Дозвонилась до налоговой. Сказали, что лист Ж тоже надо
Дозвонилась до налоговой. Сказали, что лист Ж тоже надо
Подскажите, а есть уже у кого-нибудь образец заполненной формы № р24001 на добавление кодов ОКВЭД, которая точно была принята налоговой, а то мне надо улетать, боюсь если появятся огрехи изменить я ничего не смогу, буду далеко( Буду премного благодарна! можно на почту veronikasav@mail.ru
Добрый день!
Ситуация следующая:
Зарегистрирован как ИП на УСН с 2011 года, деятельность не вел, никакие отчеты не сдавал. Только оплачивал ежегодные взносы в ПФР.
Сейчас планирую начать деятельность, работать буду сам на себя.
Вопросы:
1. Поскольку сотрудничать буду только с компаниями - ООО, хотелось бы уточнить правильный порядок действий с ними.
- Составление договора?
- Выставление счета (без НДС)?
- Нужны ли акты и т.д.
2. Какие документы необходимо сдавать и когда?
Благодарю за ответ!

Вы не написали главного - чем собрались заниматься
А отчетность для ИП можно найти тут Индивидуальный предприниматель
Здравствуйте! Открыл ИП, деятельность - игровая площадка в ТЦ: почасовая оплата за ребенка, пока он играется в комнате; проведение праздников, продажа игрушек. ОКВЭД 92.7 - основной, 92.3., 92.72 - дополнительные. Вот думаю что-то я не правильно сделал.
1. Подскажите какие правильно коды ОКВЭД (основной и допол.)нужно выбрать для данной деятельности?
2. Также в будущем планирую заниматься животноводством и реализацией продукции через торговые точки. Могу я сейчас добавить данные коды?
подскажите, пожалуйста, правильно ли я понял:
1. если сдать форму 24001 лично в налоговую, то заверять подпись не нужно
2. в лист Е вписывать только новые коды
3. 1 или 2 экземпляра?
4 прошивать, как декларацию?
5. больше ничего везти в налоговую не нужно
спасибо![]()

1. Да
3. 1
4. А Вы прошиваете декларации?![]()
спасибо! Да дыроколом две дырки, связываю веревкой и клею сверху листок с подписью и длинной фразой. Что делаю не так? )))
п. 2 и 5 тоже ДА?

5.+ свой паспорт
Почему-то я Вам верю...

Обычно скрепки достаточно для деклараций. Листы не портятся точно
Про форму не в курсе. Скорее всего прошивается.
При добавлении новых оквэд в листе Е в п "1.1. Код основного вида деятельности " нужно ставить прочерки или вписывать уже имеющийся основной вид деятельности?
Добрый день!
В соответствии с статьей 346.27 НК РФ, не относится к розничной торговле для целей применения ЕНВД реализация:
- продуктов питания и напитков в объектах общепита;
- газа, любого бензина, дизельного топлива и моторных масел;
- автомобилей и автобусов любых типов, прицепов любого вида, мотоциклов с мощностью двигателя свыше 150 л. с.;
- товаров по образцам и каталогам вне стационарной торговой сети (в том числе в виде почтовых отправлений (посылочная торговля), а также через телемагазины, телефонную связь и компьютерные сети);
- лекарств по льготным рецептам;
- продукции собственного производства.
ИП на УСН-6% вид деятельности швейное производство код 17.40. Нужно ли регистрировать дополнительные коды для реализации произведённой продукции непосредственно с производственного цеха и в виде почтовых отправлений по каталогам физическим лицам? Нужна ли КУДиР для этих целей помимо р/с?
ИП на УСН-6%, без работников, деятельность не веду

Я не понимаю, какие проблемы с доходами? Продали товар, получили деньги, это выручка, облагаемая налогом. Указываете её в книге ДиР.
При продаже товаров по почте обычно в отправление вкладывается опись. Если отправляете наложенным платежом, так по мере поступления денег от почты доходы в книге и пишете.
Если Вы торгуете за наличку из цеха (или в любом другом месте), Вы обязаны применять ККМ.
С доходами всегда одна проблема-если они есть, то их сразу нетТеперь проясняется:
всё таки нужно ли для проведения реализации товара регистрировать отдельный код или продукцию собственного производства можно реализовывать под указанным кодом "производство"?
тут учитываются средства поступающие на р/с?
Последний раз редактировалось drujishe; 09.11.2013 в 04:28.

ээмм...
видимо, я неправильно понял вопрос про товар
ибо товар обычно не производят, а приобретают для перепродажи
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Добрый день. ИП добавляет ОКВЭД. Хочу уточнить порядок действий:
1. Заполняю форму 24001 1 лист и лист Е - печатаю в одном экз. (прошивать эти два листа нужно? дополнительный код ОКВЭД пишу не в первой строке?)
2. ИП со своим паспортом едет в налоговую
3. Там при них подписывает и отдает им
4. Через пять дней с паспортом едет забирать выписку
Жизнь - она такая... Одним крылом машет, а другим - бьет...
И еще... нужно ли в листе Е писать основной вид деятельности если мы не хотим его менять?
Жизнь - она такая... Одним крылом машет, а другим - бьет...
добрый вечер дорогие коллеги! а если ип зарег в щелково, то в какую налоговую нести заявление о внесении кодов?
Добрый день! Я, ИП с основным видом деятельности 50.30.2 Розничная торговля автомобильными деталями,узлами и принадлежностями. Хочу добавить вид деятельности транспортные услуги.
1. Правельно ли выбрать код 64.12 Курьерская деятельность Эта группировка включает:
- прием, перевозку, доставку (вручение) отправлений (пакетов, грузов, контейнеров и др.), осуществляемые ненациональной почтой. Перевозка может осуществляться как одним, так и несколькими видами транспорта, личным или общественным???
2. Что-то поменяется при сдачи и ведении отчётности и что ???

Вы собрались курьером работать или все-таки транспортные услуги оказывать? Это несколько разные вещи.
И систему налогообложения свою Вы не написали, откуда нам знать, поменяется что-то или нет?
Система налогообложения УСН доходы.
И всё же не курьерские, а транспортные услуги.
Добрый день! Я, ИП на УСН доходы с основным видом деятельности 50.30.2 Розничная торговля автомобильными деталями,узлами и принадлежностями. Хочу добавить вид деятельности транспортные услуги.
1. Правельно ли выбрать код 64.12 Курьерская деятельность Эта группировка включает:
- прием, перевозку, доставку (вручение) отправлений (пакетов, грузов, контейнеров и др.), осуществляемые ненациональной почтой. Перевозка может осуществляться как одним, так и несколькими видами транспорта, личным или общественным
или лучше 60.2 Деятельность прочего сухопутного транспорта ,при условии, что будем предоставлять транспортные услуги???
2. Что-то поменяется при сдачи и ведении отчётности и что??
Ответьте пожалуйста, мне это очень важно.

1. Я Вам уже написала, что это не курьерская деятельность
2. Ничего не поменяется, раз у Вас УСН. Только доходы добавятся
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)