Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Оплата ИП-шником налогов, ПФ и прочее наличкой

Нет р/с. Платил по ПД-4 наличкой или Россельхозбанк или Сбербанк (других у нас нет) годами.
    Новости: Пришёл в РСХБ - ВСЁ! теперь, сказали, мы не обслуживаем ИП без р/с. Никаких наличных, карточек, только р/с.
    Иду в СБ. Налик по НДФЛ (за работников) приняли- НО теперь с комиссией! ЕНВД тоже с комиссией.
    Вот так. А как у вас?
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    а у нас в СБ без комиссий
    кто ищет, тот...

Клерк
    МалИП, а вы уверены что в сбербанке правильно КБК набили? есть КБК где сбербанк берет комиссию, есть КБК где не берет.

Модератор
    МалИП, налоги не имеют права принимать с комиссией. Не помню, где написано, но это так.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    МалИП, налоги не имеют права принимать с комиссией. Не помню, где написано, но это так.
    НК РФ, статья 60, п.2

Клерк
    Сто раз проверил реквизиты. 25.10 2013 платил тот же НДФЛ с отпускных - без комиссии. Оператор не ошиблась, проверяли вдвоём, всё точно... Программа сбера сама пишет по реквизитам, что это НДФЛ. Сегодня тот же НДФЛ - комиссия 3%. Фокус в том, что квитанции "формируются" у меня в Экселе. меняется сумма и даты. И всё. И так весь год и до того... Позвонил вышестоящий банк - никто не в курсе. Позвонил в налоговую областную - это было интересно! первое что сказали:"Не может быть!" Потом кого-то позвали, слышу, обсуждают, и постоянно - Не может быть! Вот. видимо ЭТО и искал Федот-стрелец!
    Взяли у меня телефон обещали разобраться и позвонить.
    А вообще интересно. Я- налоговый агент. Беру налог с работников и перечисляю в бюджет. Причём, мне за это не платят. А вот теперь ещё и 3% хотят!
    Ну а серьёзнее - думается это просто ошибка программиста какого-то.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от МалИП Посмотреть сообщение
    Ну а серьёзнее - думается это просто ошибка
    Это не ошибка, это чрезмерная жадность.

Не хотите жалобу в ЦБ РФ настрочить? Оштрафуют банк пренепременно.

Модератор
    Сбер? Да никогда ))
    Но по мозгам кому надо могут дать
    Я бы еще в УФНС написала, что народу мешают государству налоги платить. Пусть тоже банку настучат

Клерк
    Ну ладно... подождём. А вот ещё сегодня же. Раньше платил в РСХБ - он рядом. Перестали принимать наличкой те же налоги и ПФ, ФСС мотивируя тем, что вот у них программа новая и требует штрих-код. Для населения коммуналка, налоги транспортный, земельный - они на готовых квитанциях со штрих-кодом, Ес-но у ИП не может быть готовых, присылаемых им со всяких органов, квитанций (не всегда, правда) Я пишу в РСХБ вопрос : а почему так? Мне по телефону звонят, всё подробно узнают, говорят - разберёмся, присылают ответ :"В момент вашего обращения, проведение банковских операций было затруднено по причине замедленной работы автоматизированной системы РАО "Россельхозбанк" Сложившаяся ситуация носила исключительный характер." В огороде бузина, а в Киеве дядька. Сегодня пришёл в РСХБ. Что, говорю, изменилось? Ответ: "нас тут всех на уши поставили, что мы вообще обслуживали ИП! Теперь ни-ни! Никаких наличных платежей от ИП! Пусть открывают р/с!"

Модератор
    что мы вообще обслуживали ИП!
    Так обслуживают они физических лиц. Поскольку в квитанциях никаких ИП не обозначено

Клерк
    Так обслуживают они физических лиц. Поскольку в квитанциях никаких ИП не обозначено
    Ну. это понятно... ИП - физлицо. Только вот без штрих-кода. И по квитанции сразу видно - это платёж ИП ( ЕНВД, к примеру)
    Я позвонил представителю ЦБ по Липецкой области. Он ответил - это политика банка, может им клиенты не нужны. Мне кажется, в НК ничего не сказано, о желании и нежелании банка перечислять бюджетные налоги. Я не спец, нонаверно в каждой лицензии банка есть обязанность перечислять налоги, Или нет? Наверно, напишу в налоговую...

Модератор
    Мне кажется, в НК ничего не сказано, о желании и нежелании банка перечислять бюджетные налоги.
    Ну на самом деле принудить банк переводить платежи никто не может, это коммерческая организация.
    Если бы у Вас был открыт там счет, то обязаны принять платеж. А без открытия счета не обязаны
    Есть банки, которые вообще не проводят платежи без открытия счета

Аноним
    Гость
    Сбер? Да никогда ))
    Не поверите: если не ошибаюсь с датами, этим летом Сбер оштрафовали на 50 тыс. руб.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)