Показано с 1 по 20 из 20
  1. Аноним
    Гость

Осторожно Как и когда подавать на алименты на отца ребенка

Добрый день! У меня должен родиться ребенок в следующем году. Как подать на алименты и когда начинать этим заниматься, до родов документы готовить или сразу после? В браке не состояли. И как лучше сделать подать на алименты или чтобы меня признали матерью-одиночкой?
    Я так понимаю, чтобы подать на алименты нужно, чтобы в графе Отец в св-ве о рождении ребенка должен быть вписан отец, а иначе, через суд и анализ ДНК?
    А, если я ребенка запишу на свою фамилию, а отца укажу, так тоже можно?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    2. Если родители не состоят в браке между собой, запись о матери ребенка производится по заявлению матери, а запись об отце ребенка - по совместному заявлению отца и матери ребенка, или по заявлению отца ребенка (пункт 4 статьи 48 настоящего Кодекса), или отец записывается согласно решению суда.

3. В случае рождения ребенка у матери, не состоящей в браке, при отсутствии совместного заявления родителей или при отсутствии решения суда об установлении отцовства фамилия отца ребенка в книге записей рождений записывается по фамилии матери, имя и отчество отца ребенка - по ее указанию.
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    Аноним, а вы уверены что отец ребенка будет платить алименты? у матери-одиночки большое количество льгот.

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Просто человек Посмотреть сообщение
    Аноним, а вы уверены что отец ребенка будет платить алименты? у матери-одиночки большое количество льгот.
    А, что он может отказаться? так есть ДНК. И он не в отказе от ребенка. Говорит буду помогать, но слова это слова, сегодня-завтра помогает, а потом найдет другую женится родят ребенка и забудет, всякое бывает... Если уж человек так хотел ребенка, просил, а теперь как оказалось не готов, ему проще одному жить. Мне надо быть ко всему готовой.
    Только, что читала про матерей-одиночек. Вы считаете, гос-во будет мне больше платить, чем он со своей зп? Это я так понимаю у нас в соц.защите надо узнать, что в нашем городе предусмотрено для матерей-одиночек, а то может и смысла нет...

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    2. Если родители не состоят в браке между собой, запись о матери ребенка производится по заявлению матери, а запись об отце ребенка - по совместному заявлению отца и матери ребенка, или по заявлению отца ребенка (пункт 4 статьи 48 настоящего Кодекса), или отец записывается согласно решению суда.

3. В случае рождения ребенка у матери, не состоящей в браке, при отсутствии совместного заявления родителей или при отсутствии решения суда об установлении отцовства фамилия отца ребенка в книге записей рождений записывается по фамилии матери, имя и отчество отца ребенка - по ее указанию.
    Т.е смотрите, если отец записан в св-во о рождении ребенка, я не пойму, я могу ему свою фамилию дать, а не отца?
    И что там как с алиментами?

6. АнонимА
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Т.е смотрите, если отец записан в св-во о рождении ребенка, я не пойму, я могу ему свою фамилию дать, а не отца?
    Если не будет заявления от отца только свою, и ни какую другую, только отчество по вашему выбору.

И что там как с алиментами?
    На алименты можете подавать, только учтите, что ДНК-экспертиза за ваш счет, если суд сочтет ее не актуальной, а он обязательно сочтет ее таковой(деньги государственные никому не позволят разбазаривать). В нашем регионе, например, она стоит от 12 до 15 тысяч рублей(в зависимости от клиники).

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от АнонимА Посмотреть сообщение
    Если не будет заявления от отца только свою, и ни какую другую, только отчество по вашему выбору.

На алименты можете подавать, только учтите, что ДНК-экспертиза за ваш счет, если суд сочтет ее не актуальной, а он обязательно сочтет ее таковой(деньги государственные никому не позволят разбазаривать). В нашем регионе, например, она стоит от 12 до 15 тысяч рублей(в зависимости от клиники).

Я читала про экспертизу. Вопрос в другом, если я записываю отца, как отца в графу Отец, НО даю свою фамилию его отчество. Подаю на алименты, то уже не нужно никакого теста, потому случаю, что в Графе Отец указан. Верно?

8. правдоруб Аватар для Storn
    Верно?
    нет
    кто ищет, тот...

9. Аноним
    Гость
    Вы не можете записать отца в свидетельство о рождении самостоятельно. Это должен сам отец подать заявление в ЗАГС

10. Аноним
    Гость
    Вы не можете записать отца в свидетельство о рождении самостоятельно. Это должен сам отец подать заявление в ЗАГС
    Это понятно. Нужно, что бы он сам изъявил желание, дал согласие, пришел с документами и т.д. Ну дал согласие записали его отцом. НО я даю ребенку свою фамилию его отчество, так можно. Подаю на алименты, то уже не нужно никакого теста, потому случаю, что в Графе Отец указан. Верно?

Ответьте господа Юристы пожалуйста на эти вопросы подробненько. Спасибо за ранее.

11. АнонимА
    Гость
    Это понятно. Нужно, что бы он сам изъявил желание, дал согласие, пришел с документами и т.д. Ну дал согласие записали его отцом. НО я даю ребенку свою фамилию его отчество, так можно. Подаю на алименты, то уже не нужно никакого теста, потому случаю, что в Графе Отец указан. Верно?

Ответьте господа Юристы пожалуйста на эти вопросы подробненько. Спасибо за ранее.
    В графе отец запишут - Фамилия (ваша) Имя Очество(которые вы придумаете) с ваших слов, не пишут другого в графе отец с ваших слов.
    Вы идете регистрировать ребенка вместе с отцом своего ребенка, тогда он напишет заявление на признание ребенка своим и только тогда в графе отец появится его подлинное ФИО и ребенок получит фамилию отца с вашего согласия.
    Вы можете подавать на алименты без допдокументов только на человека указанного как отец в свидетельстве о рождении, существует ли такой человек в реальности при записи с ваших слов (Фамилия (ваша) Имя Очество(которые вы придумаете)), конечно, нет, ну и к кому будет иск об алиментах.
    Гораздо проще уже сейчас заключить соглашение об алиментах и заверить его у нотариуса, там же можно заверить и обязательство записаться отцом при регистрации ребенка.
    Соглашение лучше заключать на "твердую" сумму, иначе человек будет уходить от алиментов, путем занижения доходов. Это только поначалу кажется, что алименты легко платить, а потом.....(как с кредитом - всего 1тыс в месяц, первый месяц легко, а затем напрягает).

12. Аноним
    Гость
    В вашей ситуации нужно обдумать как будет лучше для ребенка.
    В наше время у матерей-одиночек не такие уж большие льготы (хотя наверное все зависит от региона).
    Если алименты будут приличные, то конечно лучше установить отцовство и взыскать алименты.

Минусы установления отцовства:
    1. вывозя ребенка за границу нужно брать разрешение отца.
    2. в случае если вы официально выйдите замуж за другого мужчину и он захочет усыновить вашего ребенка - придется разыскивать отца записанного в свидетельстве о рождении и брать у него отказ от отцовства. (в худшем случае -лишать родительских прав). Даже если вы просто без усыновления захотите сменить ребенку фамилию (например, сами вдруг поменяете фамилию) нужно будет согласие отца.

13. Аноним
    Гость
    В графе отец запишут - Фамилия (ваша) Имя Очество(которые вы придумаете) с ваших слов, не пишут другого в графе отец с ваших слов.
    Вы идете регистрировать ребенка вместе с отцом своего ребенка, тогда он напишет заявление на признание ребенка своим и только тогда в графе отец появится его подлинное ФИО и ребенок получит фамилию отца с вашего согласия.
    Вы можете подавать на алименты без допдокументов только на человека указанного как отец в свидетельстве о рождении, существует ли такой человек в реальности при записи с ваших слов (Фамилия (ваша) Имя Очество(которые вы придумаете)), конечно, нет, ну и к кому будет иск об алиментах.
    Гораздо проще уже сейчас заключить соглашение об алиментах и заверить его у нотариуса, там же можно заверить и обязательство записаться отцом при регистрации ребенка.
    Соглашение лучше заключать на "твердую" сумму, иначе человек будет уходить от алиментов, путем занижения доходов. Это только поначалу кажется, что алименты легко платить, а потом.....(как с кредитом - всего 1тыс в месяц, первый месяц легко, а затем напрягает).

Т.е. пока я беременная могу уже заключить это соглашение?
    С отцом ребенка нужно идти к нотариусу?
    Это соглашение дает мне право, что отец точно будет записан. И можно сумму алиментов в этом документе оговорить и записать, т.е. такую сумму отец и будет платить ежемесячно, независимо от того, что положено 25% от з.п.?

Я тоже думаю у нас в регионе льгот не так уж много для матерей-одиночек и лучший вариант алименты.

14. Аноним
    Гость
    Сначала родите, а потом уж о юридических проблемах подумайте, раз уж о контрацепции вовремя не подумали.. Куда спешить, ребенок может и мертвым родиться...

15. Аноним
    Гость
    А отец ребенка согласен "дать себя записать" или нет? Какие у вас отношения? В смысле, я не прошу дать ответ, а просто определеите это для себя, как говорится без эмоций.
    Если он согласен платить алименты - у вас не возникнет проблем. Если отец ребенка против, то через суд можно будет признать его отцом, даже если он откажется делать днк-экпертизу (автоматически его признают отцом в суде), будут искать его место работы, если оно неизвестно, принудят платить алименты... В отместку он не будет давать вам доверенности на вывоз ребенка за границу, вы даже в Крым не сможете поехать, а если вы оформитесь как мать-одиночка, вам все пути открыты, все на вашей защите.

16. АнонимА
    Гость
    Т.е. пока я беременная могу уже заключить это соглашение?
    С отцом ребенка нужно идти к нотариусу?
    Это соглашение дает мне право, что отец точно будет записан. И можно сумму алиментов в этом документе оговорить и записать, т.е. такую сумму отец и будет платить ежемесячно, независимо от того, что положено 25% от з.п.?

Я тоже думаю у нас в регионе льгот не так уж много для матерей-одиночек и лучший вариант алименты.
    Да, уже сейчас можете прийти к соглашению.
    Дело в том, 25% от зп положено-то да, но если он официально устраивается на зп в 5000, то что вы имеете (5000-НДФЛ)*25% - это либо 1087,5, либо 1133. Это -раз, два уже выше сказано месяц-два платить алименты легко, а затем они напрягают. Официально перестают работать и т.п. Появится новая жена, новый ребенок, а то и более, тогда вашему алименты будут уменьшаться от 25% до... Тут он из наемного работника сам открыл свой бизнес, а доходов государству не показывает, мол одни убытки, и нет у вас алиментов. А так договорились на твердую сумму в 3000-5000(и выше сумму), при любом раскладе должен заплатить.
    Никаких особых льгот для матерей-одиночек в нашей стране нет, кроме удвоения вычета при расчете НДФЛ. Но здесь речь ведут о другом - сегодня кажется вам, что быть вам одиночкой до глубокой старости, а тут раз и принц, и готов дать детю свою фамилию и отчество, ан нет, у детки есть биологический папка, вы пошли по служебной лестнице и уже имеете столько монет, что можете поехать на Украину в Крым или еще куда, а на границе вас снимают с поезда - нет разрешения от папки на вывоз дитя заграницу.
    Не забывайте, что сегодня согласен на все, а завтра новая кукушка вас перекукует, поэтому запаситесь терпением.

17. Аноним
    Гость
    Сначала родите, а потом уж о юридических проблемах подумайте, раз уж о контрацепции вовремя не подумали.. Куда спешить, ребенок может и мертвым родиться...
    Умничать тут ВАМ никто не давал права и советы о контрацепции раздавать, Ребенок желанный. Думать надо сейчас АНОНИМ, особенно Вам, когда пишите.

18. Аноним
    Гость
    Да, уже сейчас можете прийти к соглашению.
    Дело в том, 25% от зп положено-то да, но если он официально устраивается на зп в 5000, то что вы имеете (5000-НДФЛ)*25% - это либо 1087,5, либо 1133. Это -раз, два уже выше сказано месяц-два платить алименты легко, а затем они напрягают. Официально перестают работать и т.п. Появится новая жена, новый ребенок, а то и более, тогда вашему алименты будут уменьшаться от 25% до... Тут он из наемного работника сам открыл свой бизнес, а доходов государству не показывает, мол одни убытки, и нет у вас алиментов. А так договорились на твердую сумму в 3000-5000(и выше сумму), при любом раскладе должен заплатить.
    Никаких особых льгот для матерей-одиночек в нашей стране нет, кроме удвоения вычета при расчете НДФЛ. Но здесь речь ведут о другом - сегодня кажется вам, что быть вам одиночкой до глубокой старости, а тут раз и принц, и готов дать детю свою фамилию и отчество, ан нет, у детки есть биологический папка, вы пошли по служебной лестнице и уже имеете столько монет, что можете поехать на Украину в Крым или еще куда, а на границе вас снимают с поезда - нет разрешения от папки на вывоз дитя заграницу.
    Не забывайте, что сегодня согласен на все, а завтра новая кукушка вас перекукует, поэтому запаситесь терпением.

Спасибо за ответ большое. Я тоже так считаю, поэтому и склоняюсь к соглашению об алиментах. Потому, что сейчас он на все готов, помогать ребенку будущему и тд и тп. А потом новая жена-ребенок.... И все... Лучше документом и заверкой у нотариуса все оформить. Да и потом это если моему ребенку будут 25% от зп платить, через время если у него еще ребенок появится и решат тоже подать на него на алименты, дабы чтобы нам меньше было...всякое бывает.... У знакомых именно так и было...занижают алименты...то суммой зп, то на алименты новая жена подала, т.е. по итогу первому ребенку достается все меньше и меньше от горе-папы.

19. Аноним
    Гость
    ТЕМА ЗАКРЫТА.

Всем спасибо.

20. Модератор
    У нас темы не закрываются

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)