Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Разногласия учредителей

Добрый вечер!
    Ситуация слудующая: Имеется ООО-турагентство, два учредителя (назовём их А и В). Учредитель А является директором и единственным сотрудником ООО и выполняет всю работу ООО, учредитель В ведет всю документальную сторону ООО-Отчёты,бухгалтерия и т.д. За то что А работает, В берет на себя обязательства по оплате аренды офиса. Договор с директором не заключен, зарплату он не получает (оказывает безвозмездную помощь как учредитель ооо). Фирма проработала год. В настоящее время продажи упали практически на ноль и появились долги по арендной плате. В отказывается платить аренду, говоря что это проблема директора (А). Кроме этого, В не сдал отчетность в ПФ вовремя специально, чтоб создать проблемы А, который являясь директором отвечает за все. Как в этой ситуации можно разойтись с меньшими потерями для А? Может ли А выйти из состава учредителей и уволиться с должности директора? А готов оплатить половину долга, но В отказывается признавать свою часть долга, хотя в течении года полностью платил аренду. Все договоренности конечно были в устной форме. А-моя жена и не хочется повесить на себя долги второго учредителя.
    Может кто-нибудь что-нибудь посоветует в данной ситуации? Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Sergey-76 Посмотреть сообщение
    Может ли А выйти из состава учредителей и уволиться с должности директора?
    уволится может, а про выйти - читайте устав
    кто ищет, тот...

Клерк
    Спасибо!
    Согласно Устава выйти можно в любое время. А вот как это выглядит со стороны НПА? А уволиться может без согласования с В? Получается сама себе напишет заявление и сама себя уволит? Но тогда не останется ни одного сотрудника в фирме-такое возможно? Если да-то кто будет отвечать в такой ситуации по долгам фирмы?

Клерк Аватар для Ни4ка
    По долгам будет отвечать директор. Уволиться директор может, он же не раб, а такой же наемный работник как и все. Но пока не будет нанят новый директор, прежний директор будет числится в ЕГРЮЛ. В вашем случае, если не получает решить мирно, то можно через суд. Директор в рамках трудового законодательства подает в суд, что ему расчет не дают или трудовую книжку не выдают, например. Такие дела решаются быстро и всегда в пользу работника. И уже с решением суда об увольнении можно будет спорить с налоговой, если будут штрафы. Практика такая есть.

Клерк
    Спасибо!

Клерк
    Sergey-76, но это не решает проблему долга за аренду

Клерк
    Цитата Сообщение от Просто человек Посмотреть сообщение
    Sergey-76, но это не решает проблему долга за аренду
    Я понимаю, но меня интересует как можно выйти из этой ситуации с меньшими потерями. Учредитель В ушел в глухую оборону. Общаться отказывается, трубку бросает. Говорит-забирайте фирму себе и делайте дальше с ней что хотите. Кроме того,что надо решать вопрос по оплате долга аренды, нужно будет заниматься ликвидацией фирмы (я думал в этом должны участвовать все учредители).Вообщем для нас-юридически неподкованных это пока тёмный лес. Придётся учится на своих ошибках, а хотелось бы на чужих.

Клерк Аватар для Ни4ка
    Sergey-76,
    какие доли у учредителей?

Клерк
    Цитата Сообщение от Ни4ка Посмотреть сообщение
    Sergey-76,
    какие доли у учредителей?
    50х50 ровно пополам

Клерк
    .

Клерк
    Всем здравствуйте!
    Хочу поднять тему. ситуация не изменилась. Учредитель В уезжал, сейчас появился на связи и по-прежнему говорит: делайте с фирмой что хотите, если мне что-то присудят-это мои проблемы.
    Юристы предложили следующий вариант:
    1 Учредитель А отписывает свою долю ООО (согласно Устава)
    2 Шлём почтой другому учредителю заявление об увольнении с должности директора. Учредитель В письмо не получает тк не проживает по адресу прописки.
    3 Автоматически директор уволен, остается только запись в ЕГРЮЛ
    НО. договор аренды составлен так, что аренда будет капать до конца года (сами виноваты-подписали неглядя). В ноябре написано и зарегистрировано письмо на расторжение договора аренды, но арендодатель не собирается его расторгать.
    Если все сделать, как написано выше, какая ответственность будет на учредителе А (бывшем директоре). Будут ли его теребить по долгам аренды?
    Хотели обонкротить фирму, но это стоит очень дорого. Может кто подскажет другие варианты. Буду благодарен.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)