Показано с 1 по 24 из 24
  1. Клерк

вопросы по ккм

Здравствуйте! У меня такой вопрос. Я арендую помещение под кафе (общепит) 23кв.м. Но работаю под прикрытием ООО другого человека. Который официально принял меня на работу в качестве реализатора ( в договоре описаны общие положения тк и в качестве арендной оплаты указана сдача выручки в определенные сроки). Данное предприятие предоставило мне кассовый аппарат. На ккм в некоторые смены не было произведено снятие Z-отчета . На что директор ООО (арендодатель) составил приложение к трудовому договору , в котором указано , что я несу полную ответственность за ккм и отчеты сдаваемые( включая штрафы) . Правомерны ли его действия? И какая система штрафов за несвоевременное снятие Z-Отчета?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от ekaterina1987 Посмотреть сообщение
    и в качестве арендной оплаты указана сдача выручки в определенные сроки
    В трудовом договоре не может быть никакой арендной платы
    За нарушения по применению ККМ отвечать будет руководитель организации и сама организация. А никак не работник.
    Вообще работа "под прикрытием" это сильно...

3. Клерк
    В качестве арендной платы в договоре указана сдача выручки в определенные сроки. То есть мне такое приложение по ккм подписывать не стоит?

4. Клерк
    то есть я отдаю за аренду, а в договоре прописано как сдача выручки

5. Модератор
    Ваш договор вообще судя по всему недействителен. Какая арендная плата в трудовом договоре? О чем Вы вообще? По трудовому договору Вам зарплату платят, а не Вы работодателю. Тем более какую-то аренду.

6. Клерк
    И чем мне мотивировать отказ в подписании данного приложения???

7. Модератор
    Я не знаю как мотивировать неподписание незаконных приложений к незаконным договорам. Ваша деятельность сама по себе незаконна судя по всему

8. Клерк
    Выписка из трудового договора- "Работник обязан фиксированную торговую выручку сдавать 3 раза в месяц 10,20,30 числа ежемесячно. Фиксировать отданную сумму в дополнении к ТД с подписью получателя вырученных средств и с подписью работника"

9. Модератор
    Работник обязан фиксированную торговую выручку сдавать 3 раза в месяц
    Выручку организация должна каждый день приходовать в свою кассу. И то, что её работник должен сдавать, это и без трудового договора понятно, потому что это не деньги работника, а деньги организации.

10. Клерк
    Подскажите купили столовую в Москве, ккм сняли с учета. Я прописана в Челябинске, открыла ип УСН (доходы), но деятельность буду вести в Москве, теперь мне нужно зарегестрировать ккм тоже в Челябинске? И как это сделать, если можно по шагово - я Чайник в этом)

11. АнонимЛЮ
    Гость
    Здравствуйте! У меня такой вопрос. Я арендую помещение под кафе (общепит) 23кв.м. Но работаю под прикрытием ООО другого человека. Который официально принял меня на работу в качестве реализатора ( в договоре описаны общие положения тк и в качестве арендной оплаты указана сдача выручки в определенные сроки). Данное предприятие предоставило мне кассовый аппарат. На ккм в некоторые смены не было произведено снятие Z-отчета . На что директор ООО (арендодатель) составил приложение к трудовому договору , в котором указано , что я несу полную ответственность за ккм и отчеты сдаваемые( включая штрафы) . Правомерны ли его действия? И какая система штрафов за несвоевременное снятие Z-Отчета?
    А зачем такие сложности? Договоритесь в человеком ООО откроет / зарегистрирует кафе и Вы будете в нем директором отпадут все глупости. Хотя по уму Вам нужно зарегистрироваться ИП и все упроститься.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от АнонимЛЮ Посмотреть сообщение
    А зачем такие сложности? Договоритесь в человеком ООО откроет / зарегистрирует кафе и Вы будете в нем директором отпадут все глупости. Хотя по уму Вам нужно зарегистрироваться ИП и все упроститься.
    Если бы было просто открыть ООО в этом регионе , я бы так и сделала. Я ИП , но проживаю не по месту регистрации. Да и ИП сейчас не может даже пиво продавать. Деятельность ведется законно со стороны ООО, о котором я писала ранее.

13. Модератор
    Деятельность ведется законно со стороны ООО
    Судя по тому, что Вы тут написали, с законностью у ООО большие проблемы

14. Анонимлю
    Гость
    Если бы было просто открыть ООО в этом регионе , я бы так и сделала. Я ИП , но проживаю не по месту регистрации. Да и ИП сейчас не может даже пиво продавать. Деятельность ведется законно со стороны ООО, о котором я писала ранее.
    Извините Екатерина но какие проблемы у Вас с регистрацией ООО и что это за регион такой "сложный"?
    Если Вы арендуете помещение то по этому адресу и регистрируйте ООО .

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Судя по тому, что Вы тут написали, с законностью у ООО большие проблемы
    Я в подробности документации и отчетности ООО не вникала , просто меня интересовал вопрос о законности приложения к ТД о кассовом аппарате. ООО настаивает о подписании

16. Клерк
    Цитата Сообщение от Анонимлю Посмотреть сообщение
    Извините Екатерина но какие проблемы у Вас с регистрацией ООО и что это за регион такой "сложный"?
    Если Вы арендуете помещение то по этому адресу и регистрируйте ООО .
    У меня постоянная прописка в Красноярском крае,следовательно и юр адрес ИП там же. А проживаю в Адлере под временной регистрацией. На данный момент сдесь вообще все сложно

17. Анонимлю
    Гость
    Я в подробности документации и отчетности ООО не вникала
    Вот в этом то и проблема Вы даже не знаете текущего положения вещей.

18. Анонимлю
    Гость
    У меня постоянная прописка в Красноярском крае,следовательно и юр адрес ИП там же. А проживаю в Адлере под временной регистрацией. На данный момент сдесь вообще все сложно
    Прописка Ваша вообще значения не имеет ни для участника общества ни для директора.

19. Клерк
    Я с временной регистрацией открыть ООО смогу? Или вы имеете ввиду вступить в общество?

20. Анонимлю
    Гость
    Я с временной регистрацией открыть ООО смогу? Или вы имеете ввиду вступить в общество?
    Конечно сможете предоставив при регистрации договор аренды. Это и будет юридический адрес и адрес Вашей регистрация значения не имеет.

Ну или приобрести долю в обществе что лично я не советовал бы так как деятельность ООО вызывает много вопросов..

21. Клерк
    Конечно сможете предоставив при регистрации договор аренды. Это и будет юридический адрес и адрес Вашей регистрация значения не имеет.

Ну или приобрести долю в обществе что лично я не советовал бы так как деятельность ООО вызывает много вопросов..
    На долю в обществе я точно не претендую. И еще один не мало важный вопрос- я ИП ( без действующего бизнеса) , на регистрацию ООО это как то повлияет?

22. Анонимлю
    Гость
    На долю в обществе я точно не претендую. И еще один не мало важный вопрос- я ИП ( без действующего бизнеса) , на регистрацию ООО это как то повлияет?
    Нет.

У ИП есть обязательные платежи помните про это и не запускайте, если ИП не нужно лучше сняться с учета.

23. Клерк
    Нет.

У ИП есть обязательные платежи помните про это и не запускайте, если ИП не нужно лучше сняться с учета.
    С ИП все в полном порядке . Все платежи поступают во время.

24. Анонимлю
    Гость
    С ИП все в полном порядке . Все платежи поступают во время.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)