Сообщение от
Константин_50
Как бы там ни было, но до отмены пп.1-3 п. 15 Порядка учета ИП на ОСНО ситуация вполне определенная была. А потом все поплыло.
Я этот момент не отследил вовремя и о том, что что-то изменилось, на своей последней выездной проверке интуитивно почувствовал. Как будто они знают что-то, чего я не знаю, и проверка не по обычному сценарию пошла, а как-то иначе. Четыре месяца так мучился, а потом, случайно, купил 1С Предприниматель (просто для общего развития), а там уже все по-другому. Тогда я здесь тему создал, ответы грамотные послушал. Вашу тему я сразу не нашел.
А на днях, когда проверка моя, наконец, кончилась, я прямой вопрос инспекторам задал. Действительно, знают они все. И не потому знают, что законами интересуются, а потому, что вся арбитражка их аналитическим отделом уже обработана. И указания уже спущены.
Ну а как кому быть должен сам за себя решить. Ведь действительно, если дело дойдет до откровенного абсурда, Пленум ВАС разберет дело какого-нибудь ИП –шника и суды по его примеру будут решения выносить. Здесь с Над.К, нельзя не согласиться.