Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк Аватар для Natali1976

Расчет компенсации при увольнении сезонного работника

Здравствуйте! Кто сталкивался с расчетом сезонного работника, подскажите, пожалуйста, как провести расчет компенсации при увольнении сезонному работнику в программе 1С Предприятие 8.2. Как не пыталась изменить данные, программа производит расчет как при обычном увольнении, следовательно получаю не правильный результат. Подскажите, чего я не знаю и не доделываю. Буду благодарна за подсказку.
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Natali1976 Посмотреть сообщение
    следовательно получаю не правильный результат.
    почему?
    кто ищет, тот...

Согласно ст. 295 ТК РФ, сезонным работникам оплачивается 2 дня за каждый месяц, а программа считает, как обычную компенсацию при увольнении, поэтому среднедневной заработок высчитывает не тот, который должен быть в данном случае.

в статье об отпуске, а не о компенсации...
    да и кто мешает на бумажке посчитать и выплатить?
    кто ищет, тот...

Работник в отпуске не был, поэтому я должна при его увольнении начислить компенсацию отпуска. На бумажке можно рассчитать все, но у нас с Вами стоят программы, в которых необходимо вести учет. Я вопрос задавала о том, что если кто знает, пусть подскажет, как именно в ПРОГРАММЕ все провести.

в которых необходимо вести учет.
    необходимо только вам

Я вопрос задавала о том, что если кто знает, пусть подскажет, как именно в ПРОГРАММЕ все провести.
    дык по 1С есть спецраздел....а этот раздел не для таких вопросов
    кто ищет, тот...

Клерк
    как провести расчет компенсации при увольнении сезонному работнику в программе 1С?
    Программа производит расчет как при обычном увольнении
    А каким образом программе было сообщено, что это не обычный, а сезонный работник?

Здравствуйте!При создании приказа, кадровая служба указала п.2 ст. 77 ТК и дни, за которые надо начислить.

Клерк
    Количество дней отпуска привязывается к сотруднику (см. "Остатки отпусков") или к должности (см Должности"), на вкладке "Ежегодн отпуск"-вид ежег. отп.
    Думаю, сезонников можно здесь прописать, установив им 24 дня/год. Попробуйте так.

Спасибо Вам огромное!!!! Теперь считает правильно!!!

Клерк
    При создании приказа, кадровая служба указала п.2 ст. 77 ТК
    п.2 ст.77
    2) истечение срока трудового договора (статья 79 настоящего Кодекса), за исключением случаев, когда трудовые отношения фактически продолжаются и ни одна из сторон не потребовала их прекращения;

Увольнение по этому пункту статьи (истечение срочного ТД) не обязательно влечет за собой выплату компенсации из расчета 2 рабочих дней за месяц работы.
    Так как не каждый срочный договор подпадает под такой расчет.
    Ну, а программа и не должна пытаться угадать, какой вид срочного ТД имел данный работник.

бухгалтер Аватар для Генук
    всё есть в программах 1С... выбирайте вид расчёта не по календарным дням (по умолчанию), а по шестидневке... это и будет расчёт в рабочих днях...

Спасибо большое ВСЕМ за помощь!!!!!

Аноним иногда
    Гость

Сезонный работник 2

Здравствуйте! Прочел тему о сезонном работнике и возник вопрос: а правильно ли я расчитал сезонного работника?
    Дано : оформился - 22 мая 13 года, уволился -10 сентября 13 г.
    Расчет : з/плату и дни за май не брал,
    а учел лишь дни и зарплату за июнь, июль, август.
    Теперь сомнения гнетут, может быть надо было брать и майскую сумму заработной платы? Заранее спасибо за ответы!

бухгалтер Аватар для Генук
    конечно - май обязателен

Клерк
    Может, это и не лучшее место для такого вопроса, но все же спрошу здесь:

Чем неполный месяц увольнения (в данном случае сентябрь) хуже для определения среднего, чем любой другой неполный месяц (в данном случае май)?
    Вопрос не с точки зрения законодательства, но логики.
    Кто и как объясняет для себя такую задумку законодателей?

Аноним иногда
    Гость
    Законодатели, наверное, действуют по принципу "кто не успел, тот опоздал". В нашем случае май попал в год для расчета компенсации, а "неполный" сентябрь нет. Вообще, конечно, очень "заморочено" с " излишками, составляющими менее половины месяца, а так же с излишками, составляющими не менее половины месяца". Надо несколько раз вчитаться, чтобы понять о чем речь.

Здравствуйте! Можно уточнить, правильно ли я поняла: для расчета в данном случае берется сумма заработной платы за весь период работы, кроме сентября (май, июнь, июль, август), а отработанные дни лишь за июнь, июль, август? Если да, то почему? Дело в том, что я при расчете, как и "аноним", исключила бы и дни и сумму заработной платы за май, так как месяц отработан не полностью ( с 22 мая). С другой стороны, если брать правила расчеты обычные, как за 12 месяцев, то мы должны брать в расчет и дни и сумму заработной платы за май месяц. В чем я запуталась?

Клерк
    правильно ли я поняла: для расчета в данном случае берется сумма заработной платы за весь период работы, кроме сентября (май, июнь, июль, август), а отработанные дни лишь за июнь, июль, август?
    Нет, май входит в расчет и суммой, и днями.

С другой стороны, если брать правила расчеты обычные, как за 12 месяцев, то мы должны брать в расчет и дни и сумму заработной платы за май месяц.
    Расчетный период определяется по одним и тем же правилам, как при расчете в календарных днях, так и в рабочих.
    Разница лишь в том, как считаются учитываемые дни - для календарных - с использованием коэффициента 29.4, а для рабочих - по календарю 6-дневной рабочей недели.

Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)