Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

бухучет в мини-пекарне (опт+розница)

Добрый денЬ!

находил здесь тему по данному вопросу, но она ничем так и не закончилась.((

В ближайшие пару месяцев я собираюсь официально открываться (мини-пекарня). Проблем в следующем: я хочу печь хлеб и в этом же здании продавать (здание полностю мне принадлежит). То естьв выделить отедльную комнату со своей входной группой под магазин (продавать в розницу). Так же я хочу продавать хлеб оптом (т.е. магазинам и др. коммерсантам).

Вопрос как это юридически организовать?

Мой бухгалтер предлагает производство открыть на ООО и с него продавать оптом магазинам и так же открыть ИП. Также с этого ОО продавать своему же ИП, и уже ИП будет торговать в розницу прямо с пекарни. Но я вижу что на наводящие вопросы бухгалтер плавает и путается. Подскажите как лучше организовать продажу оптом и розницу на месте?

С уважением, Тимур.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    хотелось бы конечно все как нибудь организовать на ИП. (проще с пожаркой, СЭС и прочее). Но как я знаю ИП может продавать только в розницу для личного семейного потребления.

Клерк
    arsleek, ИП может продавать не только в розницу, но и оптом.

Клерк
    arsleek, вашим покупателям нужен ваш НДС ? Если не нужен-открывайте ИП. Еще необходимо определиться с режимом налогообложения 6 или 15%. На ИП деньги выводить без проблем.

Клерк
    После разговора с бухгалтером, я получил информацию что если торгуешь оптом и в розницу, надо отделный учет вести, иметь физический отедльные склады для опта и розницы. и зарплата чтобы начислялась рабочим отдельно в зависимости от опта и розницы.

Моим покупателям в приниципе НДС не нужен (мелким коммерсантам). Если НДС не выставлятЬ, то я могу как ИП работать?

Я думал что НДС это обязательно выставлятЬ, если что то проивзодишь.

~ Аватар для Зета
    Не нужны отдельные склады для опта и розницы.
    Можно всё от ИП. УСН 6% или 15% это надо считать, что выгоднее. Обычно если наценка больше 50%, то 6% уже выгоднее 15% и учет проще.
    Возможно, бухгалтер, предлагая вам такую схему, предполагала, что от ИП вы на ЕНВД торговать будете. Возможно, она и права, и так вам выгоднее будет. Она же видит предполагаемые суммы оборота, фонд оплаты труда, долю розничных продаж и т.д.

Клерк
    я так понимаю если брать УСН 15% (доходы минус расходы). то
    Доходы: прибыль от продажи через розничную точку в пекарне и через магазины
    Расходы: постоянные расходы и расходы на фонд оплаты труда, и прочее.

Продажи от розничной точки будет намного меньше чем от продажи оптовой в магазины. НАценка небольшая, около 10-15 процентов.

а как мне оформить точку по продаже прямо в пекарне? она тоже будет на УСН или надо будет ЕНВД именно на этот магазинчик?

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от arsleek Посмотреть сообщение

а как мне оформить точку по продаже прямо в пекарне? она тоже будет на УСН или надо будет ЕНВД именно на этот магазинчик?
    никак не оформлять.

регистрируешь ИП (заявляешь код ОКВЭД 15.81), сразу пишешь уведомление на упрощенку (15% или 6% - надо считать), нанимаешь людей, регистрируешься в фондах, ставишь ККМ, уведомляешь роспотребнадзор - и начинаешь печь плюшки и продавать их.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    Спасибо большое за помощь!! (какая то ясность пришла.) Уверен что шишек еще набью, но все таки лучше уже поменьше шишки!

я так понял если НДС не выставляю то работаю под ИП хоть оптом, хоть в розницу.

А если с кем с НДС работать, проще тогда услагами сторонней ООО пользоваться

Клерк Аватар для ta6a32
    Цитата Сообщение от arsleek Посмотреть сообщение
    Добрый денЬ!

находил здесь тему по данному вопросу, но она ничем так и не закончилась.((

В ближайшие пару месяцев я собираюсь официально открываться (мини-пекарня). Проблем в следующем: я хочу печь хлеб и в этом же здании продавать (здание полностю мне принадлежит). То естьв выделить отедльную комнату со своей входной группой под магазин (продавать в розницу). Так же я хочу продавать хлеб оптом (т.е. магазинам и др. коммерсантам).

Вопрос как это юридически организовать?

Мой бухгалтер предлагает производство открыть на ООО и с него продавать оптом магазинам и так же открыть ИП. Также с этого ОО продавать своему же ИП, и уже ИП будет торговать в розницу прямо с пекарни. Но я вижу что на наводящие вопросы бухгалтер плавает и путается. Подскажите как лучше организовать продажу оптом и розницу на месте?

С уважением, Тимур.
    Тимур, здравствуйте! нужна ваша консультация. Отзовитесь!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)