Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33
  1. Клерк Аватар для Ни4ка

Как угомонить соседей?

Многоквартирный дом обслуживается управляющей компанией. Есть несколько жильцов, которые постоянно проявляют какую-то инициативу по обустройству подъезда. Чистый подъезд - это конечно хорошо, но на это регулярно собираются деньги. Управляющая компания говорит делайте что хотите и разбирайтесь сами, мы к этому отношение не имеем. Сейчас соседи сняли все почтовые ящики и предложили за наши деньги поставить новые. Те, кто деньги не сдал, остались без ящиков совсем. И так постоянно, то с домофоном, то еще с чем-нибудь. Как по закону бороться с соседями? Имели ли они право снимать почтовые ящики?
    Поделиться с друзьями

2. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Просто не платить и всё. Я лично так и делаю. Ни за домофон (его так и не поставили, попались какие-то аферисты, деньги с них собрали и пропали), ни за уборку (моя семья добилась, чтобы уборкой занималась УК).
    Цитата Сообщение от Ни4ка Посмотреть сообщение
    Имели ли они право снимать почтовые ящики?
    99 из 100, что нет, нужно узнать, кто их весил и кому они принадлежат (скорее всего - УК), если есть желание напишите в УК, проще взять абонентский ящик на почте, стоит денег, конечно, но не таких больших и корреспонденция целее, хотите - рядом в подъезде повесьте свой.
    Как по закону бороться с соседями?
    Попросите у них протокол собрания, если более 50%, то пусть, если хотят, идут в суд и принуждают вас платить...

УК, естественно, типа в стороне, т.к. те деньги, которые они регулярно собирают с вас (строка - ремонт и содержание общедомового имущества) и обязаны тратить на чистоту и комфорт подъездов, просто напросто кладут себе в карман. Именно на эти деньги должны мыть ваш подъезд, устанавливать ящики и даже входные двери!

3. АнонимА
    Гость
    Многоквартирный дом обслуживается управляющей компанией. Есть несколько жильцов, которые постоянно проявляют какую-то инициативу по обустройству подъезда. Чистый подъезд - это конечно хорошо, но на это регулярно собираются деньги. Управляющая компания говорит делайте что хотите и разбирайтесь сами, мы к этому отношение не имеем. Сейчас соседи сняли все почтовые ящики и предложили за наши деньги поставить новые. Те, кто деньги не сдал, остались без ящиков совсем. И так постоянно, то с домофоном, то еще с чем-нибудь. Как по закону бороться с соседями? Имели ли они право снимать почтовые ящики?
    Никак, только если не являетесь собственником жилплощади, прекрывающей всю суммарную площадь ваших соседей-активистов.

4. Клерк Аватар для Ни4ка
    Юрист УК сказал, что по договору с нашим домом почтовые ящики являются собственностью жильцов. Кто устанавливал изначально сейчас не узнать, но покупалась квартира с почтовым ящиком. Протокол собрания жильцов вряд ли есть. Эти инициативные соседи даже не хотят отчитываться чеками о потраченных деньгах. Остается только в полицию заявление о хищении ящика подавать?

5. АнонимА
    Гость
    Цитата Сообщение от Галина1977 Посмотреть сообщение
    ни за уборку (моя семья добилась, чтобы уборкой занималась УК).
    Галина1977, как как??? У нас, если только пожалуешься, придет существо бомжеватого вида(обязательно часов в 7 утра(я-то встаю в 6, но пугаюсь ранних звонков по старой привычке, когда не было проводных телефонов(в нашем доме до 2001г -год постройки-1963) и позвонит по домофону мне), махнет веником перед моей квартирой и опять исчезнет до следующей жалобы

6. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    АнонимА, ну у нас пока убирают.

7. Клерк
    У нас КИЗ, или как сейчас называется не знаю с момента постройки дома 20 лет. свой председатель, бух. и т.д. нет не каких проблем, полгода назад председатель сказал, ухожу, на собрании нового не нашли, три мес. уговаривали его что бы вернулся а не идти в УК. Снова он.

8. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Эти инициативные соседи даже не хотят отчитываться чеками о потраченных деньгах.
    Вот вам и лишняя причина НЕ ПЛАТИТЬ!!! А про полицию... Если есть желание, поговорите с участковым, может, он поговорит с вашими "активистами", а заявление, думаю, напишут вам отписку - не нашлись, не удалось... Но попытка - не пытка...

Цитата Сообщение от АнонимА Посмотреть сообщение
    Никак, только если не являетесь собственником жилплощади, прекрывающей всю суммарную площадь ваших соседей-активистов.
    Ну пусть они сначала вытребуют деньги! Если человек не видит надобности платить за кота в мешке!

9. Клерк Аватар для Dinchik
    Ну пусть они сначала вытребуют деньги!
    Так у нее сейчас проблема не в оплате, а получить ящик обратно. ИМХО, можно подойти к соседям и предупредить, чтобы вернули ваш старый ящик на место. Иначе подадите заявление на похищение ящика. Если ящики - собственность жильцов, то ИМХО, даже мнение большинства на правильно проведенном собрании, не может этот ящик у вас отнять. А такого собрания не было, как я понимаю. Тогда бы на собрании можно было бы решить, что, например, надо обновить все телевизоры или стиральные машины в доме. Та же глупость получается. А если ящики - это общедомовое имущество, то УК должна за них отвечать. Можно в заявлении пожаловаться не только на ящики, но и на другую деятельность соседей. Если их не уполномачивало ТСЖ этим заниматься, то они не имеют на это права. Заявление можно составить с указанием фамилий и адресов особо деятельных и показать это заявление им. Может помочь даже до похода в полицию. Просто слова плохо действуют обычно. А увидеть свою фамилию в заявлении не каждый захочет.
    А еще лучше объединиться с другими недовольными и коллективную жалобу написать.

10. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    наши активисты на след.год хотят поменять почт.ящики и сделать текущ.ремонт подъезда в счет коммунальных платежей..буквально в пятницу протокол собрания подписывала.

11. Клерк
    Есть несколько жильцов, которые постоянно проявляют какую-то инициативу по обустройству подъезда.
    Если на них полномочия, возложенные общим собранием жильцов- возьмите и переизберите.
    Выше Закона может быть только Любовь, выше Права лишь милость и выше Справедливости - лишь Прощение (Алексий II)

12. Клерк Аватар для Ни4ка
    Попросите у них протокол собрания, если более 50%, то пусть, если хотят, идут в суд и принуждают вас платить...
    В УК сказали, что не менее 2/3 жильцов. Тогда могут что-то делать с общедомовым имуществом. Но протоколов никто ни разу не видел.

Цитата Сообщение от ЕленаЕф Посмотреть сообщение
    Если на них полномочия, возложенные общим собранием жильцов- возьмите и переизберите.
    А это полномочия куда? Наш дом обслуживается УК. Разве в этом случае еще у кого-то есть полномочия по ремонту подъезда? Я думала, что это личная инициатива соседей.

13. Клерк
    А это полномочия куда?
    Обычно всем этим занимаются председатель ТСЖ (или домком по старинке), бухгалтер - избираемые общим собранием жильцов.
    Выше Закона может быть только Любовь, выше Права лишь милость и выше Справедливости - лишь Прощение (Алексий II)

14. Клерк Аватар для Ни4ка
    Обычно всем этим занимаются председатель ТСЖ (или домком по старинке), бухгалтер - избираемые общим собранием жильцов.
    А если ТСЖ не регистрировали?

15. Клерк
    А если ТСЖ не регистрировали?
    В любом случае должен быть председатель домового комитета.

16. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Наш дом обслуживается УК. Разве в этом случае еще у кого-то есть полномочия по ремонту подъезда
    вы делаете коммунальные платежи.. часть денег аккумулируется на счете вашего дома.. если денег достаточно то на собрании жильцов вы можете решить потратить эти деньги на нужды дома. если нет. то собираете опять же с жителей.

17. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    В любом случае должен быть председатель домового комитета.
    никогда у нас не было..

18. Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    никогда у нас не было..
    И председателя ТСЖ что ли никогда не было?

19. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    ЕленаЕф, так у нас УК.. какой председатель и у автора тоже УК

20. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    какой председатель
    Теперь это называется Совет дома и его председатель. Вот как раз завтра очередной раз администрация района созывает выбрать вышеупомянутый орган Типа, чтоб за УК следить, чтоб она всё правильно делала... Но у нас таких "активных" днём с огнём искать надо, вот УК и радуется

21. Клерк
    Анжелика Ник, ну так пусть изберут, что бы всякие соседи самоуправством не занимались.

22. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    ну так пусть изберут,
    ха ха.. легче возмущаться что деньги собирают. чем что то самому организовать.. Я вообще не представляю сколько усилий надо чтобы всех бабушек и нервных тетенек уговорить что-нибудь в подъезде сделать..Один раз сама протокол не подписала потому как не видно было за что расписываться (на меня обиделись)

23. Клерк
    ха ха.. легче возмущаться что деньги собирают. чем что то самому организовать..
    При желании все можно сделать. А председателю з/п какую никакую платят, какой-нибудь пенсионер и согласиться

24. Клерк Аватар для Ни4ка
    вы делаете коммунальные платежи.. часть денег аккумулируется на счете вашего дома.. если денег достаточно то на собрании жильцов вы можете решить потратить эти деньги на нужды дома. если нет. то собираете опять же с жителей.
    А разве УК не сама решает на что эти деньги тратить? Никогда с этим не сталкивалась.

ну так пусть изберут, что бы всякие соседи самоуправством не занимались
    Наоборот хочу, чтобы никто ничем не занимался и тем более не брал за это дополнительные деньги. И так кварплата немаленькая. Ремонта, который раз в несколько лет делает УК вполне хватает.

25. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    А разве УК не сама решает на что эти деньги тратить?
    В любом случае, отчёт должен быть предоставлен!

26. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    А разве УК не сама решает на что эти деньги тратить?
    нет конечно

27. АнонимА
    Гость
    При желании все можно сделать. А председателю з/п какую никакую платят, какой-нибудь пенсионер и согласиться
    Ей богу, девушки и юноши, вы как будто не в России живете. Если в доме есть муниципальные квартиры и их площадь хоть на миллиметр превышает площадь собственников, то протоколов ТСЖ будет завались, но ТСЖ делать ничего не будет. В подъезде чтобы что-то отремонтировать на деньги по строке капремонт, необходимо, чтобы всему дому это понадобилось, например, наш подъезд побелили и покрасили на сданные деньги, общие стояки поменяли мы всем подъездом, и уже 2 года добиваемся починки труб водопровода и канализации в подвале, когда мастера сообщили стоимость этих работ - то многие оказались сразу, поэтому и хотим починить за счет строки капремонт и желательно в всем доме(то там, то здесь хомут накладывают). Ящики почтовые в собственности жильцов , та да. Но в нашем подъезде ящики почтовые вешались на дверях квартир, в других подъездах во время косметического ремонта 1980 году ящики вывесили на пролете между 1 и 2 этажами, и это монолитная конструкция с дверками, ее нельзя демонтировать по ящику. В соседнем подъезде недавно заменили на такую же конструкцию.
    Я, например, не открываю дверь по домофону, если приходят к тем(3 квартиры), кто не оплатил домофон(просто мне не понятно, не оплатил - не хочешь услуги, значит не пытаешься получить ее на халяву за счет других).
    А буйных пенсионеров сейчас нет, либо подрабатывают где-то, либо с внуками сидят(д/садов-то нет), либо уже тяжко даже за хлебом сходить.

28. анониммм
    Гость
    Бухгалтер не избирается на собрании, это не выборная должность. Бухгалтер принимается по трудовому договору в ЖСК/ТСЖ/ЖК

29. Клерк
    Цитата Сообщение от анониммм Посмотреть сообщение
    Бухгалтер не избирается на собрании, это не выборная должность.
    Согласна.

Цитата Сообщение от анониммм Посмотреть сообщение
    Бухгалтер принимается по трудовому договору в ЖСК/ТСЖ/ЖК
    анониммм, А если управление многоквартирным домом осуществляется непосредственно ТСЖ
    трудовой договор с председателем ТСЖ не заключается?

30. анониммм
    Гость
    анониммм, А если управление многоквартирным домом осуществляется непосредственно ТСЖ
    трудовой договор с председателем ТСЖ не заключается?
    а Вы статью 147 (часть 3.1) ЖК РФ прочитайте

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)