокация от автора темы.
    Последний раз редактировалось ZloiBuhgalter; 05.11.2013 в 10:53.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Цитата Сообщение от ZloiBuhgalter Посмотреть сообщение
    и полным переучиванием вождению
    много времени потратили при переучивании с механики на автомат?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним64 Посмотреть сообщение
    Бухгалтера осваивают быстро. Почти все на своих местах, ну кнопки немного другие и некоторые возможности нужно "доставать" ручками. Думаю, что переход с 2 на 3 гораздо легче, чем с 77 на 8. (Мы ж перешли, а тетеньки предпенсионного возраста)
    А тётеньки даже пенсионного возраста прекрасно осваивают ВСЕ бухпрограммы- зная что куда должно пойти-прекрасно разбираясь в проводках они могут поставить задачу перед программистами намного грамотнее чем недоваренный бухгалтер в 30 лет с 10-15 летним опытом)))
    Прошу НАС-от 50 и старше больше так не обижать))) У нашего поколения с профильным образованием до 90г.(купленные дипломы не в счет) знания выше и практики больше.... а вот десятки грамматических ошибок грубейших на форумах и тупизм часто задаваемых вопросов ----очень хороший показатель поколения от 50 и ниже ,купивших дипломы и не знающих ни Дт ни КТ- именно им сложно на что-то переходить якобы , так как они практически только в данной программе знают определённые кнопки ииии всёёёёёёёёёёё.

1с8,2- прекрасная программа где наконец-то много аналитики,что раньше приходилось в ЕХЕЛЕ сводить, у меня в паралельной фирме подруга финансового директора 32 лет - просто призналась -да нас учили постольку поскольку в универе-Вы лучше разбираетесь в программе(речь шла о 7,7) чем я -а мне тогда всего 56 годиков было.
    если сейчас будет обновление 8,2-то и потенциал у неё будет выше однозначно.

А если знаний не хватает----так в менеджеры из бухов и программистов надо идти.
    Ничего личного))) наблюдения жизни за 45 лет работы))))

Аноним
    Гость
    Аноним, так никто насильно не заставляет пользоваться 1с... выбирайте другие бух.программы и будет вам счастье
    тем более их так много!!!!!

а кому 1С не нравиться- значится....в других программах ни одной кнопки нужной не найдут))) хи хи

а бабульки с целым списком программ умеют работать---и галактика и парус...их много

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)