Показано с 1 по 18 из 18
    Jake711
    Гость

Вопрос по уточненной декларации для ип на усн доходы

Добрый вечер.

Неправильно заполнил декларацию за 2013 год. Налог за год полностью покрывался выплатами в фонды и соответственно никаких взносов я не делал, но, как объяснила инспектор, в декларации указал, что выплата была сделана. Собственно вопросы: где взять (или номер) бланк уточненной декларации для ип на усн доходы и правильно ли я понял, что в моей ситуации в полях 030, 040, 050 ничего указывать не нужно (реальных выплат не было)?

Спасибо
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    бланк тот же самый
    кто ищет, тот...

Jake711
    Гость
    Спасибо. Сопроводительное письмо или что-то подобное не нужно? И про поля не понимаю, какие нужно было оставить пустыми.

Модератор
    Цитата Сообщение от Jake711 Посмотреть сообщение
    Налог за год полностью покрывался выплатами в фонды и соответственно никаких взносов я не делал, но, как объяснила инспектор, в декларации указал, что выплата была сделана.
    Я ничего не поняла, если взносов не было, то чем Вы "покрыли" налог?
    Расскажите, когда Вы заплатили взносы и какие доходы были поквартально? И что Вы написали в сданной декларации?

Jake711
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Я ничего не поняла, если взносов не было, то чем Вы "покрыли" налог?
    Расскажите, когда Вы заплатили взносы и какие доходы были поквартально? И что Вы написали в сданной декларации?
    ИП без работников на усн 6%. Взносы не платились. 75000 дохода за первый квартал и все. Сумма 4500 (6% от 75000) была прописана в полях 030, 040, 050, 070, 260, 280. Сумма 75000 в полях 210, 240.

Зачем нужна уточненка: недавно пришло требование об уплате пени за недоимку 4500р, при том, что в том же требовании было указано, что недоимка по налогам (сборам) 0,00. Сильно не вдумывайтесь, суть события объяснила инспектор: их база работает автоматически, я действительно не должен был делать никаких взносов, НО, в декларации указал, что сделал и база автоматически начислила пеню. Вот чтобы избавиться от этой пени, мне нужно отправить правильно заполненную уточненную декларацию. Как правильно заполнить декларацию в моем случае?

Модератор
    Я не даром спросила, когда Вы уплатили взносы. От этого зависит, что писать в строках 030-040

Jake711
    Гость
    Я не даром спросила, когда Вы уплатили взносы. От этого зависит, что писать в строках 030-040
    Взносы не платились. Вообще.

Модератор
    Тогда на каком основании Вы не уплачивали налог? Вы в строке 280 декларации показали взносы? Вы не имели права этого делать, если взносы не были уплачены

Jake711
    Гость
    Тогда на каком основании Вы не уплачивали налог? Вы в строке 280 декларации показали взносы? Вы не имели права этого делать, если взносы не были уплачены
    Заполнял через сайт какой-то, не помню уже. Еще раз объясню ситуацию: взносы в пфр уплачены, платежей в налоговую я не делал. Какие поля должны быть заполнены, а какие нет?

Jake711
    Гость
    Так, вроде разобрался. Если я не делал авансовых платежей в налоговую, поля 030, 040, 050 остаются пустыми? Так?

Аноним
    Гость
    взносы в пфр уплачены
    Когда? даты, суммы

Jake711
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Когда? даты, суммы
    Полностью, вовремя.

Модератор
    Полностью, вовремя.
    Что значит "вовремя"? Срок уплаты для ИП один - 31 декабря. Если Вы уплатили взносы в декабре 2012 года, то авансовые платежи за 1 квартал 2012 года Вы никак не могли уменьшить на эти взносы

Jonhs711
    Гость
    Что значит "вовремя"? Срок уплаты для ИП один - 31 декабря. Если Вы уплатили взносы в декабре 2012 года, то авансовые платежи за 1 квартал 2012 года Вы никак не могли уменьшить на эти взносы
    Я не очень понимаю, о чем мы разговариваем. Поквартальные авансовые платежи являются обязательными?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Jonhs711 Посмотреть сообщение
    Поквартальные авансовые платежи являются обязательными?
    В налоговую - да, но их можно уменьшить на взносы, уплаченные в течение этого же квартала.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Модератор Аватар для бух2007
    Я не очень понимаю, о чем мы разговариваем.
    Jonhs711, Вы всех запутали, называя авансовые платежи по налогу взносами.
    Заполнение строк 030, 040, 050 зависит от того, уплатили ли Вы взносы в ПФР на дату, установленную для уплаты авансового платежа по налогу. Если платили вовремя, то сроки эти будут с прочерками

Модератор
    Я не очень понимаю, о чем мы разговариваем.
    Я, в общем, тоже. Почему-то Вы не хотите назвать дату уплаты взносов

Jake711
    Гость
    Я, в общем, тоже. Почему-то Вы не хотите назвать дату уплаты взносов
    В пфр платил в декабре разом, точную дату не помню. Извините, что запутал Оплатил пеню

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)