Англетер рядом с Исаакиевским собором! Это я точно помню! У меня даже фотка есть где я между этими двумя достопримечательностями! И вот нашла в интернете - вид из Англетера на Исаакиевский Вот ещё! И идти от Невского по Адмиралтейскому проспекту минут пять-десять... Помню ещё!![]()
и-чё?
Слева от "Англетера", будет "Астория" а еще левей - Мариинский, не побоюсь этого слова, дворец!
А прямо перед ним - мужик на лошади. Памятник называется.
Едет мордой конской на Исакииевский собор. И все это - Исакиевская площадь.
А другим фасадом, кому как нравится считать - первым, вторым, "Исакий" упирается в Сенатскую площадь.
И где тута Невский проспект, ась?
Заметь, Ѓалю, я даже ни разу не послал тебя в интернет. Чисто по памяти кроки строил.
А позади Исакия, среди Сенатской площади, другой мужик на лошади. Причем лошадь, мать иё, стоит на двух копытах!
Некоторые романтикЕ усмотрели шо дядько Петр "Рассею поднял на дыбы" .
Вот с тех пор, Рассея, мать наша, так и стоит .... в непринужденной позе.
Так много ног, и так мало опоры...
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Долго вставал к коню передом, Исакию задом...
Такого выверта моя фигура исполнить не смогла.Шея на 180 не вывернулась.
Наконец, сообразил, что надо - таки встать между конем и собором.
Но и в этом случае, Невского проспекта справа не узрел.
Адмиралтейство - вижу. Сенат - вижу. О существовании Дворцовой площади за ними - догадываюсь.
Невского - нету!
Ѓаль, бросай отчеты, ехай в Питер, будем восстанавливать ориентировку на местности...
На чей, интересуюсь спросить?Она ещё на хвост опирается!![]()
Последние исследования отечественной науки показали, что третья точка опоры "Медного всадника" является не жесткой, а скользящей!
И вся конструкция садится на нее только(!) при сильном ветре.
Понять как удалось так отбалансировать скульптуру, не смог никто!
Ну-у, там целая бригада его создавала. Даже фигуры ( Коня, Петра, Змеи) лепили разные люди.
Не говоря уже про отливку.
Кстати, 15 числа будет 244 года со дня начала транспортировки Гром-камня в Петербург.
Тоже решение, прямо скажем, не из тривиальных. Только для строительства деревянной площадки и погрузки пришлось тысячу человек
привозить и целую деревню для жилья выстроить.
До сего дня самый крупный перемещенный монолит 2400 тонн..
![]()
8 верст за 5 месяцев "проехали".
Популярность сего камня настолько велика, что и сегодня на кладбищах Петербурга и области встречаются надгробия,
выполненные похожими на него. Небольшие, разумеется. С пол-метра...
Заказывали их "солидные люди", которых хоронили в парадном наряде. А потому, чаще всего, эти "гром - камушки"
валяются на боку. Что на "престижном" Новодевичьем, что на забытом Богом деревенском в Романщине.
А у меня родственники со стороны бабушки занимались привозом в Санкт-Петербург Александровской колонны. Так по секретному преданию - одна призма у них при перевозке утонула, и они быстренько притащили другую!![]()
YUM, айда найдем первый вариант колонны!! - с меня карта, с тебя тузик!![]()
с этим к Киту.Эт у них там в столицах деньги на улицах и площадях пачками валяются..
Ты в своей уме?
Сия колонна не только стоит ничем не поодерживаемая, она даже в войну при близких разрывах не упала!
А ты предлагаешь какую-то "призму" от нее сыскать! Она жеж не подъемная!
Во всяком случае, для моей надувной двуместной "Чайки-2" .Которую ты небрежно обозвал - "тузик"...
ЗЫ ты эта, родственников -то пытай, пытай...Мало ли чего еще вспомнят, полехше для подъему. Например - Янтарный, ить-иво, кабинет.
Из Пушкина.
Вон глянь, немчура отрыла - таки кладовку, где наследник полторы тыщщи полотенцев прятала. На мильярд ойров.
Не, нам, каэшь, столько не надоть! НАм парочку Шагалов и Пикассей...каждому, каждому...А то - ишь! Завозились.
Как в море нырять, так мы с Китом, а как мильёны делить, дык все ...
Вы сказали!
Вот бы глянуть на этого человека!
Это теперь так поллитры называется?
В Корее открыл ВВП вчера памятник Александру Сергеевичу
"И назовет меня всяк сущий в ней язык,
И гордый внук славян, и финн, и ныне дикой
Тунгус, и друг степей калмык." А. С. Пушкин.
Последний раз редактировалось Галина1977; 14.11.2013 в 07:10.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)