Показано с 1 по 25 из 25
  1. Аноним
    Гость

Осторожно горе с книгой покупок

Коллеги добрый день. есть вопрос!
    Пришла в новую компанию. к сожалению не застала предыдущего бухгалтера.
    Обнаружила( Бухгалтерия версия 7.7!!!!!!), что при поступлении товаров и услуг выделен ндс , но счета фактуры не заведены, видимо некогда было. соответственно эти счета фактуры есть в бумаге но они не отражаются в книге покупок... а 19 счет просто закрыт ручными проводками.

Не хочется конечно лезть в чужие дебри.. /Но правильно ли я поняла то/, что эти документы не отражены в книге покупок это существенная ошибка/, нужно отразить???
    Поделиться с друзьями

2. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Аноним, книгу покупок попросит налоговая при проверке..и она должна совпадать с данными по декларации

3. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Не хочется конечно лезть в чужие дебри..
    сделайте копию базы. и в ней сформируйте книгу покупок, если не хотите лезть в старый период

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    сделайте копию базы. и в ней сформируйте книгу покупок, если не хотите лезть в старый период
    ну копию я сделал.. это ж ручками все счета-фактуры заводить? больше способ я не вижу для правильного формирования книги покупок.. подскажите так?

5. Модератор Аватар для Январь
    а 19 счет просто закрыт ручными проводками.
    какой проводкой и что отражено в декларациях?

6. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    я в семерке давно не работаю..книга покупок наверняка на основании сч-фактур строится, так что..

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    ДТ 68,02 КТ19.03

ну причем чисто суммы хлопнуты, на те на которые счета-фактры не заведены, а в книге покупок отражены только авансовые счета фактуры и все.. бардак

как картину то скрасить, если налоговая запросит??

8. Аноним
    Гость
    я в семерке давно не работаю..книга покупок наверняка на основании сч-фактур строится, так что..
    Анжелика, я тоже люблю восьмерочку, вот будем переходить, просто только 2 дня на новом месте место а тут семерка стоит

9. Аноним
    Гость
    в декларациях суммы с оборотками не расходятся..хотя я теперь и голову ломаю обороты по каким счетам сравнить чтобы было видно где косяк

10. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Аноним, подойти к диру спросить будет он вам платить за восстановление книг и отсюда уже плясать..

11. Модератор Аватар для Январь
    обороты по каким счетам сравнить чтобы было видно где косяк
    Анализ 68.2 по субсчетам. Если проводки с декларациями сходятся, то книги или вручную в экселе заполнить (если операций не много, то это может быть проще, чем ковыряться в старом) или забить в документы постпления товаров и услуг номера счетов-фактур и переформировать книги.

12. Аноним
    Гость
    Аноним, подойти к диру спросить будет он вам платить за восстановление книг и отсюда уже плясать..
    Но восстанавливать надо, я уже в НК прочитала что это прописано нашей библией НК(((

13. Аноним
    Гость
    Анализ 68.2 по субсчетам. Если проводки с декларациями сходятся, то книги или вручную в экселе заполнить (если операций не много, то это может быть проще, чем ковыряться в старом) или забить в документы постпления товаров и услуг номера счетов-фактур и переформировать книги.
    операций очень много.. за совет про обороты проверю.. боюсь путаница с авансами .. где то сделаны гдето не сделаны.. висят авансовые счета-факт.

Ой коллеги боюсь дальше лезть.. чем дальше в лес тем толще партизаны

14. Аноним
    Гость
    [QUOTE=Январь;54159584]Анализ 68.2 по субсчетам. Если проводки с декларациями сходятся,

Не схоооодятся вообще.. по оборотке причем на приличную сумму

15. Модератор Аватар для Январь
    Не схоооодятся вообще..
    Тогда изложить директору проблему и пусть определяется с необходимостью восстановления учета и доп.оплатой вам за это

16. Аноним
    Гость
    Тогда изложить директору проблему и пусть определяется с необходимостью восстановления учета и доп.оплатой вам за это
    так и планирую
    очень конечно не приятно

17. Аноним
    Гость
    [QUOTE=Аноним;54159596][QUOTE=Январь;54159584]Анализ 68.2 по субсчетам. Если проводки с декларациями сходятся,

может я чего не понимаю.. если в декларации за 2-й квартал к уплате 3000 руб, то и на 68,02 в кредите на конец отчетного периода тоже 3000 бужет \9 в случае если все аккуратно велось и оплачивалось)

18. Модератор Аватар для Январь
    если в декларации за 2-й квартал к уплате 3000 руб, то и на 68,02 в кредите на конец отчетного периода тоже 3000 бужет
    Да.

19. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Аноним, прежде чем сравнивать остатки по 68НДс счету, я бы на вашем месте обороты сравнила по анализу 68 счета в принципе все достаточно понятно бывает

20. Аноним
    Гость
    Аноним, прежде чем сравнивать остатки по 68НДс счету, я бы на вашем месте обороты сравнила по анализу 68 счета в принципе все достаточно понятно бывает
    обороты идут то но только за 2 квартала.. причем видимо бухгалтер ошиблась.. подала декларацию за 3 квартал с суммой налога за 2-й квартал..( кварталы спутала) а дальше обороты вообще не идут не с декларацией ни с чем(

21. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Аноним, сколько лет фирме? с бухом не связаться для уточнения вопроса по заполнению декларации и соответствия с данными в программе?

22. Клерк
    Аноним, ну а вам чего из этого? заплатит директор - восстановите учет, не заплатит - не ваша проблема

23. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Просто человек Посмотреть сообщение
    Аноним, ну а вам чего из этого? заплатит директор - восстановите учет, не заплатит - не ваша проблема
    компания молодая.. в марте прошлого года начала работать.. я пока принимаю дела.. так сказать оцениваю состояние бух учета.

24. Аноним
    Гость
    ну копию я сделал.. это ж ручками все счета-фактуры заводить? больше способ я не вижу для правильного формирования книги покупок.. подскажите так?
    Счета-фактура можно ручками не заводить
    При реализации правая кнопка мыши-ввести на основании- счф выданный и документ готов
    При оприходовании в документе оприходования ставим галку"предъявлен СЧФ и вносим реквизиты СЧФ, при этом документ оприходования делает проводки и записи и как оприходование и как СЧФ.

В 7 два способа формирования книг Один называется автоматический, другой нет.
    При автоматическом нужно создавать регламентные документы, а при не автоматическом галка либо в документе оприходования либо в СЧФ определяет формирования записи в книгах Отражением не автоматического способа является отсутствие галки в договорах с контрагентами. в пункте использовать для автоматического формирования книги покупок
    Вот если снять галки в договорах и перепровести документы групповой обработкой Счф должны сами себя отразить в книгах.
    Попробуйте в копии. Может это вам поможет и упростит формирование книг

25. Аноним
    Гость
    Так я это и указал ручками. Предположение было что может есть что то типа группового формирования счетов фатур к имеющимся актам поставщиков

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)