Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Предоставление отпуска совместителю

Добрый день! Подскажите такую ситуацию, у нас человек зачислен в штат на полную ставку (так криво получилось) хотя его трудовая книжка находится в другом месте и там сотрудник только числиться, но не работает. За период с 04.2012 г. по 2013 г. он ходил в отпуск, но его не показывали, так как бухгалтер была в полной уверенности, что совместителю отпуск не положен... в итоге с 04.2012 г. по сегодняшний день было показано только 21 суммарный день отпуска, хотя по факту человек до конца этого года отгулял всё. Сейчас составляем график отпусков на 2014 год и возникла такая проблема, написано, что

При внешнем совместительстве основанием для предоставления оплачиваемого отпуска в необходимый работнику период времени являются:
    справка произвольной формы от работодателя о предоставлении сотрудни-ку ежегодного отпуска по основному месту работы;
    копия приказа о предоставлении отпуска по основному месту работы (в случае, когда сотрудник выходит в отпуск не по графику).

Этих документов нет и не будет.

Тогда в каком порядке предоставлять отпуск на следующий год?
    И ещё запуталась с периодами:
    Я не кадровик, а бухгалтер у нас не совсем в этом плане квалифицированный, он мне доказывает, что отпуск должен был быть начислен с 04.12 по 04.13 за год 28 календарных дней, а следующий период с 04.13 по 04.14. Но в ТК написано, что за последующие годы работы отпуск может быть предоставлен в любое время года. В общем не понимаю, как ставить сотруднику отпуск на 2014 год, точнее за какие периоды.
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Foxa Посмотреть сообщение
    Тогда в каком порядке предоставлять отпуск на следующий год?
    в таком же порядке как и остальным сотрудникам

Я не кадровик, а бухгалтер у нас не совсем в этом плане квалифицированный, он мне доказывает, что отпуск должен был быть начислен с 04.12 по 04.13 за год 28 календарных дней, а следующий период с 04.13 по 04.14.
    бухгалтер права, речь идет ни о сроках предоставления, а об периоде работы за который предоставляется отпуск
    кто ищет, тот...

3. Не клерк
    При внешнем совместительстве основанием для предоставления оплачиваемого отпуска в необходимый работнику период времени являются:
    справка произвольной формы от работодателя о предоставлении сотрудни-ку ежегодного отпуска по основному месту работы;
    копия приказа о предоставлении отпуска по основному месту работы (в случае, когда сотрудник выходит в отпуск не по графику).
    В этих периодах времени предоставить отпуск обязаны, в остальных - как у всех.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)