Да пока ничёВчера с сестрой ходили тратить зарплату - сегодня в новой кофточке, новом колечке, в бусиках...
А на юбочку пришила кружавчики - и как новенькая
И спасибо minavi, принесла из дома наушники, слушаю музычку - и такое впечатление, что они меня караулят - пока в наушниках - тишина, только сниму, у них как рты открываются... И давай лажу свою гнать...
А я опять - ррраз и в наушниках и красотааааа
И ещё - прямо душой отдыхаю...
![]()
а я - нет. На "Князе" ходить на стал. Нет. НЕ стал.
Он хоть и давно помёрший, а все -ж ...
А пошел я туда, куда и сам не думал никогда!
Я посетил ...синагогу
Нет, не тайно, как товарищ Горбунков эС.эС. Наоборот - явно.
В нашей Большой хоральной синагоге случился "день открытых дверей" . И любой любопытствующий мог зайти
посмотреть, посидеть, послушать.И, что удивительно - совершенно бесплатно
Ну, что сказать? Она, действительно, очень большая! Входит в пятерку самых больших в мире. Имеет 1320 "посадочных мест"!
Очень светлая ( нам опять повезло с погодой!, Солнышко светило как умалишенное!)
Ходить можно было везде, но в кабинет раввина мы не пошли. Зачем отвлекать человека, ведь у него были гости.
А вот в "венчальный зал", заглянули. Очень не обычно. Мы, правда, опоздали к началу рассказа , а потому уяснить - кто там
сидит под балдахином, не успели. Ну и ладно. Будет повод еще раз заглянуть.
Если следующие "открытые двери" не совпадут с очередным закрытием "дверей" на дамбе.
Ух, как уХ! тут ветер дул! И , что характерно, совершенно безымянно! Прошлый раз этот ветродуй "Святым Иудой"
назвали, а сей раз - просто сильным ветром. По подъему воды, нынешний "Иуду" перехлестнул!
Сантиметров на 20 внутри "чашки", а сколько снаружи набежало, МЧС не сказал. Ждали 240 см!
А по области, не ждали! Нет, "штормовое" передали, но ... 300 поселков без света! Это многовато!
Не считая внезапных перерывов в движении электричек аж на двух дорогах, южного направления.
Да я и сам..чего уж там...Михаииил, Михаииил! Ты где, надёжа- государь?
Аккурат, на Малой Митрофаньевской ( спрашивал ведь - где?) у меня перед носом пара приличных веток с тополя упало.
Боюсь, государь, не на твоё-ли посещение умышлялось тут теракту учинить?
Но, обошлось! Даже в мою машинку не попали. Метров за 50 ухнулись...
Так что, ежле - чё, ты уж сообщай заранее. Пошлем кого -нить, лишние ветки - деревья попилять...нафиг...
Вот...такие случились выходные. А фотокарточки с синагоги я попозже нарисую. Не сегодня.Нет.
![]()
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
То есть стали задумываться о вечном?Теперь надо в церковь, мечеть, а вот задумалась - а буддистские храмы у вас есть какие-нибудь? Ну всякие там баптистские и протестантские стопудово есть (они даже у нас есть). К католикам загляните... У нас так вообще интересно - до революции был католический храм, после стал "Органный зал", а теперь это всё совмещают
![]()
Мне кажется в Спб их угнетают- им не дают в хороший ветер кататься!
В выходные были в гостях и там старший сыночек друзей ходил бездельничал и ныл "Чем мне заняться?!", в итоге стал спрашивать всех взрослых "Что вы любите больше всего на свете?", мы (как раз тащили стиральную машинку и сказали ему "*** ***!!", мама его сказала, что любит родных, путешествовать, тратить деньги - её было не остановить, но лучше всех ответила 3-х летняя сестра, она сказала: "Больше всего на свете я люблю, когда ты меня беспрекословно слушаешься!!!"![]()
не-а, у нас все кошерно ( гордиццо выученным словом!) было.
Там никого из "продвинутых" не было. Окроме одного, типа - охранника, который в шляпе. Остальные, в лучшем случае - в кипах.
Я-таки думаю, шо евреям на этот праздник вход был не рекомендован.
Поголовно сифарды резвились...и ашкенази... ( снова гордиццо словами...значение которых совсем не помнит)
А обратно -да! Обратно мы через наш православный "св.Николы - морского" ехали. А то, как-то перед дедом неудобно стало.
30 лет мимо езжу, ни разу не взошел...Срамота ©
Дед, правда, потребовал его еще в мечеть свозить и к этим, которые в оранжевых платьях с колокольчиками в руках ...
Обещал уже после посещения всех, так сказать, направлений и вероисповеданий выбрать к какой именно религии
его зачислять...
Я чёй-то боюсь. В мечеть идтить....Хоть и открыли "Петроградскую", но - боюсь! А вдруг на какой-нить священный праздник
побивания кяфиров угадаю... Выйду, допустим из метро, а тут - досмотр. Штаны сымают и проверяют кого и куда.
Кто будет побит камнями, а кто - наоборот, побиватель...
Если кто не в курсе, у нас на большие мусульманские праздники - страсть шо творится ! Мечеть - то одна, а "понаехало тут"
сказывают - мильён! Желающих намаз сотворить. Грят, не пройти. и не проехать...![]()
Уважаемые коллеги, мне написал банк про то, что при уплате налогов теперь в поле "назначение платежа" после текста, рекомендуется ставить УИН (Универсальный идентификатор начисления". В формате УИНХ***Х где "Х...Х" значение УИН... Кто-нибудь про такое слышал?
![]()
В Красноярске?
Да ладно! Вот одна наша б...ухгалтерша точно обзавидоваласьУ неё уже от зарплаты денег не осталось (даже на столовку)... Живёт с М в медовом месяце, если можно так сказать (свадьбы не было, не расписывались, просто ушла от мамы к нему жить), а денег нет...
Но это из другой ветки разговор, а там я зареклась
Это из фильма "Самая обаятельная и привлекательная"!
ГУИН слышала (и ежедневно два раза в день мимо двух СИЗО проезжаю) А эту шнягу пока нет... С банками общаюсь ежедневно (Сбер и Райффайзен).
Есть, на Приморском проспекте, недалеко от Старой Деревни.
И здание красивое .
Красотища там
Думаете, там тоже день открытых дверей бывает?
и не проползтиТолько в обход
Ещё чуть-чуть, и летали б, как в аэродинамической трубе.
Свят-свят-свят! Только их нам в Красноярске не хватало! Поуехали уже все ашкенази от нас. Мне они в Израиле поднадоели со своим кошрутом и четырёхдневным Новым годом. Ладно бы, как у нас, пили да гуляли просто. Так у них всё это время магазины не работали и кафе тоже! Чуть под конец с голоду не умерли. Хорошо, что там русские магазины были (они-то работали)!
У них же - в том самом Израиле, всё по-своему. И календарь другой, и Новый год в сентябре. Вот и угораздило меня их Новый год встретить. Сразу скажу - ёлок не было.Были финики на веточке не вяленые. Не понравились - как картошка, не в пример финикам вяленым, которые у них просто обалденные!
Всё у вас есть, прям как в ГрецииА у нас недалеко - в Хакасии, есть, говорят, какие-то волшебные камни, которые дают энергию людям
Так туда вечное паломничество
Язычники!
У меня там сестра венчалась и племянницу крестили, правда я там не была. Вот надо будет сходить, ещё хочу сходить в Иоанновский ставропигиальный женский монастырь на набережной Карповки, там Иоанн Крондштатский похоронен.
И зачем так рано ёлки понаставили???? Нет новогоднего предвкушения!!
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)