Добрый день, подскажите, кто сталкивался с поступлением алиментов) Мне пришли алименты от бывшего.. Почему в платёжке указан плательщик: отдел судебных приставов, а не его работодатель?
Добрый день, подскажите, кто сталкивался с поступлением алиментов) Мне пришли алименты от бывшего.. Почему в платёжке указан плательщик: отдел судебных приставов, а не его работодатель?
да, работает. Как взыскали - сами что ли перечислили? то есть бывший пришел к судебным приставам, взяв предварительно справку из бухгалтерии о своей з/п и отдал деньги приставам - а те перечислили мне на карту?
Разные бывают способы. Так или иначе исполнительный лист проходит через приставов. Часто бывает, что и деньги тоже.
ЕленаЧис., а какая Вам разница кто указан в платежке плательщиком?
Я - блондинка, мне можно.
мне интересен процесс. Бывший должен за год. Начали поступать деньги от приставов - откуда они берут инфу о доходах мужа? Бухгалтера, у которых есть опыт платежей по исполнительным листам. Вот вам пришёл исполнительный лист об удержание % от з/п за предыдущий год. Вы платите непосредственно кому? Если возможен такой вариант, что платите приставам - а те, в свою очередь платят по назначению, то тогда вопрос закрыт, всё понятно..![]()

ЕленаЧис., если за ним долг, то он мог часть его погасить напрямую приставам
ЕленаЧис., насколько я знаю, к исполнительному листу прикладывается заявление от получателя куда переводить алименты.
ЕленаЧис., собирают справки о доходе с пред мест работы где работал в течение этого года..
логично, только он всю жизнь и работал и работает на одном месте. Странная тогда система) Просто давным давно я сама перечисляла алименты - конкретно заявителю.. И в назначении платежа не указано ничего за какой период приходят платежи... не у что приставам, с такой загруженностью есть время по справкам с работы вычислять сумму, набивать платежи, отслеживать задолженность - не очень-то верится.. моё дело лежало у пристава - 4 месяца, якобы загруженность сильная.... только после 4-х месяцев дали ход..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)