Показано с 1 по 11 из 11
  1. Татьяна Чеч
    Гость

выход учредителя из ООО, как ему воспротивиться

в ООО два учредителя, первый является и директором. Второй является его замом (без прав подписи).
    Первый учредитель подает в общество заявление о выходе из состава учредителей (возможно по Уставу) и заявление на увольнение с должности директора.
    Я, как второй учредитель, против. На меня сейчас вешаются все долги фирмы и проблемы с отчетностью и налоговой.
    что можно сделать в такой ситуации, чтобы не остаться крайним?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Татьяна Чеч Посмотреть сообщение
    Я, как второй учредитель, против.
    предлагаете возвратить крепостное право?
    кто ищет, тот...

3. Аноним359
    Гость
    в ООО два учредителя, первый является и директором. Второй является его замом (без прав подписи).
    Первый учредитель подает в общество заявление о выходе из состава учредителей (возможно по Уставу) и заявление на увольнение с должности директора.
    На меня сейчас вешаются все долги фирмы и проблемы с отчетностью и налоговой.
    Подведение итогов работы директора и соглашение учредителей об распределении ответственности совместного периода работы.

4. правдоруб Аватар для Storn
    и кто в здравом уме будет подписывать такое соглашение?
    кто ищет, тот...

5. Аноним359
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    и кто в здравом уме будет подписывать такое соглашение?
    Ну по этому и соглашение что добровольное можно б было притянуть к ответственности за результаты работы был бы протокол, акт, решение....

6. Аноним 888
    Гость
    Я, как второй учредитель, против. На меня сейчас вешаются все долги фирмы и проблемы с отчетностью и налоговой.
    Вы отвечаете как учредитель в размере уставного капитала. он отвечает по долгам общества как учредитель и как ген.дир. за все. Так что пусть увольняется и выходит из состава учредителей. он будет обязан передать документы печати вам по акту. вот в акте и напишете. что не хватает того-то. такие вот долги. Потом ему как учредитель предъявите иск о взыскании ущерба. Но лучше наймите грамотного юриста - в принципе ничего сложного. Так что ваш хитрый товарищ замучается соскакивать.

7. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Аноним 888 Посмотреть сообщение
    Потом ему как учредитель предъявите иск о взыскании ущерба.
    сложно доказать умысел....
    любая предпринимательская деятельность предполагает риски, в т.ч. и ущербы
    кто ищет, тот...

8. Татьяна Чеч
    Гость
    вот это и есть крепостное право! что я практически ничего не могу изменить ситуацию!

9. АнонимА
    Гость
    Это, конечно лирика, но общество создается только по обоюдному согласию, а значит вы знали на что шли.

10. Клерк Аватар для Старый ворчун
    вот это и есть крепостное право! что я практически ничего не могу изменить ситуацию!
    Общество с ограниченной ответственностью с числом участников более одного - потенциально довольно опасная организационно-правовая форма, в которую по возможности не следует вляпываться.
    А ООО с двумя участниками 50/50 - и совсем шедевр...
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним359 Посмотреть сообщение
    Подведение итогов работы директора и соглашение учредителей об распределении ответственности совместного периода работы.
    Может вам просто закон об ООО, почитать сначала, а потом предлагать всякие филькины грамоты подписывать, Ну подпишет хоть, что противоречещее закону. Ну не выполнит? Дальше то что куда вы этой филькиной бумажкой. В суд? Ну поржут там над вами.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)