Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Помогите SOS! выход учредителя из ООО путем продажи доли одному из учредителей

Добрый день! Выходом из ООО занимаюсь второй раз, но тут ситуация немного мне не понятна!
    Учредитель хочет продать 100% своей доли одному из учредителей (определенному лицу). Заявление в ИФНС я заполнила. В этом разобраться не сложно. Но тут встает вопрос как оформить всю эту сделку?
    1. Как я понимаю необходим договор купли-продажи доли. Необходимо его оформлять нотариально? И если да, то, что нужно к нему приложить!
    2. Наряду с договором необходимо ли оформить заявление учредителя о выходе из ООО? И что в нем необходимо прописать? Долю, намерения выхода и продажи доли такому-то лицу?
    3. Необходимо ли оформлять протокол общего собрания учредителей? в нем необходимо прописать, что третий участник не против продажи доли второму учредителю? или что нужно прописать. Если кто этим занимался, не мог бы он выслать пример?
    4. Что из себя представляют документы, подтверждающие приобретение доли и ее оплаты тем, кто ее приобрел
    5. что из этого всего кроме заявления 14001 необходимо предоставить в ИФНС?
    Заранее благодарю!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Людмила_сан,
    для начала определить, что у Вас будет:
    1. прямая продажа
    2 выход участника и продажа доли, принадлежащей обществу
    3. покупка доли по преимущественному праву

это разные способы сделать примерно одно и тоже, и документы разные.
    внимательно прочитайте и поймите.....а то все в кучу намешано, а описывать ползакона об ООО долго

Клерк
    Это будет прямая продажа.

Клерк
    Цитата Сообщение от Людмила_сан Посмотреть сообщение
    Это будет прямая продажа.
    Тогда вам достаточно подготовить заявление на регистрацию (форма Р14001). Остальное- это работа нотариуса. Можете позвонить ему и он вам скажет стоимость нотариальной сделки (цена у все разная) и что нужно предоставить.

Клерк
    что-то больно дорого выходит оформление путем прямой продажи. А если сначала выйти из ООО, а потом продать долю одному из участников? то в таком случае какие документы необходимо оформить?

Клерк
    что-то больно дорого выходит оформление путем прямой продажи.
    А вы думали. В среднем нотариальная сделка купли-продажи доли выходит в 20 000 рублей.

А если сначала выйти из ООО, а потом продать долю одному из участников? то в таком случае какие документы необходимо оформить?
    1. Форма 14001
    2. Заявление о выходе участника Обществу
    3. Договор купли-продажи доли от продавца (Общества) покупателю (конкретному участнику)
    4. Протокол (решение) о продаже доли
    5. Копия ПКО (кассового чека, справка из банка) о внесении покупателем денежных средств оплаты доли

Клерк
    а в данном случае договор купли-продажи между обществом и покупателем необходимо заверить нотариально? и нужно будет 2 заявления оформить как я понимаю, да?

юрисконсульт Аватар для Leila
    а в данном случае договор купли-продажи между обществом и покупателем необходимо заверить нотариально?
    Нет.
    и нужно будет 2 заявления оформить как я понимаю, да?
    Вы про заявление 14001? Одно.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)