Уважаемые коллеги. Хотела у Вас спросить оплатить налоги можно другими способами (кроме Сбербанка)
Уважаемые коллеги. Хотела у Вас спросить оплатить налоги можно другими способами (кроме Сбербанка)
а чем сбер не устраивает, денег так же не берет, налоги сборы, зачислят по дате оплаты.
А так в любой банк.
Чем больше читаю klerk.ru, тем больше люблю свою налоговую.

МалИП, так деньги отправляются от физлица, а не от ИП
Сегодня зашёл в рсхб. Разговор с директором филиала:
-Что нибудь изменилось? Могу я заплатить НДФЛ, ЕНВД и прочее?
- Нет, Это ведь от предпринимателя?
- да.
- Только платёжкой через р/с. Ведь ИП - юридическое лицо, и ему нельзя платить наличкой.
- Что??? И это говорит человек со специальным образованием, при должности! Жаль, не на камеру...
Ну, я пошёл...
Вот так![]()
вам можно посочувствовать, у нас не только возможно за себя, как ИП, платить с 40817, я даже иногда за других плачу.
заведите счет как фл.
651, налоги за других вы не можете платить
Для уплаты налогов открывать счет физ.лица тоже не обязательно
п.1 ст.45 НК
это все?
а если я иногда так делаю, не далее как 15.11 проплатил за "того парня" и в пф и ифнс, платежи еще вчера стали без звонка, без просьб. Что я сделал не так?
Пусть "тот парень" сверку в ИФНС и ПФР сделает. Может и так сойдет.![]()
Я же написал, что платежи стали.
выписку я еще вчера получил.
вопрос почему нельзя, или что за это будет?

651, эти платежи должны зачислять на ваш лицевой счет, а не на счет того, за кого Вы платите. Вот и вся ответственностьЕсли Ваша налоговая нарушает закон, рано или поздно она огребет от вышестоящей по полной и могут вылезти крайне неприятные последствия задним числом. Потому что налогоплательщик налог не уплатил
651, Вы хотите сказать, что у Вас в ИФНС какая-то особая программа, которая на буквы в поле «Назначение платежа» смотрит, или «девочки» вручную платежи сами разносят?![]()
А у меня вот какой вопрос, связанный с налогами и отсутствием р/с. У меня тоже нет р/с, если я захочу заплатить налоги со своего счёта физлица в Сбербанке, должна ли я перед этим поставить в известность налоговую и ПФР, что я использую этот счёт для предпринимательской деятельности?
И тут же, чтобы не плодить в разных темах вопросы. Я сейчас оплачиваю некоторые счета с этого счёта (приобретение товара, аренда помещения), суммы там до 20 тыс, банк пока это не беспокоило. Но опять же, должна ли я уведомить налоговую с ПФРом, что использую этот счёт?
каждый живет своей жизнью, а проблемы буду решать по мере поступления.

Я хоте у Вас уточнить Вы платили налоги с своего счёта в Сбербанке у меня тоже нет р\с, проста когда я пришла платить не смогла заплатить налог в ПФР у меня КБК начинаются с 39 у них 18, вот теперь я незнаю что делать.

Спасибо, логически я тоже полагала, что в основном всё это для контроля за входящей наличностью, но кто ж знает.
Вот это не делал... Поясните как оплатить налоги в РСХБ или СБ со своего личного счёта, говоря по старому, со сберкнижки? Хотя в РСХБ есть и счёт предпринимателя. Но всё дело в стоимости обслуживания. Жалко деньги, ибо налоги всё же должны быть без комиссии. И какие примочки может сделать РСХБ, если отправлять налоги с личного счёта, при наличии предпринимательского, который месяцами или годами не используется (в РСХБ, в отличие от СБ денег за обслуживание счёта не берут, при отсутствии проводок)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)