Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Нужен ли отпуск???

Подскажите, пожалуйста, ест организация, в ней три сотрудника. для каждого из них это неосновное место работы
    нужно ли каждому из этих сотрудников так же гулять отпуск?? чтоб потом при увольнение не нужно было бы платить компенсацию за неиспользованный отпуск?
    или может быть такое возможно, если прописано в договоре??
    Поделиться с друзьями
    страсть как интересно

2. правдоруб Аватар для Storn
    ни каким договором нельзя изменить трудовое законодательство
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    ulechek_k, отпуск положен и по совместительству

4. Клерк Аватар для OlgaK
    Совместителей отправляем в отпуск в период отпуска по основному месту работы...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Совместителей отправляем в отпуск в период отпуска по основному месту работы...
    Если он изъявит такое желание.

6. Аноним
    Гость
    Добрый день!
    Вопрос для знающих людей, скорее всего простой, поэтому не стала создавать новую тему... Вопрос тоже про отпуск ,а точнее про количество дней)))
    Работаю в компании с 12.11.2012г. По нынешний день отгуляла из положенного отпуска 21 к.д. (Остаток 7).
    Думаю насчет отпуска с последующим увольнением.
    Не могу разобраться в законодательстве. А именно: "Отпуск с последующим увольнением нужно предоставлять целиком за текущий рабочий год, а не за фактически отработанные в нем месяцы" и " Если конкретная продолжительность отпуска не оговорена, сотруднику нужно предоставить все неиспользованные дни отдыха в текущем рабочем году, а оплатить только те, которые он фактически отработал."
    Вопрос 1: сколько дней отпуска я могу использовать? только 7 ?
    Вопрос 2: Если свое увольнение я перенесу на след. рабочий период, например на февраль... количество дней изменится?
    Буду благодарна за разъяснения. Спасибо!

7. Клерк
    ,Если вы решили увольняться день-в-день через год после приема на работу, то отпуск ровно 7 дней. Если чуть больше или чуть меньше - то это повлияет на сумму, кот вы получите при увольнении (как правило, выплачивается остаток заработной платы, и он корректируется на сумму отпускных, вы получите больше, если отгуляли не все положенные вам дни, и получите меньше, если отгуляли больше, чем положено). как-то так. Если будете увольняться в феврале (а отпуск больше брать не будете) то при увольнении вам выплатят компенсацию за неиспольз. отпуск (примерно за 10 дней).

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от irartemi Посмотреть сообщение
    Если будете увольняться в феврале (а отпуск больше брать не будете) то при увольнении вам выплатят компенсацию за неиспольз. отпуск (примерно за 10 дней).
    Будет считаться 7 дней остатка + примерно по 2,33 за каждый отработанный месяц? как то так?

9. Клерк
    Цитата Сообщение от petms Посмотреть сообщение
    Если он изъявит такое желание.
    а если он изъявит желаний на одном месте поработать, а на месте совместительства уйти в отпуск, он же так может??
    страсть как интересно

10. Клерк
    Вопрос 1: сколько дней отпуска я могу использовать? только 7 ?
    Вопрос 2: Если свое увольнение я перенесу на след. рабочий период, например на февраль... количество дней изменится?
    В этом рабочем году (до 12.11.2013) вы можете использовать 7 дней отпуска.
    Если по графику отпусков вам положен отпуск в феврале 2014 (или по согласованию с руководством), то вы можете взять его в феврале полностью (+7 дней за первый год), но оплатят вам лишь дни, обеспеченные отпускным стажем (за период с 12.11.2012 по день увольнения).

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от waw Посмотреть сообщение
    В этом рабочем году (до 12.11.2013) вы можете использовать 7 дней отпуска.
    Если по графику отпусков вам положен отпуск в феврале 2014 (или по согласованию с руководством), то вы можете взять его в феврале полностью (+7 дней за первый год), но оплатят вам лишь дни, обеспеченные отпускным стажем (за период с 12.11.2012 по день увольнения).
    Спасибо за ответ, waw! Именно это мне и показалось странным - предоставление отпуска за еще не отработанное время ,пусть и без оплаты... Странные все таки у нас законы)))) До конца никогда в них не разобраться)))). "Посижу" на своем месте до февраля ))))) Может еще интересного чего узнаю за это время)))

12. Клерк
    Цитата Сообщение от ulechek_k Посмотреть сообщение
    а если он изъявит желаний на одном месте поработать, а на месте совместительства уйти в отпуск, он же так может??
    Конечно. Справок с основного места работы требовать не будут....

13. Клерк
    Именно это мне и показалось странным - предоставление отпуска за еще не отработанное время ,пусть и без оплаты
    В ТК вообще нет ни одного пункта, в котором бы требовалось сначала полностью заработать отпускной стаж, а лишь после этого уйти в отпуск.
    Даже для первого рабочего года, для которого пишется о необходимости отработки 6 месяцев, это лишь 6 месяцев, а отпуск после этого можно взять полный, то есть почти половина его дней берется, как иногда говорят, "авансом".
    Для остальных рабочих годов нет и такого ограничения - полный отпуск можно взять хоть в первый его день, то есть вообще не имея ни дня "заработанного" отпускного стажа.

14. Клерк
    Цитата Сообщение от petms Посмотреть сообщение
    Конечно. Справок с основного места работы требовать не будут....
    Спасибо!
    страсть как интересно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)