Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Расчет заработной платы

Добрый день! Помогите,пожалуйста, разобраться,ситуация сложная для меня.Я допустила ошибку в расчете з/п в некоторых месяцах 2012 года и как следствие расчет отпускных в 2013. Зарплата директора 10 000 руб. В октябре 12 года ему была начислена доплата 1000 рублей (за совмещение должностей) и в октябре он проработал 4 часа в выходной день что мною было посчитано и оплачено исходя из 10 тыс. Надо было 478,24 заплачено 438,80. В ноябре 4 дня был в отпуске за свой счет а 29 числа направлен в командировку.За 15 отработанных дней я рассчитала с 10 тысяч-7142,86 +1000 совмещение,а должна была с 11 000- 7857,14 руб. И в декабре было отработано им 20 дней из положенных 21, что было опять рассчитано из 10 тысяч=9523,81+1000 (за совмещение),а должна была 10476,20. С 10 сентября 13 года уходит в отпуск на 14 дней и входящие в расчетный период месяцы октябрь, ноябрь, декабрь взяты в учет неправильно посчитанные. Как мне нужно правильно исправить ошибку? пересчитать все 3 месяца в 2012 году доначислить ноябрем 2013 года ?+ компенсацию , а где я наоборот переплатила как быть?
    Поделиться с друзьями

~ Аватар для Зета
    А много у вас работников?

Клерк
    нет, два работника

Не клерк
    Цитата Сообщение от Ман Посмотреть сообщение
    Как мне нужно правильно исправить ошибку?
    Если по поводу расчёта отпуска, то никак, нет ошибки. При расчете берутся суммы, фактически начисленные в расчётном периоде, а если будете их исправлять (доначислять) в текущем расчетном зарплатном периоде, то такое исправление в расчётный период для отпуска уже не попадёт.

Цитата Сообщение от Ман Посмотреть сообщение
    а где я наоборот переплатила как быть?
    Тоже никак. Решение об удержании принимается не позже одного месяца со дня неправильно исчисленных выплат, поезд ушёл.

Клерк
    То есть я могу только доначислить за те месяцы где не доначислила?

Не клерк

Но если доначисление будет меньше переплаченных сумм, то лучше ничего не делать (если работник не настаивает). Оставьте как есть.

~ Аватар для Зета
    Ман, я про количество работников спросила к тому, что это надо так умудриться при двух работниках так заморачиваться со всякими доплатами, сверхурочными, корректировками, отпусками б/с и т.п.

Начисляйте им ровные оклады и отпускные раз в год. А вы только усложняете себе жизнь

Клерк
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    Но если доначисление будет меньше переплаченных сумм, то лучше ничего не делать (если работник не настаивает). Оставьте как есть.
    А если я еще и умудрилась сделать ошибку при расчете периода приходящегося на время не полностью отработанных месяцев? надо было 29,4 делить на количество календарных дней в месяце я поделила на количество рабочих дней и еще и умножила потом на 19 отработанных в то время как 15.Хотя ранее я уже считала отпускные себе там все верно а тут такой косяк и такая невнимательность. Тут тоже оставить уж как намудрила?
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Ман, я про количество работников спросила к тому, что это надо так умудриться при двух работниках так заморачиваться со всякими доплатами, сверхурочными, корректировками, отпусками б/с и т.п.
    уже ничего не подделаешь я как обычно умею это делать(((

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)